Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C60 - Прошел тест в стиральной машине

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил этот телефон с рук. Оптимальное соотношение цена и набор функций.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Всё. Я работаю в компьютерной фирме, ремонт компьютеров, и наша мастерская находится в подвале. До этого у меня были другие сотовые, но ни один из них не брал в подвале. Когда купил этот телефон, Siemens C60, я был удивлён, что он при отсутствии внешней антенны, хотя у предыдущего Ericsson A2628s она тоже была, берёт на моём рабочем месте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для сравнения, тот же SonyEricsson T100 при разрядке батареи начинал выдавать соответствующее сообщение, но ещё почти сутки работал. Siemens же после второй-третьей выдачи сообщения о слабой зарядке выключается.

У меня с ним был не очень приятный случай. Вообще, этот телефон держит заряд при той эксплуатации, при которой его эксплуатирую я (мелодии, игры, GPRS), в среднем где-то три, четыре (это максимум) дня. Так вот, на дворе был месяц февраль. На работе меня отправляли в командировку на три дня. Зарядное устройство я не стал брать с собой, думаю, хватит, перед поездкой я его зарядил полностью. Там, где я проживал, было не особо тепло, и сотовый стал ругаться о маленьком заряде к концу второго дня, а на следующий день мне предстояли важные звонки, я его сразу же выключил. На следующий день мне почти пустого аккумулятора хватило на две минуты разговоров, благо этого было вполне достаточно.

Почти такая же проблема была при поездке в поезде. Сотовый разрядился очень быстро.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде бы всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном, будильник,
игры,
GPRS
и как сотовый.

Наиболее частое применение это использование GPRS. Т.к. наш город маленький (я из Отрадного, Самарской обл.), и выбор услуг интернетпровайдера невелик (всего лишь один провайдер), цены на интернет немаленькие, 4 р/Мб. Поэтому выгоднее использовать GPRS, а учитывая мобильность такого интернетподключения, такой интернет становится более чем самым лучшим.

Ещё одной немаловажной функцией этого телефона является поддержка Java-игр и возможность их менять и загружать. Я по призванию студент, и часто по субботам езжу на электричке в институт. Дорога занимает почти два часа, и честно говоря, если бы не игры, то было бы тяжело.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я использую практически все.

Какие функции не используете совсем?

Таковые отсутствуют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В основном, падения на асфальт с высоты 1.5-2 метра.

Какие глюки были замечены?

Один раз почему-то перескочили настройки в календаре на буддистский год, вследствие чего на экране отображался 2547 год, причём не хотел меняться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В своё время я пользовался Ericsson A2628s и SonyEricsson T100, сейчас у меня Siemens C60. Конечно, преимущество Siemens налицо, разрыв цены между SonyEricsson небольшой, но по возможностям колоссальная разница.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Его рекомендую тем, кто хочет простой в обращении, без лишних наворотов и недорогой телефон.

Однажды, совсем недавно, он прошёл тест. По невнимательности его вместе с брюками, учитывая его размеры без чехла, в кармане брюк его и не заметно почти, засунули в стиральную машинку и полоскали 2 с небольшим часа. Когда я о нём вспомнил, к этому времени стирка закончилась, я с трудом вспомнил, где он. Достал только что постиранный и выжатый (на 600 оборотах) телефон, он был выключен. Я подумал, ну, всё, кранты ему. Я его разобрал, благо он легко разбирается, и почти сутки сушил его, периодически продувая его феном. После всех сушильных процедур, тщательно осмотрев телефон, и убедившись в том, что вся вода высохла, я попытался включить его, на что он промолчал и не стал включаться. Тогда я его решил поставить на зарядку, опять тишина. Думаю, ну, всё, точно кранты, и с горя, забыв вытащить его из зарядного устройства, ушёл играть в компьютер. Каковым было моё удивление, что где-то после часа моей игры в компьютер, я обнаружил на дисплее своего телефона индикатор зарядки. Правда, некоторое время была одна проблема, аккумулятор быстро разряжался. Но спустя месяц всё стало нормально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru