Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C55 - Как я нашла своё счастье

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, это лучшее, что я когда-либо видела. Буду пользоваться, пока не начнёт глючить.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Он был куплен в магазине за 150$, и до сих пор на гарантии. Если честно, я хотела Nokia, ну хотя бы 2100, потому как не считаю ни полифонию, ни цветной экран достоинствами мобильных телефонов. А Nokia вне конкуренции по качеству, я им полностью доверяю.

  • Вообще, самое главное для меня в телефоне, это органайзер. Мне нужны напоминания, просто необходимы.
  • Нужен полноценный будильник, который поднял бы меня, даже при севшем аккумуляторе, даже при отключённом звуке.
  • Также очень соблазнял GPRS, хотя все прелести его я осознала уже после приобретения этого телефона.
  • Ещё нужен был просто маленький телефон, сами понимаете, после Panasonic 55 всё казалось мне гигантским, но и крошечный телефон мне был не нужен.

    Никаким маркам, кроме Nokia и Siemens, я, извините, не верю, были у меня когда-то и Motorola, и Ericsson, и LG, и все оставляли желать лучшего. Решающим стал тот факт, что у моего друга Siemens M55, он тоже ему пока нарадоваться не может, и, в конце концов, он и склонил меня к Siemens, за что я ему очень благодарна.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • GPRS незаменим. Скачиваю что угодно. Игрушки, программки, мелодии, рисунки. Дело в том, что если мне нужно много писать, я пишу в предварительно скачанном и установленном в телефоне MailMan mail, отправляю его, например своему другу, сервер предупреждает его о приходе почты, и он получает мой mail. И всё это за 1 гривну в день (я из Харькова). Та же история с сестрой. Она живёт в Германии, цены на SMS за границу подняли, и я нашла выход. Я пишу ей mail, а т.к. она постоянно возле компьютера, она может проверить его в любой момент и ответить мне либо так же, либо послать из Internet SMS.
    • Удобные группы в записной книжке. Она хоть и небольшая (50 номеров плюс карточка), но я не такая деловая, чтобы всех их умудриться забить. А если рассовать их по группкам, то всё получается гораздо удобнее: и sms группе, и вызов групповой, и мелодия на группу, и названия менять можно, и рисунок или рожицу можно прицепить каждому свою. Мелочь, а приятно.
    • Гигантские sms набирать можно (760 символов), можно сложить их в архив.
    • Удобно посмотреть входяще-исходяще-пропущенные вызовы: там тебе и время, и дата, и сколько раз звонили.
    • Органайзер удобный, хоть и простенький. Там и заметки, на которые можно поставить пароль, там и встречи, и важные дни, и поздравления, простой и удобный калькулятор, и голосовой набор, что тоже иногда очень удобно.
    • Кстати, в этом телефоне на голосовой набор можно поставить что угодно, что приятно удивляет.
    • 22 секунды диктофона - приятное развлечение, в результате, например, когда мне звонит мама, слышу строгое мамино: "Возьми трубку, Дашенька!"
    • А также разные приятные мелочи, как, например, несколько языков ввода, в том числе с Т9, возможность установить пароль на разблокировку клавиатуры.
    • Наличие сменных панелей, для меня это важно, потому как чехол я ему покупать не собираюсь.
    • И, наконец, вежливое переспрашивание телефона, перед каждым вашим важным действием. Некоторых раздражает. У меня с нервами порядок, потому только радует.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    За что боролись, на то и напоролись.

  • Не могу поставить вибро (хотя их там несколько) на будильник.
  • Не могу поставить на будильник и на напоминания разные сигналы.
  • Отсутствие вибровызова, если телефон на подзарядке (болезнь всех Siemens).
    Всё. Нет, больше недостатков нету!

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего хватает. Слабоватый органайзер в любой момент могу заменить более мощным. Вообще, если вдруг чего начнёт не хватать, в чём я очень сомневаюсь, найду это в Internet'е.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Всё использую.

  • Чаще всего пишу sms,
  • звоню,
  • GPRS использую каждый день,
  • без органайзера не могу обойтись ни дня.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Калькулятор,
    • голосовой набор, простудилась сейчас, и он меня не признаёт,
    • игрушки надоели, я их вообще пока стёрла, место освободила.

    Какие функции не используете совсем?

    Конвертер валют.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Боже упаси.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал. Два раза. С высоты 1,5 метров на асфальт. Даже не поцарапался.

    Какие глюки были замечены?

    Один раз при скачивании какой-то гигантской игрушки повис. Но быстро пришёл в себя. Игрушку я удалила.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    За год я сменила 3 телефона. В марте прошлого года купила Siemens C45. Пользовалась им 3 месяца, роняла пару раз, и однажды увидела маленькое тёмное пятнышко на экране, в углу. Как выяснилось, начинал течь экран. Страдала я недолго, потому как особого восторга по поводу этого телефона я не испытывала. Внешне он мне не очень нравился.

    И в мае на день рождения мой друг купил мне Panasonic GD55. Маленькая хорошенькая конфетка, игрушка за 250 баксов, на которую я по наивности не захотела покупать чехол. Я вообще чехлы не люблю. "Конфетка" сначала приносила мне море радости. Игрушка одна, и та никакая, ничего страшного, я к ним вообще равнодушна. Русский язык для sms отсутствует даже после перепрошивки, тоже не беда. Хотя очень неприятно, когда кто-то присылает тебе на кириллице SMS, а получаешь абракадабру. Надо отдать ему должное, однажды я поскользнулась на ступеньках, и он упал между этажами. Пролетев 2 этажа, он упал, аккумулятор отлетел в одну сторону, телефон в другую. Я боялась взять его в руки. Но потом включила, просмотрела. Никаких изменений. Правда, через месяц после этого инцидента я от него избавилась. Но... Навигационная клавиша стёрлась в течение первого месяца. Краска с корпуса - в течение последующих 3 месяцев. Быстро начал выключаться сам ещё без оснований на это. Ногти я отрастить не могла, потому как кнопки микроскопические. Пароль на разблокировку я поставить не могла, а надо было. А органайзер там вообще отсутствует. Там есть календарь, ну и зачем он мне? Я могла записать на какой-то день определённое событие и благополучно об этом забыть. У подруг дни рождения, я опаздываю на пару, на свидание, а он предательски молчит. Ну, не буду же я по несколько раз в день, как дурак, выставлять будильник! Наконец, я начала его ненавидеть. Я теряла его в сумке, ломала о кнопки ногти, не могла прочитать пришедшие кириллицей сообщения, не имела представления о GPRS, постоянно что-то забывала сделать. В конце концов, я еле от него избавилась. Мода на него прошла, цены упали, вид у него был не товарный. И что с того, что он такой женский, такой маленький и хорошенький? Два месяца назад я избавилась от него и не жалела об этом ни дня.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу сказать, что мой теперешний телефон стоил всех моих исканий. У меня были тяжеленные "лопаты" типа древнего Ericsson 628, бестолковые игрушки типа Panasonic 55, и теперь, наконец, я нашла золотую середину. У меня в сумке лежит хорошенький карманный персональный компьютер цвета кофе с молоком. Я полностью ему доверяю, и он просто читает мои мысли. Действительно, это как любовь, чтобы найти её, настоящую, надо её искать. Возможно, вы сочтёте такую патетику по отношению к телефону смешной, но я вас уверяю, счастье и состоит в таких маленьких, приятных мелочах, в таких верных помощниках, которые облегчают нам жизнь.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Очень рекомендую. Хотя бы попробуйте. Многие крутят носом и кричат, что чёрно-белые телефоны уже вообще не актуальны, но я их не понимаю. У меня есть цветной телевизор и компьютер. Цвет же в телефоне меня скорее отвлекает. 10 баллов не раздумывая. Я нашла своё счастье!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru