Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C60 - Простой дешёвый телефон

Я хочу вам рассказать о мобильным телефоне, который носит гордую марку Siemens C60. Этот телефон у меня уже полгода. Покупал новый в салоне связи. Выбрал именно эту модель в основном по рекомендациям назойливых продавцов. В общем телефон неплохой при условии, если вам нужен аппарат в основном для связи, а не для использования всяких "наворотов" типо фото- и видеокамеры, крутой полифонии.

Набор функций довольно богат для этой ценовой категории (2500-3500р.). Радует наличие GPRS, MMS и возможности подключения камеры. Также достаточно приемлемое качество связи. Это были хорошие стороны, а теперь плохие.

Очень взбесил неизвестный глюк с внезапным отключением телефона. Я заметил его после заливки полутора мегабайт MIDI-мелодий и JPG-картинок. При переименовании или удалении их телефон, как уже говорилось выше, внезапно отключался. Со временем аппарат почти выздоровел. Это единственный глюк, который иногда выводил из себя.

Ещё не нравится долгое раздумье телефона перед включением какой-либо функции или загрузке картинки. На солнце совершенно не видно STN-дисплея. Маловата память - всего два мегабайта.

Телефон понимает три формата звука: MIDI, AMR и WAV. Фишка с диктофоном: при включении диктофона из папки "Свои мелодии" он пишет звук в формате WAV отрезками по 30 сек. Но при добавлении своего звука в ММS он пишет в формате AMR, и протяженность составляет уже 1 мин. 12 сек.

16-голосная полифония приемлемого качества. Громкость тоже нормальная.

Если вам не жалко потратить около двух с половиной тысяч рублей, то вы можете купить подключаемую фотокамуру. По мне - покупка совершенно бессмысленная, потому что разрешение дисплея всего 101 на 80 пикселей при 4096 цветах. Фотографии получаются ужасного качества. Проще и дешевле купить мобильный телефон со встроенным фотоаппаратом.

Кнопки не очень удобны, особенно скрол. При входящем звонке нередко нажимаешь в спешке по три кнопки одновременно.

Дизайн телефона в стиле СИМЕНС - ничего особенного, но и неплохо.

Модель уже старовата, но и вполне обьективна сейчас. У этого телефона есть брат-близнец - Siemens A60. В нём есть все функции С60 кроме GPRS и подключения камеры.

Сравним С60 с другими похожими моделями.

LG G1700:
+ более красивый интерфейс, лучший дисплей и наличие некоторых функций, которые отсутствуют в обсуждаемом телефоне.
- "звенящая" полифония и худшее (лично по моим наблюдениям) качество связи, отсутствие возможности подключение фотокамеры.

Samsung C100:
+ 40-голосная полифония.
- батареи хватает всего на 90 часов в режиме ожидания, отсутствие возможности подключение фотокамеры.

Остальными телефонами мне не приходилось пользоватся, так что я не буду писать про них .

Оценки по десятибалльной шкале:
Габариты, вес и дизайн - 5.
Набор функций - 8.
Органы управления (дисплей, клавиатура) - 4.
Качество связи - 8.
Звук - 6.
Память, работа с файлами - 3.
Моё общее мнение об этом телефоне - 6.
Средний балл ~ 6

Все оценки выражают лично моё мнение и кто-то может быть несогласен с ними. Оценки для телефонов этой ценовой категории.

Сейчас я бы не стал советовать кому-то покупать этот телефон. А вот весной 2004-го...

Мнение: хороший телефон от хорошей фирмы, подойдёт человеку, который не хочет много тратить на связь, но и не желает сильно отставать от быстро прогрессирующих технологий.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru