Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C60 - Средний телефон не для средних умов

Как давно у вас этот телефон?

Покупал в июне 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, а может, и к счастью, у меня его "увели" буквально перед Новым Годом. Люди, не доверяйте трубку малознакомым людям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрёл я его в своём родном городе Новосибирске в салоне фирмы "Телесота" примерно по цене около 3000 руб. Честно говоря, пошёл покупать СониЭрик Т230, но меня как-то незаметно отговорили от Соньки и посоветовали этот, Сименс С60.

Критериев на тот момент у меня было немного, главное, чтобы цена была невысокая и цветной экран. У T230 он субъективно хуже, хотя те же 4096 цветов. Естественно, чтобы качественный был (в этом смысле немцам я доверяю). Естественно, с полифонией, хотя 16 голосов - не фонтан, но всё же.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Качественная связь. С Нокиями не сравнить, но голос передаёт вполне узнаваемо.
  • Кстати, сеть держит тоже на уровне, и на даче пользовался, и даже в лесочке за городом смс-ки принимал.
  • Понятное простое меню. Разобрался без инструкции минут за 20-30.
  • Приятным сюрпризом оказалось наличие диктофона. В обзорах, в основном, о нём не пишут. Правда, в стандартном меню его не найдёшь, он прикреплён к функции отправки MMS-сообщений, однако, записав голос, отправлять его вовсе не обязательно, можно просто сохранить его в памяти аппарата. Пишет длительностью до чуть более 1 минуты в формате .amr, жаль, в качестве мелодии звонка нельзя использовать, но это мелочь.
  • Память достаточная для такого класса аппаратов, почти 2 мега. Мелодий и картинок можно накачать уйму.
  • Удобные группы абонентов, для каждой можно назначить свою мелодию, а каждому абоненту присвоить картинку или фото.
  • Будильник работает даже при выключенном телефоне, а выключается всего одной клавишей или откладывается на 15 минут другой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Малая громкость звонка, на шумной улице города звонок не слышно даже на максимальной громкости. Немного спасает вибра, если носить аппарат где-нибудь ближе к телу.
  • Музыку поддерживает только в формате .midi (отчего и малая громкость мелодий). Хотелось бы ещё .mmf.
  • Очень скудные возможности телефонной книги, один номер телефона на имя и короткое поле для e-mail, хотя поиск по именам удобен: и по первой букве и по алфавиту.
  • Отсутствие, как такового, органайзера. Ни адресной книги, ни заметок, ни напоминаний, ни таймера обратного отсчёта, не говоря уже о календаре. Спасибо, хоть арифмометр (в смысле, калькулятор) и секундомер вставили.
  • Размеры. Не громадные, но и не радуют: высота 110 см., и общая "припухлость" со всех сторон.
  • Экран не ахти, хотя и цветной, кажется, что он не 4096, а всего 256 цветов. И довольно зернистый.
  • Корпус скрипит и хрустит при каждом нажатии, хотя вроде довольно крепкий.
  • Ещё не понравилась чрезмерно тугая крестовина управления. При использовании телефона в чехле при нажатии "вверх" аппарат часто либо не реагирует вообще, либо нажимается одна из контекстных клавиш.
  • Имеется некоторая заторможенность действия аппарата, иногда зависает секунд на 10. А при быстрой печати смс телефон, естественно, не успевает реагировать, и фраза зачастую появляется только после того, как ты уже отрываешь пальцы от клавиш.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального органайзера, встроенной фотокамеры, вообще не очень резонна покупка подключаемой к этому телефону фотокамеры QuickPic. Стоит она не меньше самого телефона, за эти деньги можно купить сотик со встроенной камерой. Да и в использовании такой вариант, кажется, не слишком удобен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Опять же, когда он у меня был, использовал по назначению (звонки), отправлял СМС, и по утрам слушал будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, мелодии слушал, gprs иногда юзал.

Какие функции не используете совсем?

MMS не приходилось посылать (так и не смог настроить).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не успел.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не ронял, не топил. Только то, что он попал в чужие руки и покинул меня.

Какие глюки были замечены?

Особых глюков не замечал. Только тормоза, но это, наверное, процессор слабоват.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • К слову сказать, это был мой первый телефон. Но очень тесно удалось пообщаться с Сименсом С55. По мне, так С55 по тем временам просто идеальный телефон и для того сегмента рынка. А С60 - это практически тот же С55, только крупнее, с цветным экраном, но несколько урезанным функционалом.
  • У друга моего СониЭрик Т310. Хотя модель уже не новая, и экран там 256 цветов, но цвета более яркие и живые, то есть качество экрана у Сименса уступает. Кроме того Т310 выигрывает наличием ИК-порта. Что сравнивать студенческую и модель бизнес- класса?

Что еще вы можете сказать?

В общем-то, телефон неплохой, но с множеством недоработок. Ребята из Сименса явно поторопились выпустить модель. И если уж они хотели просто удешевить модель (которая, как мне кажется, построена на основе М55), то анальное "кастрирование" функций, по-моему, не лучший путь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Вообще, оценивать данную модель довольно сложно. Ведь не совсем понятно, для кого делался этот телефон. Кого-то он может вполне устроить. Лично я поставлю ему баллов 7-8. Короче, 7.5 баллов, и точка. Я думаю, понятно почему. А посоветовать могу его непривередливому такому среднему пользователю, не ждущему от аппарата функций суперсовременного устройства. Ведь он звонит, отправляет СМС, позволяет выйти в Интернет через гэ-пэ-рэ-сэ, что ещё нужно от обычного телефона? Думаю, моя точка зрения ясна. Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru