Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C60 - Похвастаться не пришлось

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор. До этого был Siemens M35. Сейчас он перешел к жене. Еще в семье есть Siemens С62 у дочери.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне сотовой связи. Хотелось иметь цветной экран, красивые мелодии, которые можно было бы присваивать определенным клиентам. Основной недостаток Siemens M35, из-за которого я решил поменять телефон, невозможность удалить отдельный разговор из любого списка (принятые, исходящие или неотвеченные).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Первое, что понравилось, это возможность удалить любой разговор из любого списка отдельно от других. В предыдущей модели, М35, можно было удалить только все записи сразу.
  • Совсем другой звук по сравнению с предыдущим телефоном.
  • Приятно удивила возможность разбить клиентов телефонной книги на группы и каждой группе присвоить свою мелодию. В телефоне 4 группы плюс клиенты, не попавшие в группы, и клиенты, которых нет в телефонной книге. Получается шесть разных мелодий и плюс еще одна на SMS - это здорово.
  • Правда, предустановленные мелодии большим разнообразием не отличаются, и не запоминаются. Пришлось купить data-кабель с программным обеспечением и закачать свои любимые мелодии. После этого стал по звонку различать звонящих. Это, на мой взгляд, очень удобно.
  • Также закачал много картинок на любое настроение. Время от времени их меняю.
  • Сразу одно замечание: переименовать мелодию и картинку по-русски можно только в телефоне в пункте меню "Свои". Если ее переименовать в компьютере, она не хочет закачиваться с компа в телефон.
  • С помощью программы очень удобно редактировать записную книгу. Ее можно сохранить в компьютере в виде файла, причем можно сохранить даже в текстовом формате и распечатать в виде справочника на бумаге.
  • Пробовал выходить с компьютера в интернет, используя телефон как модем. Довольно неплохо получается.
  • Если использовать GPRS-подключение, то можно подключитя на скорости 230 Кбит/сек.
  • Качество связи, как и у старого М35, прекрасное, никогда не подводил.
  • У нас многоэтажки - сплошной железобетон. Мой Siemens работает в них без проблем, а Samsung - вообще ничего не ловит.
  • Неплохая батарея, в среднем хватает дня на 4.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь немного дегтя в бочку с медом.

  • Самое первое разочарование было получено в первый же день после покупки. Как водится, приехал из салона с покупкой, в комнате распаковал ее, настроил телефон и пошел к друзьям похвастаться. Выйдя на улицу - обомлел. Экран при дневном свете сразу поник. Никакие настройки яркости и контрастности не помогают. При солнечном свете приходится прикрывать экран ладошкой, чтобы хоть что-то разглядеть.
  • Другой недостаток - это клавиатура. Кнопки мелкие, на них и русские буквы, и английские, все очень мелко написано, хотя и видно. Правда, если не горит подсветка, стоит нажать любую кнопку, она включается, и тогда уже вообще ничего не разобрать в этом желтом свете. У Samsung синяя подсветка куда приятней. В общем, похвастаться не пришлось. Сейчас пользуюсь клавиатурой по памяти.
  • Еще один недостаток. Пишешь имя в телефонной книге: можно записать имя, фамилию и даже отчество. Нажимаешь сохранить - остается имя и кусочек фамилии. Пробовал несколько раз, и каждый раз одно и тоже.
  • Думал, глюк в телефоне. Оказывается, записать можно до 30 символов, а сохраняется только 13. Обидно, лучше бы сразу ограничивалось 13 символами при написании.
  • У телефона сменные панели, он и в коробке при покупке был в разобранном виде. Но менять их и не собирался, да и взять их негде. Но не в этом суть, а все дело в том, что корпус из-за этой возможности стал хлипким, под экран со временем забивается пыль. Приходится через некоторое время разбирать весь телефон и чистить от пыли.
  • Еще одно небольшое замечание. Если зайти в меню, то на пустом экране высвечивается всего одна строка меню, хотя могло бы поместиться несколько строк, т.е. не видно ни предыдущего пункта меню, ни последующего, как в других телефонах, например, у Siemensa C62.
  • Если точно не знаешь, где расположен нужный пункт меню, можно очень долго искать, пока не наткнешься на него.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего звоню и отправляю SMS-ки. Иногда использую калькулятор, даже вывел его на программную клавишу.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    ММС очень редко.

    Какие функции не используете совсем?

    Игры совсем не использую, все это детский сад, я имею в виду игры. Еще ни разу не пользовался секундомером и будильником.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает хорошего самсунговского экрана и клавиатуры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, Бог миловал.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Ношу телефон в нагрудном кармане. Летом несколько раз выпадал из кармана прямо на асфальт, но ничего при этом не случалось.

    Какие глюки были замечены?

    Не было никаких глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивать телефоны неблагодарное занятие, это как цветы на рынке выбирать. Придешь на рынок, а там цветов - глаза разбегаются, и все они разные. Так и телефоны. Одних только производителей больше сотни, не говоря уже о моделях. По роду своей деятельности я отвечаю за сотовую связь на своем предприятии. У нас телефонов больше 30, и многие я сам покупал и настраивал. Поэтому имею представление о многих моделях. Сказать, что какая-то модель супер, а другая - фуфло, по крайне мере, некорректно. У каждой есть свои плюсы и минусы. При выборе телефона не надо слепо доверять рассказам других пользователей, можно только прислушаться. Сколько пользователей, столько и мнений. Проще придти в салон, попросить подержать в руках, посмотреть, как телефон ведет себя при разном освещении, полазить по меню. И уже будет свое первое мнение. По крайней мере, не корову покупаете. Не понравится, продадите и купите другой.

    Что еще вы можете сказать?

    Сейчас подумываю о раскладушке. Как уже сказал, телефон ношу в нагрудном кармане, поэтому часто нажимаются произвольно любые клавиши. Как ни странно, часто оказывается отключенным звук, тогда уже никто не может дозвониться. Пробовал несколько раз пользоваться блокировкой клавиатуры, но она меня раздражает, блокировка имеется ввиду. Иногда надо что-нибудь быстро посмотреть, а там блокировка. Пробовал чехол одевать: клавиатура становится жесткой, и звук хуже слышно. Поэтому хочу раскладушку.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Уже подарил такой же телефон младшему зятю на день рождения.

    Оцениваю в 7 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru