Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C55 - Ценой проб и ошибок

Первым мобильным телефоном в семье был допотопный Ericsson а1018s, но до него мне тогда было всё равно, потому что он был не моим, хотя ему было суждено всё-таки моим стать, но это потом.

Через год появился второй телефон, Siemens C35. Он предназначался для мамы, (первый был для папы) тогда, в то время, он мне показался симпатичным и привлекательным, и я мало-помалу начал втягиваться в телефоны - была такая страсть к изучению телефона. Тогда, не зная ничего ни о WAP, ни о встроенном модеме, который, как оказалось, есть у C35.

Так прошло три года, телефонная мода переменилась, возможностей стало больше, телефоны поинтереснее, всюду замелькали Моторолы с350, Siemens C55, ну, и прочие новомодные телефоны. Надоевший уже для папы телефон а1018s незаметно и неожиданно для всех уступил место Samsung N620. Поменяться-то он поменялся, а куда девать старый? Решили сплавить его мне, я был рад и поздравлял себя с первым мобильным телефоном.

Через месяц я этот телефон решительно хотел поменять на что-нибудь посовременнее и увидел в магазине SonyEricsson т100, и рядом же Siemens A55. Выбирать долго не пришлось, все "за" склонялись к А55, и этот телефон стал моим. Тут-то и началась моя страсть к изучению всего звонящего в стандарте GSM. Все дни напролёт я сидел в интернете в сайтах с подробным описанием телефонов, читал обзоры и описания. Три месяца, проведённые с А55, прошли незаметно, и душа попросила нового телефона. Так и попал мне в руки С55: новенький, синий и очень красивый. Весьма начитанный в то время, я представлял себе, что собой представляет этот телефон, тем более, что он не очень отличается от А55.

  • Начну рассказ непосредственно о телефоне с подсветки. Она немного отличается от той, что применяют на А55. У моего телефона она более яркая, на А55 темнее.
  • Включается этот телефон стандартно для Siemens с анимацией в левой части экрана.
  • SMS-ки отправлять очень удобно. Есть русский ввод, Т9 на русском, да вот только русских букв на клавиатуре, в отличие от A55, нет, немного неудобно, особенно для тех, кто первый раз держит телефон в руках. Я-то хоть помню по A55, где какая буква. Есть ещё шаблоны на русском языке, но я ими часто не пользуюсь, а вернее, вообще не пользуюсь, так, изредка, если кому-то быстро отправить надо, или писать лень. SMS-сообщения можно форматировать: делать шрифт меньше или крупнее, выделять текст, подчёркивать его.
  • Ещё можно отправлять аналог компьютерной ссылки: телефонный номер или WAP-страницу, которую можно набирать прямо из сообщения нажатием кнопки вызова, если, конечно, телефон адресата это поддерживает.
  • Есть также EMS со всеми отсюда вытекающими: картинки, мелодии, анимации.
  • Мне понравился телефонный справочник: здесь целых 8 групп для распределения абонентов. В A55 их было всего 4 - тоже, конечно, неплохо. Каждой группе можно присвоить свой звонок. Я, например, на группу "семья" поставил более спокойную мелодию, а на "друзей" - энергичную, чтоб соответствовало.
  • Можно отправить SMS группе, "семье" или "друзьям". Нужно выбрать группу и абонентов из этой группы, например, "папа", "мама", "брат", и им будет послано сообщение.
  • Есть также групповой вызов - можно позвонить сразу нескольким людям из одной группы. Думаю, удобно, хотя сам я ещё этими функциями ни разу не пользовался.
  • Можно задать голосовую команду для какого-нибудь пункта меню или абонента из справочника. Всего 20 голосовых меток. Так как я не пользовался другими телефонами с голосовым управлением, не могу судить о качестве распознавания, но скажу, что можно говорить шёпотом, и телефон поймет, хотя, может, и другие понимают, не знаю. Да, на вариант сигнала входящего звонка можно выбрать записанный с микрофона звук.
  • Есть такой пункт в меню, называется он "моё меню", там хранятся любимые твои функции. Если нужна та или иная функция, просто включаешь её в список.
  • Мой самый любимый пункт меню - это "Интерн/игр". Там можно посмотреть свои рисунки и анимации, прослушать мелодии, поиграть в игры, ну и, конечно же, посидеть в инете.
  • Игры здесь заслуживают особого внимания. Их здесь четыре, точнее, две, остальное - это вспомогательные программы.
    Первая, идеально подходящая для семьи, называемая "Remind Me". В ней можно составить список покупок или вещей, нужных в поездку, и отправить их по SMS на любой телефон, а если это C55, то и в оригинальном виде.
    Вторая программка - это конвертор величин, переводит, например, см в мм или км/ч в м/ч. Очень, ну, очень полезная вещь, на физике просто неоценимая.
  • Игр здесь две: "Galaxy Hero" - космическая стрелялка. После каждой миссии можно покупать другой корабль, оружие и прочие прибамбасы.
    Вторая игра, держитесь за стул, надоевшая ещё по приставкам "Prince of Persia". Суть игры, я думаю, многие знают. И всё это дело написано на JAVA.
  • Через WAP можно скачивать мелодии и картинки, особенно я люблю качать картинки, потому что мелодий предостаточно, тогда как на A55 было наоборот.
  • Органайзер стандартный: часы, будильник, заметки, поздравления, калькулятор и прочее.
  • Полифония меня устраивает, она знакома ещё по A55, но в C55 есть приятные на слух мелодии.

Всем этим богатством управлять очень удобно. Клавиатура пластмассовая и при нажатии издаёт щелчок. Нижним рядом пользоваться удобно, несмотря на то, что он маленький. Для навигации используется четырёхпозиционная кнопка. Нажатия влево и вправо соответствуют софт клавишам, вверх и вниз - прокрутка меню.

Такое чудо я советую всем-всем, кто хочет качественный и функциональный телефон, и я ставлю ему наивысшую оценку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru