Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C55 - Телефон, который можно, заточить под себя

Я купил свой телефон около 8 месяцев назад.

Мой выбор остановился на этой модели из-за того, что в нем много функций, и это - недорогой телефон. Так как я - программист, то сразу же купил data-кабель для своего телефона. В первое время закачивал на телефон мелодии, картинки, игры, но потом решил попробовать сделать с ним что-то более серьезное.

Почитав различные форумы, набрался мужества поменять на нем прошивку. Я понимал, что есть риск "убить" телефон, но все-таки пошел на это, предварительно сделав резервную копию всего fullflasha. Операция прошла удачно. Решил пойти дальше - заняться пропатчиванием телефона. После первой же попытки был наказан. Телефон выключался и при включении выдавал ошибку "Wrong Software". Я немного испугался, но, не растерявшись, восстановил его своей резервной копией. Попробовал еще и еще, но каждый раз после пропатчивания телефон не хотел работать. Обратился за помощью в самый замечательный форум по Siemens'ам - Siemens-Club. Там мне помогли. Нужно было отключить проверку в телефоне, так скажем, на вторжение извне, соответствующим патчем, что я и сделал.

После этого я его патчил и патчил, добовля различный функционал, графику, делая телефон еще более привлекатальным. Пока не решил применить патч для увелечения flex-памяти, той самой памяти, куда пользователь может записывать новые игрушки, музыку, картинки и т.д. Изначально, в Siemens'е она составляет 400 КБайт, но ее можно увеличить почти до 1 Мбайта. Что я и попытался cделать, но начал с конца, пропустив несколько этапов прошивания.

Конечно, это ни к чему хорошему не привело. Память увеличилась, но телефон стал "глючить", выключаться. Решил откатить все обратно, но и тут поторопился. В итоге затер у телефона загрузочную область, и телефон "умер клинической смертью". Cнова почитав форум, я понял, что еще не все потеряно. Его можно восстановить, покопавшись в плате. Нужно было отпаять на ней резистор, чтобы была возможность записать в загрузучную область правильную информацию. Что я и сделал, но на этом мои проблемы не закончились, у меня сел аккумулятор. Попробовал зарядить его в другом Siemense C55'ом, но тот его не видел, других телефонов у меня не было. Недели три я промучался с телефоном, в итоге нашел на том же форуме, как можно зарядить аккумулятор без телефона. Нужно было подать на него напряжение больше на 2-3 В, чем выходное напряжение на зарядном устройстве. У меня был такой источник питания с нужным мне напряжением и силой тока. Аккумулятор я зарядил. Телефон был восстановлен, но не обошлось без последствий. У телефона перестала работать кнопка вызова, наверное, перестарался, когда избавлялся от резистора.

С начатой прошивкой довел дело до конца. Сейчас в телефоне - для пользователя - примерно 1 Мбайт памяти. Куда я закачал множество музыки, игр, программ. А также прошил его свежими приколными патчами, которые повысили его, и так немалый, функционал и сделали телефон еще более красивым.

Оказалось, что можно обойтись без кнопки вызова, воспользовавшись голосовым и быстрыми наборами номеров.

Я доволен своей покупкой. Прошло уже более полугода, но этот телефон остался способным конкурировать по отношению с другими телефонам, и у него много поклонников. Это видно по отзывам пользователей и по количеству сайтов, посвященных ему.

Единственный его недостаток на данный момент - монохромный экран. Поэтому я хочу приобрести подобный телефон с цветным дисплеем, а свой отдам подруге, он ей очень нравится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru