Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens C60 - Молодежная фальшь

Целю этой статьи не было вносить какие-то противоречия в умы людей и иных существ. Все мнения строго субьективны и ничем не отличались от всех остальных, тем не менее, автор пытался придать статье колорит, дабы развлечь пытливые умы читателей. Автор искренне надеется, что вы статьей будете довольны, и она сможет облегчить выбор. Тем не менее, автор настоятельно рекомендует не пользоваться одним лишь его мнением и оценивать субьективные мнения автора более чем объективно и терпимо.

Искренне Ваш

Автор.

Лет десять назад компания Siemens могла ассоциироваться с каким-либо утюгом, плитой или кофеваркой. Сейчас Siemens изменила спектр своих технологий и перешла на производство мобильных телефонов. До сих пор, смотря на плиту и мобильник одноименной компании, многие потребители чешут в затылке, пытаясь прощупать связь. Действительно, как могла компания Siemens так резко поменять свое направление? Поменяла, и причем с размахом! Начала производить очень доступные и довольно качественные мобильные телефоны. Что, впрочем, не относится к модели с60.

Спешу заверить, что автор выбирал модель не по собственному желанию, а в силу обстоятельств, поэтому никакой симпатии к телефону не испытывает (да и отвращения, по совместительству). Чтобы было предельно ясно, модель была выдана временно "на обмен" сломавшегося телефонного аппарата. Но возвратимся к рецензии.

  • В свое время С60 получила ряд серьезных упреков от критиков. Модель первоначально разрабатывалась для молодежи, но так и не нашла своих покупателей. В основном, потому что бизнес-функции были урезаны. Чем продвинутой молодежи могли мешать органайзер и диктофон, не представляется понятным?
  • Ну, что же, зато у телефона есть сменные панели. Правда, треск, издаваемый ими при сжатии, вызывает чувство жалости. А когда начинаешь прижимать телефон щекой к плечу, то вообще кажется, что сменных панелей теперь уже нет.
  • Размеры не слишком большие, но все-таки в обращении с телефоном остается впечатление, что специалисты компании специально подгоняли телефон под определенный, известный только им стандарт. Причем, кнопки не слишком большие, но нажимать их довольно удобно за счет запаса пространства.

Ну, это внешние стороны телефона, время поговорить о внутренних. Оценивать автор будет уже по установившемуся у него стандарту во время написания статей (наверняка, администратор автора уже узнал).

Экран. Неоднократно на сайте автор слышал отзывы, вроде "Вот, этот экран на солнце плохо читается!" Автор же с титаническим трудом мог различить надписи на экране (внимание!) в тени. Чем вызван сей нелестный факт, сказать трудно. Автор все же склоняется к версии, что это вина защитного пластика, покрывающего экран. При разрешении 96 на 128 (автор может ошибаться, тех. характеристик не смотрел!) останавливаешься на полумате. Качество такое, что просмотр изображений вызывает болезненную усмешку. Стартовый кит включает в себя целых три картинки. И все равно выбор заставки нелегок - картинки в меньшей мере неинтересны.

Полифония. В принципе, для сто долларовой машинки довольно неплоха. Автору неизвестно, является она 4-х или 16-голосной, во всяком случае, автор склоняется к первому значению, то есть ничего сверхъестественного не демонстрирует. В стартовом ките так же имеется несколько мелодий, тройка их которых заслуживает уважения.

Развлечения. Из этого спектра можно выделить папку "личное", в которой содержится папка с анимацией, картинками и мелодиями. Про картинки и музыку читателям, я думаю, все предельно понятно. Что насчет анимации, то там тоже ничего особенного найти не удастся. Как и во всех мобильных телефонах, в С60 существует такая привилегия, как игры. В этом телефоне игры как раз можно выдать за привилегию, а не за принципиально необходимую вещь. В этот молодежный аппарат смогли вставить пару игр, на которых взгляд особо не задерживается. Но, автору, не являющемуся геймером, подобный аспект не важен.

Эргономичность. Как выше было написано, автор не смог разгадать тот стандарт, под который был создан сей телефонный аппарат. Но, несмотря на крупный размер, эргономичность нареканий не вызывает и заслуживает положительной оценки.

Аксессуары. С этим проблем не возникает. И кабель, и чехол, и аккумулятор китайского производителя имеется в избытке. Как и во многих телефонных аппаратах данного ценового сегмента, у С60 есть дополнительно приобретаемый аксессуар - фотокамера. Зачем она нужна для аппарата с таким дисплеем, просто загадка? Но нужно отдать все-таки инженерам должное, они упорно следуют своему неизвестному стандарту и вставляют в камеру (внимание!) вспышку. Просто таки необходимая вещь! Осталось только поставить слайд-ридер, чтобы окончательно приблизить камеру по размерам к телефону.

Можно было бы, конечно, отметить бизнес-функции, если бы они здесь были.

Что в заключение автор может сказать про этот молодежный телефон? Очень все-таки непонятна политика компании в отношении молодежи. Либо она ее ненавидит, либо просто четко не понимает, что она из себя представляет. Скорее, телефон подошел бы больше пожилым людям, которым самое главное позвонить, но хочется некоторые навороты вроде цветного экрана и полифонии, а так же чтобы ценовая категория не превышала 100$.

Даже учитывая все это, телефон, по моему мнению, заслуживает не более 5 баллов.

Хоть я и оценил произведение компании Siemens очень низкой оценкой, но все же все это не относится ко всей продукции этой компании. Даже дело не в том, что "Made in Germany". Просто компания единственная, которая предлагает столь разнообразные, доступные и интересные решения. Каждый, пользовавшийся мобильным телефоном Siemens, перестанет сравнивать символы на утюге и мобильном телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru