Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Ему почти нет равных...

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим замечательным аппаратиком около полугода. До этого был Panasonic GD55, которому, на мой взгляд, не хватало функциональности, если учитывать предлагаемую цену. Моего терпения хватило лишь на месяц, после чего я с огромным удовольствием обменяла его на мою теперешнюю лапочку. При выборе своего нового помощника я проштудировала все известные мне рейтинги, тесты, сайты и т.п., и, честное слово, ни капли не жалею, что остановилась на нем.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Единственный момент, почему я могла бы с ним расстаться, если бы появился аппарат, равный ему по возможностям, но с некоторыми добавлениями. Дело в том, что прогресс не стоит на месте, это всем известно. У нас развиваются такие сервисы как, например, MMS. К сожалению, мой малыш поддерживает только EMS и, естественно, SMS. Т.е., если, конечно, я собираюсь в полной мере пользоваться мобильными средствами общения, придется когда-то и изменить моему теперешнему другу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе телефона мной учитывался ряд критериев, таких как:
1) хорошая полифония; остальные не полифонические "пищалки" просто иногда действуют на нервы;
2) размеры и дизайн; телефончик очень легкий, удобный в использовании, к нему можно подобрать самые различные сменные панельки, в т.ч. и светящиеся в темноте;
3) важным условием являлось довольно-таки приличное время работы телефона без подзарядки;
4) громкая связь; не всегда удобно держать телефон в руке, и тогда эта функция очень даже необходима.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Одной из сильных сторон этого телефона, как уже говорилось выше, являются отличные музыкальные возможности. Когда мне звонят, даже не хочется брать трубку. Так бы и слушала, и слушала, и слушала... Порой я даже просто так выбираю в меню пункт "Звуки" и наслаждаюсь звучанием, благо мелодии проигрываются по кругу. Правда, в этом случае быстро садится аккумулятор, что, впрочем, вполне естественно. Сравнивая мой Сименс по этому параметру с другими моделями с аналогичной полифонией, я всегда делаю "вывод" в свою пользу.
  • Кроме того, очень удобно, что мелодии вызова можно записывать с микрофона. Это для тех, кто не очень любит однообразие - ведь все когда-нибудь приедается.
  • У данной модели очень хороший ход кнопок. Каждое нажатие чувствуется, но случайно нажать ненужную кнопочку не так-то и просто.
  • Конечно, все познается в сравнении, но мне очень нравится пользоваться функцией упрощенного ввода текста при написании SMS. В других моделях, которыми я пользовалась, мне это такой радости не доставляло.
  • Также чрезвычайно удобна навигация в меню с помощью цифровых кодов,
  • а также быстрый доступ к некоторым функциям с помощью цифровых клавиш из режима ожидания. Далеко не все модели оснащены подобной функцией.
  • Но самым, пожалуй, приятным для меня оказалось устройство будильника, который не нужно заново устанавливать каждый день, но и, в отличие от "каждодневных" напоминаний, он не будет будить вас в выходные, если вы вдруг случайно забыли отключить эту функцию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, слабости... Они есть у всех, в том числе и у самых необыкновенных вещей.

  • Существенным недостатком не только данной модели, но и вообще, Сименсов, по моему мнению, является их "тормознутость".
  • Включение телефона с его бесконечными требованиями что-то подтвердить порой выводит из себя, а сохранение мелодий или картинок, в т.ч. и из SMS-ок, также требует серьезного терпения.
  • Что касается игр, то играть в них почти не приходится в большей степени по той причине, что пока до них доберешься, можно просто уснуть.
  • Еще неудобно, что нельзя сразу скопировать все записи из записной книжки сим-карты в собственную записную книжку телефона и наоборот, хотя, возможно, я просто не разобралась до конца, как это сделать.
  • А также плохо, что в записной книжке на одно имя можно записать лишь один номер телефона, вследствие чего в моем справочнике, например, идет где-то штук 10 подряд всевозможных Марин.
  • Также могу заметить, что 2 часа, необходимые для зарядки батареи, это все-таки многовато.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает цвета. По правде говоря, например, играть в не цветные игры совсем даже неинтересно. Да и вообще, смотреть на яркий и красочный экран, конечно, намного интереснее.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Часто, почти постоянно, пользуюсь, конечно, функцией упрощенного ввода текста при написании сообщений,
    • а также функцией громкой связи, которая для меня является просто необходимым условием в телефоне.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Мало пригодились мне за время пользования функции смены профилей,
    • а также не очень прикольно пользоваться WAP-услугами, хотя, может, просто у нас на Сахалине этот сервис слабо развит.

    Какие функции не используете совсем?

    Мне лично, по крайней мере, практически совершенно не нужен голосовой набор и голосовое управление, реализованные в данной модели.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Вообще-то, очень бережно отношусь к вещам, поэтому мой маленький до сих пор выглядит, как новый, и в ремонте совершенно не нуждается.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пару раз попадал в лапы к моему неугомонному котенку, но хозяюшка всегда удачно оказывалась рядом, чтобы прийти на помощь, которая, в противном случае, была бы необходима.

    Какие глюки были замечены?

    На невнимательность, вроде, не жалуюсь, но никаких глюков пока не замечала. Хотя... вот не знаю, можно ли назвать это глюком, но в играх порой внизу дисплея появляется тоненькая светлая полоска.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Собственно, не так уж много моделей-то я держала в руках, но если все же с чем-то сравнивать...

  • Алкатель 331 - в нем совершенно отвратительно реализована возможность писать SMS-ки. А мой Сименс С55 сам просит что-нибудь кому-нибудь написать и послать.
  • LG W3000 - в музыкальном плане "лыжные" мелодии слишком уж звенящие, порой даже чересчур.
  • Моторола С350 - в этой модели долго приходится лазить по меню для установки некоторых настроек, нет быстрого доступа с помощью тех же цифровых клавиш.

    Что еще вы можете сказать?

    Есть пожелание к Сименсовской фирме: ну? сделайте же что-нибудь, чтобы ваши телефоны не так долго "думали", и тогда им, действительно, просто не будет равных...

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Вообще, рекомендую, Сименс С55 всем людям, кому нужен телефон не только как рабочий инструмент, но и для души. Моя оценка - 9,9 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru