Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C55 - Маленький, простой, удобный

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел осенью 2004 года, то есть ровно год назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался вчера. Причина банальная - перестала устраивать его функциональность, но об этом ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был приобретен на смену огромной Nokia 7110, так что на момент покупки основным критерием был компактный размер, также отсутствие вечно цепляющейся за карманы одежды внешней антенны, а также наличие виброзвонка и органайзера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, во-первых, конечно же, компактные габариты и небольшой вес, удобно носить как в карманах любой одежды, так и на поясе. Очень яркая подсветка оранжевого цвета с эффектом плавного затухания, я поначалу нарадоваться не мог. Весьма мощная батарея, на момент приобретения держала около недели, при разговорах около 5 минут в день, правда за год поизносилась. Возможность назначить свою мелодию не только на входящие вызовы, но и на SMS, будильник, напоминания. Мощный виброзвонок.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнем с внешних признаков - сменные панели, которые многие считают за достоинство телефона, я бы отнес к недостаткам. Они быстро расшатываются и начинают неприятно скрипеть в руках, задняя панель начинает то и дело соскакивать, особенно когда убираешь телефон в узкий карман. Во-вторых, они достаточно хрупкие, при падении телефона на пол из панельки часто вылетало стеклышко, что также было причиной для их замены. В-третьих, такая конструкция корпуса не обеспечивает и минимальной защиты от влаги и пыли, так что где-то через недельку активного использования аппарата пыль скапливалась под стеклом экрана, ужасно раздражало постоянно открывать и чистить.

Теперь что касается технических недостатков. Первый я обнаружил практически в первый день использования - очень тихий звонок. Пропустить вызов, находясь на шумной улице или в транспорте, ничего не стоит. Многие пользователи с55 страдают от этого. Установил 24 прошивку, сказали, что там громкость вызовов повыше, честно говоря, разницы не заметил. Приходилось пользоваться стандартными монофоническими сигналами, в аппарате их всего 3, они достаточно примитивные, но звучат громко. Полифонию в телефоне никогда не считал необходимым атрибутом, и она не играла никакой роли при покупке телефона, но реализована она откровенно слабо, хоть и 16-голосная. Многие мелодии заметно искажаются при воспроизведении. Лучше уж бы сделали нормальную громкую "пищалку", например как в S45.

Еще раздражают дурацкие "темы" меню - рыбки и панда, прямо детский сад какой-то, причем производителем не предусмотрена загрузка новых тем, пришлось копаться в прошивке, чтобы их заменить. Урезанный органайзер, без календаря. При установки напоминаний на месяц вперед приходилось пользоваться бумажным карманным календариком .

Чего вам в нем не хватает?

Громкого звонка, нормального органайзера, диктофона с возможностью записи фрагмента разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, главную функцию любого телефона - звоню, отправляю и получаю SMS, будильник, органайзер, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java - стандартные игрушки достаточно скучные, закачал несколько новых, только играть некомфортно - не хватает 4-позиционной клавиши (как в sl45i), да и загружаются Java-приложения достаточно долго.

Какие функции не используете совсем?

GPRS - дома и на работе подключен безлимитный интернет, а лазить по WAP-ресурсам на монохромном экранчике небольших размеров - удовольствие сомнительное. Так что мобильный интернет не подключал и ни разу не использовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет, все испытания судьбы он переносил с честью и ни разу серьезно меня не подводил.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая распространенная неприятность - неоднократно падал на асфальт, паркет, песок и кафельный пол. После таких полетов панели, как правило, приходили в негодность, в основном выпадало стекло, сам телефон переносил их без последствий. Только однажды после падения начал самопроизвольно отключаться после 2-х минут работы при почти полной батарее. Этот глюк прошел сам по себе после полной разрядки и зарядки аккумулятора.

Какие глюки были замечены?

Единственный глюк, описанный выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens a35, который умеет только звонить или не звонить, сравнения излишни, с55 превосходит его во всем. До него пользовался Nokia 7110, на мой взгляд, она была удобнее c55, была наделена громким звонком, нормальным органайзером и практически неограниченной памятью под записную книжку и SMS. А вообще, на мой взгляд, не совсем корректно сравнивать телефоны разных классов и поколений.

Что еще вы можете сказать?

Siemens c55 - маленький, удобный и надежный аппарат, однако на сегодняшний день его полностью заменила другая модель - c60, лишенная многих недостатков предшественника.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Положив на одну чашу весов достоинства, а на другую недостатки, оцениваю этот аппарат в 7 баллов, он их честно заслужил. Рекомендовать не стану - есть уже более совершенные модели.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru