Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C55 - Удобный, без наворотов

Я хотела мобильный телефон, упрашивала родителей, чтобы они мне его купили. На упрашивания ушло несколько месяцев, и вот, на Новый год мне подарили Alcatel. Я тогда даже расплакалась от счастья! Но я почти сразу в нём разочаровалась, мне не хватало его функций. И тут начинается моя история...

Я его увидела год назад и: влюбилась! Я смотрела рекламу, и там увидела его. Помните, как расфуфыренная тётка приезжает на какую-то ферму записывать индюшек?
Так вот, до этого у меня был Alcatel, простенький такой,
а у этого был диктофон, который меня сразу и привлёк.
Также он был такой маленький, аккуратненький, стильненький. Я им заболела, постоянно о нём думала, он почти уже мне снился, я мечтала о том моменте, когда наконец-то его заполучу.

Я постаралась побыстрее избавиться от своего бывшего. И вот, он стал моим. Я берегла его как зеницу ока, не отпускала от себя ни на шаг, он был для меня единственным и неповторимым.

  • Несмотря на сменные панели, аппарат не имеет ни малейшего люфта задней стенки, у него прочная конструкция.
  • Телефон удобно лежит в руке, а его размеры (101 x 44 x 21 мм) и вес (80 грамм) позволяют носить С55 практически везде. Разработчики отказались от дополнительных клавиш на боковых поверхностях в пользу большего удобства при разговоре.
  • Лишь на задней поверхности можно увидеть отверстие под внешнюю антенну, да снизу располагается интерфейсный разъем. Так как применяется новый тип разъема, то аксессуары от 35-й и 45-й серии не подходят для Siemens С55, у прогресса есть и отрицательная сторона.
  • Экран телефона имеет разрешение 101 х 64 точки, что позволяет отображать до 4 строк текста по 16 символов, плюс строку подписей к софт-клавишам.
  • Экран контрастный, информация на нем хорошо читается, причем не в последнюю очередь за счет янтарной подсветки.
  • Для экрана можно выставить традиционную заставку в виде часов, знакомую пользователям 45-й серии от Siemens.
  • Также возможно использование в качестве заставки экрана любого графического изображения в телефоне, изначально их достаточно много, и они весьма веселые.
  • Под экраном располагается клавиатура. В первую очередь обращает на себя внимание четырехпозиционная навигационная клавиша.
  • Фотографии телефона не передают реальных ощущений от использования клавиатуры. Она, пожалуй, наиболее удачна среди большинства современных моделей ведущих производителей. Все клавиши выполнены из пластика, у них прекрасный ход, т.е. для нажатия не требуется чрезмерных усилий. С другой стороны, они случайно не нажимаются в кармане. Несмотря на то, что размер клавиш сверху вниз уменьшается, они удивительно удобны в работе. Дискомфорт не возникает даже от использования нижнего ряда, а это большая редкость.
  • Побочным эффектом того, что клавиши невелики по размеру, является маленький кегль шрифта, которым на них нанесены обозначения. Если без подсветки клавиатуры (она в цвет экрана) обозначения видны, то при включенной подсветке буквы сливаются, по крайней мере, в искусственном освещении. На солнце такой проблемы не наблюдается.

Общие характеристики.
Диапазоны частот - GSM 900/1800.
Тип корпуса - классический.
Конструкция - сменные панели.
Антенна - встроенная.
Вес - 80 г.
Размер - 101x44x21 мм.

Особенности:
список напоминаний,
конвертор валют,
список набранных номеров,
список принятых/непринятых вызовов,
дата и время непринятых вызовов,
анимация меню,
ожидание звонка/удержание (HOLD),
5 типов виброзвонка.

Питание.
Тип аккумулятора - Li-Ion.
Ёмкость аккумулятора - 700 мАч.
Время разговора, ч:мин - 5:00.
Время ожидания, ч:мин - 300:00.
Время заряда, ч:мин - 2:00.

Связь.
Автодозвон есть.
Громкая связь (встроенный динамик) есть.
Звонок, число мелодий - 22; полифонические мелодии.
Виброзвонок есть.

Экран.
Тип экрана - монохромный.
Дисплей - 101 x 64; цвета подсветок: желтый.
Число строк - 5.
Индикация стоимости разговора, времени разговора.

Дополнительные возможности.
Диктофон, сек - 22.
Записная книжка в аппарате, номеров - 50.
Дополнительные функции SMS: ввод текста со словарем, отправка SMS нескольким адресатам, EMS.
Звуковая индикация времени разговора - есть.
Интерфейсы.
Доступ в интернет WAP, GPRS.

Дополнительная информация:
будильник,
калькулятор,
органайзер,
игры,
голосовой набор,
голосовое управление,
Java-приложения.

Впечатляет?

Прошло некоторое время, моя любовь к нему начала ослабевать, ведь я, как и всё человечество, в своём развитии не стою на месте. Вот мой малыш и начал меня разочаровывать, ведь диктофон и 2 игры мне уже надоели, хотелось чего-то новенького. Я начала влюбляться заново, но ненадолго, не так, как в моего маленького телефончика. Я не решалась ему изменить.

Но некоторое время назад опять влюбилась, теперь уже серьёзно, в Samsung E700. Я в последнее время хотела, чтобы мой телефончик смотрел на меня весёлым, цветным глазом, чтобы он раскладывался, чтобы у него был инфракрасный порт, и чтобы он мог навсегда (почти) оставить у себя в памяти мой облик и моих друзей. Samsung всё это может. Вот теперь, кажется, я готова изменить моему малышу. Похоже, я для этого созрела. Мне бы только накопить на него достаточно денег, он в несколько раз дороже моего нынешнего. Ведь у моего малыша никаких особых функций нет, а постоянно сообщения писать скучно. И дисплей начал выгорать на солнце.

Для людей (особенно женщин), которым крутизна не нужна, это самый подходящий телефон.
Я ему ставлю по своим нынешним интересам 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru