Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Вам шашечки или ехать?

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц... Ну, почти .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Говорю же, всего месяц прошел с того памятного дня. И расставаться в ближайшем будущем не собираюсь. Влюбился, как в 16 лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал долго. Очень. Зачитал до дыр всевозможные каталоги, облазил множество сайтов, а один из них - кажется, какой-то helpix.ru , даже пришлось скачать целиком, чтобы потом спокойно перечитывать чужие мнения, и не только о С55.

Каковы были критерии? Во-первых, цена. Как раз на тот момент остро ощущалось низкое давление в кошельке... Естественно, речь шла о Б/У аппарате, рассчитывал я на 45-65$. Далее, нужна была поддержка Java (в первую очередь, очень книжки с телефона читать хотелось), и GPRS (очень-очень желательно). Ну, также я был не против нецветного дисплея. Не крутите пальцем у виска, просто терпеть не могу модные экранчики, которые в солнечный день приходится крутить так и сяк, прикрывать руками и подручными предметами в попытке увидеть хоть что-то. Для обычного же монохромного дисплея чем светлее, тем лучше.

В конце концов, выбрал С55, который устраивал по всех параметрам, кроме маленького экрана и непропорционального внешнего вида (на фотографиях. "Живого" аппарата я на тот момент не встречал, ну или не присматривался). Взял с рук за 55 баксов, правда, в неоригинальном корпусе (по расцветке полностью идентичном "родному", так что я даже заметил не сразу), зато с оригинальной сименсовской зарядкой, неведомого мне стандарта, очень похожего на промышленные 380-вольтовые разъемы .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, эта, как ее... Расширябельность . Предварительно скачав с интернета (http://www.lellik.nm.ru) все необходимое и одолжив кабель, взялся за патчевание. Скажу только, что теперь у моей трубочки не стандартных 380, а целых 1150 кб памяти, которые активно мной используются. Да и куча новых функций появилась. Сразу были закачаны новые мелодии, книжки, с картинками-заставками поигрался, но удалил в конце-концов - слишком маленький экран для такой роскоши.

Во-вторых, внешний вид. Да, знаю, я только что жаловался, что он мне не нравился, но когда я его впервые взял в руки... Понял, как жестоко ошибался. Малюсенький, легкий как пушинка, с трехцветным корпусом и оранжевой подсветкой. Молодежный, я бы даже сказал, спортивный дизайн.

Наконец, Java. Ну да, знаю, это давно не новость, но, по моим наблюдениям, именно для Сименсов написано рекордное количество мидлетов на все случаи жизни, и это не преувеличение. Хотя, признаться честно, из всего изобилия лично я использую BookShelf для чтения книг (а вы думаете, я телефон для звонков покупал? ), Mailman для проверки почты, и NetTools для наблюдения за сервером (работаю системным администратором). Ах да, и WebViewer для просмотра обычных Web-страниц - не очень удобно, но когда срочно нужно... Также иногда помогает табличный редактор Sheet - это почти целый КПК получается, судя по функциональности .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков всего несколько. Во-первых, слабый аккумулятор. Сравнительно. В режиме активного чтения книг и около 30 минут разговора садится за день. Правда, если совсем не трогать, работает и 4 дня. Ну, в среднем хватает на двое суток.

Во-вторых, как я уже упоминал, маленький экранчик. Хотя в режиме книги влезает целых 8 строк...

Чего вам в нем не хватает?

Эх, чего не хватает... Да все понятно из предыдущего абзаца. В принципе, экран можно и оставить в покое, а вот батарейку помощнее надо бы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, Java, будильник. Частенько Gprs.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой вызов. Хотя на предыдущем телефоне игрался с этой штукой частенько...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, что вы, тьфу-тьфу. Рано еще!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз (куда уж без этого?)

Какие глюки были замечены?

Никаких, пока. Разве только после патчевания приходится вынимать и вставлять батарею. Но это вроде нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него у меня полгода была Motorola T192c. Хороший телефон был, но глючный . А если сравнивать - конечно, Li-Ion батарея после Ni-Mh - ощутимое удобство, особенно если учесть, что последняя на момент смены телефона держалась меньше суток при 20 минут разговора... Ну, и сименс легче раза в два . Но после мягкой резиновой клавиатуры приходится привыкать к жесткой, все еще неудобно.

Если сравнивать с более новым С60, который мне как-то попал в руки - небо и земля, и, кстати, не на пользу шестидесятого с его ужасным корпусом, громоздкими размерами, крайне неудобной клавиатурой, меньшим(!) количеством функций и т.д. Да, у него цветной экран - но не нужно же так опускать все остальное!

Из не-сименсов имел дело с Samsung SGH-R210 - та же беда с емкостью батареи, но экран более четкий. Но более неприятна для глаз яркая синяя подсветка (впрочем, как и у С55 в "синем" варианте) - с такой долго не почитаешь в темноте.

С чем еще можно сравнить... Как-то попался в руки Siemens S55, я был в шоке, узнав, что он имеет всего 980 Кб памяти, моя "читалка" - и то больше .

Что еще вы можете сказать?

Только то, что за очень умеренные деньги я обзавелся помощником на все случаи жизни. И поработать можно, и почту/новости почитать, и в свободное время не скучать... А, чуть не забыл, по нему еще говорить можно. И даже вроде СМСки писать .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю твердых 9.5. Из-за батареи. А другим рекомендую однозначно. Народ, вам шашечки или ехать? Как лично вам помогают цветной экран и встроенный паршивенький фотоаппарат? Вот и мне они только мешают. Так что, если в деньгах вы особой свободы не чувствуете - берите С55, его еще вполне можно найти новым в салонах примерно за 80-90$. Не пожалеете ничуть!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru