Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C55 - Обычный герой!

Сравнивать буду, главным образом, с предыдущим телефоном, Nokia 3310, а также со всеми последующими. Сначала хотел назвать обзорчик Galaxy Hero, но это название уже есть .

Как давно у вас этот телефон?

Май 2004 - сентябрь 2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор не использую, т.к. в свое время поменял на Nokia 6020 (о чем не пожалел). Последние пару месяцев использования он держался на изоленте, чем неиллюзорно доставлял .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После потери Nokia 3310 был получен от родительницы на время отъезда в Венгрию (кстати, телефон был венгерской сборки ). Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому трубка прижилась надолго (да и мама через два дня после расставания с ним купила себе новую). Вообще, С55 был куплен новым в октябре 2003 года.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Достаточно быстрая работа. Скорость вполне сопоставима с Nokia 3310. Задумывался только при загрузке игр и сохранении записей диктофона.

2. Диктофон.

3. Игры - epic win разработчиков, за ними я провел не меньше времени, чем за играми Nokia 3310.

4. Понятное меню, красивые шрифты.

5. Малые размеры. В принципе, телефончик женский, но вполне доставляющий.

6. Удобная клавиатура, несмотря на то, что тоже размерами не блещет. После Nokia пришлось, правда, переучиваться, но набор текста более удобен ввиду того, что на экране отображается весь набор символов, которые можно ввести с конкретной кнопки. Нажатия четкие, мимо кнопок не промахиваешься.

7. Полифония! Играет не слишком громко, но очень красиво. Вообще, лучшая полифония из всех моих телефонов была именно в С55.

8. Изобилие настроек. Буквально все можно настроить "под себя", что не может не радовать.

9. Хороший Т9 с богатым словарным запасом (включая слэнговую и обесцененную лексику, да ). Довольно долго пользовался именно этим способом. Вкупе с практически эталонной эргономикой клавиатуры делает этот телефон идеальным для того, чтобы SMS'иться. Но вообще, я поклонник сурового механического ввода .

10. Память. Небольшая (чуть больше 1 МБ), но мне хватало.

11. Группы в телефонной книжке. Еще одна фишка Siemens'a, за которую я эту марку тут же полюбил - так удобно делать рассылки SMS!

12. Оригинальный и запоминающийся дизайн.

13. В целом, более удобное управление, нежели на Nokia 3310, за счет более удобной клавиатуры и меню. Считаю, что этот пункт надо выделить в отдельности. Например, отключать звук и блокировать клавиши было очень просто - все помнят эти "горячие" кнопки * и #! Да и "быстрый набор" был куда шире настраиваемый, чем у Nokia.

14. Отличный органайзер с будильником по дням недели. Опять же, по сравнению с Nokia 3310, это был прорыв.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не обошлось и без ложки дегтя. В процессе эксплуатации были выявлены следующие недостатки:

1. Слабенькая и быстро стареющая батарея. Хватало на три дня максимум, под конец жизни трубки - на 1,5-2.

2. Не очень хороший прием сигнала. Вернее, нестабильный: один раз SMS'ился, пока ехал в метро (в центре Питера, на коротких перегонах, телефон вытягивал сеть на протяжении всего тоннеля! При этом, у меня была еще и SIM'ка Tele2, которое в 2006 году работало из рук вон плохо даже в городе). Но телефон мог отказаться ловить сеть там, где вчера был вполне уверенный прием.

3. Тихий разговорный динамик. Вслушиваться приходилось буквально в каждое слово. Что не помешало много раз вполне успешно общаться по телефону в шумных местах.

4. Некоторое время часто менял SIM'ки - у меня были "МегаФон" и Tele2, за счет этого задняя панелька проявила тенденцию к "отъезду" при вытягивании телефона из кармана, что вкупе с быстро отлетевшей защелкой аккумулятора и SIM-карты давало сами понимаете какой эффект. Последние месяцы эксплуатации телефон стал часто "терять" SIM-карту. Пришлось "прокачать" его изолентой и задуматься о накоплении капитала на новую трубку.

Чего вам в нем не хватает?

Хватало всего, даже с избытком (был GPRS, которым я даже иногда пользовался). Единственное - мама потеряла коробку к нему со всей документацией, дата-кабелем для компьютера и диском. А было бы так интересно глянуть, что нам еще предложили немцы...

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS (он очень удобен для этого, как я уже писал выше), посылка вызовов, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, игры.

Какие функции не используете совсем?

SIM-меню .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал без каких-либо последствий. Один раз был утоплен в горячей воде, после чего разобран и просушен в течение ночи. Наутро собрал, включил - работает!

Окончательное Расставание с ним (именно так, с большой буквы) произошло в марте 2008 года, когда нерадивая родительница, не особо разбираясь, выкинула коробку, в которой хранились несколько старых телефонов в различной степени убитости (в том числе и С55), разные провода и документация на практически всю технику, которая была у нас дома, включая еще гарантийную. Гневу моему не было предела .

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал. Помогала перезагрузка. В целом, аппарат безглючный, т.к. один глюк в год - это ерунда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После Nokia 3310 - это был прорыв. Ощущение, будто пересел с "Жигулей" на какую-нибудь иномарку (хм-м... немецкую?). Однозначно, это был лучший Siemens, который когда-либо я вообще держал в руках (второе место отдам C75). Тем не менее, Nokia более поздних моделей (серия 60хх) у него выигрывают.

Что еще вы можете сказать?

Настоящий Телефон. Мой надежный спутник и помощник на протяжении двух лет. С ним много ездил за границу, где он меня ни разу не подвел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 (восемь). Если у кого есть - не выбрасывайте, он вам еще пригодится.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru