Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C55 - Горечь расставания: менять или не менять Siemens C55 на BenQ-Siemens E71

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен 14 августа 2003 года. То есть он у меня уже 3 года 5 месяцев. Из них нужно вычесть 3 месяца, когда я сначала променял его на модный тогда С65, который у меня сперли в метро - причем вырвали из рук и выскочили в открытую дверь, и поезд со мной уехал. Это было ужасно. Хотя я вскоре понял, что телефон тот был отстойный. В общем-то даже хорошо, что его сперли. Хотя, конечно, жалко и неприятно. После этого я еще месяц пользовался купленной новой Noki'eй 1100 (кстати, очень неплохой телефон), а после этого поменялся обратно (мой Сименс был у моего папы, а ему очень понравилась эта Нокиа, и мы поменялись обратно).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще использую. Он очень удобный, маленький, родной, в нем много скопленных за эти годы мелодий, которые напоминают мне о прошедших годах учебы в институте, - популярные тогда мелодии, гитарная wav-запись в исполнении моего друга. Более того, позапрошлым летом, когда я был на практике в Курской области, он был связующей ниточкой между мной и моей любимой девушкой (сейчас уже моей любимой женой). Через него я признался ей в любви, сидя на границе России и Украины, а она была в Москве. Там мы (группа художников) были задержаны за незаконный переход границы - просто гуляли в соседнюю деревню .

А недавно он обрел вторую молодость, - нехитрыми методами (по сравнению с описанными здесь примерами "патчевания" и тому подобного), я добавил ему функцию показа фотографии звонящего при входящем вызове ! (из обычных цифровых фоток через "Фотошоп", WAP-GPRS и "Народ.ру"). Жалко его менять, но иногда хочется чего-то нового, в то же время я очень боюсь разочароваться. Приглядываюсь к BenQ-Siemens E71, вроде его тут хвалят...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в интернет-магазине "Диксис". Тогда "Связной" и "Евросеть" в Москве только еще появлялись. Требовался телефон с приемом русских SMS и виброзвонком - ни того ни другого в моем первом телефоне Siemens C25 не наблюдалось. Еще очень понравилось наличие полифонии - это гораздо приятнее, чем писк, не так раздражает.

И сейчас главная причина желания сменить телефон - отсутствие нормальной записной книги: одно дело, когда я был вольный студент, и мне хватало этих нескольких букв: записал имя и первые три-четыре буквы от фамилии, и понятно, чей номер. А теперь - заказчики, всякие рабочие телефоны людей, которых я видел всего один раз - фиг запомнишь.

Кстати, если бы сегодня был полноценный телефон с экраном как у Siemens ME45, клавишами как у С55 и какими-нибудь современными функциями, я бы даже фотокамеру ч/б сделал - купил бы. Ведь черно-белый экран лучше по множеству показателей, чем цветной. Поэтому я долго не хотел менять - т.к. всякие CSTN-дисплеи с фиолетовым отливом, 4096 цветов, которые не видно даже при дневном свете, а тем более на солнце, - это отстой полный. Почему хочу Е71 - потому что у него уже приличный экран, 240х320, тысячи цветов, TFT, хотя подозреваю, что все равно на солнце будет немного хуже, чем у моего старого доброго С55.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Маленький, удобный, привычный. Подогнан под себя за годы использования (см. выше).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чтобы быть объективным, перечислю недостатки, которые заметил в первое время после покупки: по сравнению с С25 новый телефон жутко тормозил. Через несколько дней я привык, но вначале окошко "Подождите, пожалуйста" просто жутко раздражало. Кстати, С65 еще больше тормозил. Надеюсь, Е71 так тормозить не будет.

Оценивать этот телефон по современным меркам - это жестоко, ведь тогда он был вполне нормальный телефон среднего класса. Да и сейчас для бюджетной модели он даже очень ничего - в нем ведь есть даже GPRS-интернет, чего в большинстве современных черно-белых бюджетных моделей нет.

Чего вам в нем не хватает?

Полноценной записной книжки более чем на 200 номеров, хотя бы на 1000, а лучше с динамической памятью, чтобы можно было записывать несколько номеров и другую информацию на одно имя.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Java-игры (установил змейку суперскоростную, и тетрис, который, правда, тормозит на высоких уровнях), очень активно использую напоминания (молодёжный склероз замучил ), и, конечно, ежедневно будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

По необходимости - GPRS-WAP (смотрю погоду на wap.gismeteo.ru и проверяю почту на wap.mail.ru и изредка скачиваю понравившиеся мелодии), просмотр картинок и прослушивание мелодий через соответствующие "менеджеры".

Какие функции не используете совсем?

"Няню", переадресацию, ЕМS, и другие мелкие ненужные функции ("В самолете", "Гарнитура", аудиопрофили и др.).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О да!!! Это отдельная песня! Вскоре после покупки, недели через две, стала просто не реагировать на нажатия клавиша "красная трубка" и пара цифр - то есть, чтобы их нажать, нужно было приложить титанические усилия. К счастью, я уже успел вернуться из поездки в Стамбул (с туристическими целями ездили, очень интересно было), а то не представляю себе, что бы там делал со сломанным телефоном. 4 дня ходил в сервис-центр на м. ВДНХ - с первого раза не починили, только со второго, причем с потерей всех мелодий и картинок (то есть, видать, чего-то колдовали с прошивками эти серьвисьмены). Ну починили.

Через месяц после покупки он стал внезапно по нескольку раз в день вырубаться без предупреждения... И побрел с утра пораньше я уже проторенной дорогой, почти с закрытыми глазами нашел этот сервис. Сдал его в ремонт до вечера. А днем помогал у нас в институтской мастерской разрезать лист оргалита по линейке ножом и отрезал себе кусок большого пальца, толщиной 0,7 мм, диаметром 5 мм . Перевязали палец туго бинтом, и через пару часов, уже вечером, я пошел забирать свой телефон из ремонта. Отстоял очередь, забрал телефон, проверил, и попросил у них прямо за прилавком ножницы - разрезать повязку на пальце, чтобы не было гангрены, - я-то, наивный, думал, что кровь уже остановилась. А она потекла с новой силой, ну прижал я кусочек этой марли и поехал в склиф - близко там. Прихожу, показываю палец, мол, куда мне? А мне говорят, глядя на это страшное зрелище (замотанный пропитанным кровью бинтом палец): "Нууу, это вам в микрохирургию" - решили, что я палец весь отрезал . Извините за "лирическое отступление" (уважаемый админ, если это всё сильно не в тему, смело удаляйте) .

А телефон с тех пор почти не глючит, только в мороз, если он в каком-нибудь наружном кармане переохладится - тоже вырубается, но это простительно и естественно для Lion-аккумулятора, ИМХО. Раз в год тоже иногда без причины вырубится - считай, вообще почти не глючит. Последнее время тоже иногда подглючивает раз в месяц, что-нибудь зависнет... Старый он у меня стал...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падает периодически из рук с разной высоты на разные поверхности. Но я его все время использую в чехле (вначале кожаный был, потом и сейчас - силиконовые "колбы"), и это ему не вредит, и даже не царапается. В таких случаях всегда радостно удивляюсь, что ничего не сломалось, уже почти привык, и всегда вспоминаю , как заклинание , фразу из инструкции к С25-му: "Ваш телефон - прочная вещь". Это стопудоф точно! А про С25 я вообще молчу - вообще телефон-танк.

Какие глюки были замечены?

См. выше в разделе про ремонт.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С первым телефоном Сименс С25 сравнивать не буду, будем почтительны к старичкам. Все-таки это одна из первых массовых моделей в России.

Приходилось пользоваться еще Нокией 1100, как я уже говорил, она тоже очень хороший телефон, по функциям - что-то более удобно, что-то менее. Например, количество сохраняемых SMS'ок и то, что исходящие автоматически сохраняются, и навигация при написании SMS - удобнее. Непривычно расположение русских букв - но я понимаю, что это кто как привык. GPRS'а, полифонии нет в Нокии. Зато удобные цифровые часы на заставку - в Нокии есть, а в Сименсе мелкие кривые часы с круглым циферблатом и стрелками (они хорошо смотрелись на более крупном дисплее ME45 - для него и были вроде бы предназначены). Кстати, из-за этих нокиевских часов мой С55 ко мне и вернулся (папе моему очень они понравились, а Сименс его не впечатлил).

По сравнению с телефоном С65 - сейчас я бы сказал, что 55 лучше, потому что 65 - это проходная временная модель, в которую напиханы всякие модные функции, большинство из которых - одно название, или низкого качества. На мой взгляд, новый BenQ-Siemens E71 - это уже серьезный шаг вперед, а не дань моде.

Что еще вы можете сказать?

Кстати, у моей жены С75 - тоже неплохой телефон для своего времени, но мне кажется, в нем тоже есть что-то от вышеперечисленных свойств С65 (например, там очень плохой диктофон, практически не функциональный - сделан, видимо, тоже "для галочки"). Вроде бы все сказал, не знаю, что еще добавить. Даже, кажется, лишнего наговорил.

Скоро ждите, надеюсь, отзыва о BenQ-Siemens Е71.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю этому телефону заслуженную в житейских боях, пенсионную 10-ку. За выслугу лет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru