Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C60 - Разочарование в цвете

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 недели. Куплен сразу после окончания сессии. К слову, это мой первый мобильный телефон. Первый блин...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, куда деваться?

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор телефона был долгим. Главный критерий - сумма, которой я располагал. Еще до личного знакомства с C60 я знал о некоторых (но далеко не всех) его недостатках, поэтому хотел купить что-то получше, например, Siemens M55. Но переплачивать больше тысячи рублей только за больший набор функций (органайзер, e-mail клиент и т.д.) я не решился. В своей ценовой категории у С60 едва ли не единственный конкурент Motorola C350, уже старенький, и тоже не подарок. Еще я ждал, когда цена на новый Siemens C62 упадет до приемлемого уровня, но так и не дождался. Решился на покупку С60.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Телефон очень прост и понятен, что для меня, новичка, важно. Быстро просмотрел все пункты меню, никаких трудностей в освоении не возникло, даже скучно стало.
  • Понравился дизайн, классический, слегка консервативный. Прямой наследник Сименсов 55-ой серии. Никакой корейско-японской вычурности. На витрине С60 выглядит крупнее других трубок, но это только видимость - телефон достаточно компактен, и его размеры не вызывают неудобств.
  • Еще один плюс, цветной экран. Конечно, его не сравнить с более дорогими моделями: и разрешение меньше, и качество картинки далеко не идеальное, - но в своей ценовой категории (до 4000 р.), безусловно, лучший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут есть, что рассказать.

  • Много неудобств доставляет клавиатура. Кнопочки маленькие, буквы нанесены мелкие, а усугубляет дело неравномерная оранжевая подсветка.
  • Только в темноте подсветка выглядит весьма презентабельно, а при дневном свете доставляет одни проблемы.
  • Кстати, на солнце экран "слепнет". Что-нибудь разглядеть весьма сложно. Я первый раз даже испугался, думал, подсветка экрана накрылась, а оказалось, что это особенность всех таких цветных экранов.
  • "Благодаря" традиционным для Siemens сменным панелькам корпус телефона не внушает доверия, панели скрипят, кнопки болтаются. Я сразу облачил телефон в чехол, так крепче и практичнее, но кнопки теперь "тугие".
  • Не понравилась телефонная книга. На одно имя всего один номер телефона, и отводится только 30 символов под имя. В телефоне чуть ли не 2 мегабайта памяти, можно же было под адресную книгу побольше отвести.
  • Русификация телефона откровенно кривая. Встречаются опечатки и весьма сомнительные сокращения. В русском меню есть пункт "Surf & Fun"! Радуют своей информативностью названия пунктов "Свои" и "Еще".
  • В телефоне 2 игры, одна названа по-английски, а вместо названия второй стоят одни прочерки.
  • Зато на коробке гордая надпись "150 лет Сименс в России. Юбилейный выпуск".

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает

  • календаря,
  • напоминаний
  • и толковой телефонной книги.
    Все остальное в телефоне есть.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    СМС и будильник. Только сам будильник нельзя выставлять по дням недели, но это совсем незначительный недостаток.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка пытаюсь поиграть во встроенные игры. В телефоне их две. В одной, Stack Attack, надо перемещать какие-то ящики, а во второй, которая, как оказалось, называется Magic Picture, надо составить картинку из фрагментов. Что-то типа пятнашек. В эти игры интересно поиграть, если только совсем от скуки умираешь.

    Какие функции не используете совсем?

    • GPRS, мой сотовый оператор пока не предоставляет такую услугу.
    • Буддийский календарь мне тоже не нужен.
    • Пока не использовал WAP и возможность закачки Java-приложений.
    • Не пробовал (и не собираюсь) менять панели телефона.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. 2 недели эксплуатации он выдержал.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Он сам одна большая неприятность.

    Какие глюки были замечены?

    В телефонной книге под имя отводится 30 символов. Кириллицей можно ввести тоже 30 символов, но сохранится только 13. При этом индикатор свободных символов ведет себя совершенно изумительно. Когда поле "Имя" пустое, он, как ему и положено, показывает 30. Ввожу первую русскую букву - на индикаторе 13! Но после второй буквы - 25! После третьей - 24, и так далее, до 0. В сервисном центре на этот счет ничего вразумительного мне сказать не смогли.

    Очередная глупая мелкая недоделка, снова чувствуется наплевательское отношение разработчика ко мне, покупателю. К тому же, у вас получиться запихнуть имя и фамилию своих знакомых в 13 символов?

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Как я уже говорил, это моя первая трубка, поэтому сравнивать его мне не с чем.

    Что еще вы можете сказать?

    В интернете очень много некорректной информации про этот телефон. Пишут, что у него есть органайзер, e-mail клиент, голосовой набор. Не верьте! Ничего этого нет! Если вы все же решитесь на покупку этого чуда техники, обязательно проверьте ввод русских символов! Не смотрите, что на кнопках кириллица есть. Первые партии телефонов были с русскими кнопочками, но без русского языка внутри. Сам такой едва не купил.

    Siemens проводит хитрую политику. Зачем доводить до ума этого ограниченного хлюпика, вкладывать деньги, когда и так его будут охотно покупать из-за цветного экрана и относительно невысокой цены? И он будет справляться со своими прямыми обязанностями, звонить и отправлять смс он умеет, причем, неплохо. Вот только каждодневное общение с ним не принесет ничего, кроме нарастающего чувства неуважения, причем, не к этому бедолаге, а к тем, кто его делал, да так и не доделал.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Только 6 баллов я могу ему поставить. На большее аппарат не тянет. От 10 отнимаю 2 балла за неудобные кнопки, подсветку и хлипкий корпус. Еще два балла за кривую русификацию и ограниченный набор функций. Ведь, чтобы устранить эти недостатки, достаточно выпустить новую прошивку! Но мне этого не дождаться, видно, на такие пустяки компания Siemens внимания не обращает. Siemens меня не любит.

    Лучше купить что-нибудь получше. Желательно не Сименс. А если уж вы остановили свой выбор на этом достижении компании Сименс, то не спешите брать новый. Если поискать, наверняка получится купить почти новый телефон за полцены. Кажется мне, что не только я с радостью избавился бы от этого Разочарования в цвете.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru