Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C60 - Чук и Гек (ретро-обзор)

...Это был великий праздник. Siemens праздновала свое 150-летие. Компания выпустила красивый S-55, стильный М-55 и еще несколько удачных и интересных моделей. Все очень радовались, а весь творческий коллектив компании впал в стихийный запой, который плавно перешел в Рождество, а там не за горами был и старый добрый New Year. В общем, праздник немного затянулся, но это никого особенно не смущало. Все-таки так хорошо праздновать, когда есть желание и еще много денег в придачу. Именно в этот период в инженерный центр компании прокрался злобный исламский террорист-смертник, сел за пустующие чертежные планшеты, и, сжимая в одной потной ручонке запал, другой сбацал дизайн и образ братьев-близнецов A-60 и С-60. Затем трижды возопил "Аллах Акбыр!!!" и взорвал все вокруг.

По трагическому стечению обстоятельств, обгоревшие чертежи смертника попали на завод, отлаженная немецкая бюрократическая машина заработала... и сейчас мы имеем сомнительное счастье лицезреть на прилавках сладкую парочку 60-ой серии.

Инкубаторские

Можно долго спорить относительно эргономичности и удобства обозреваемых ниже телефонов, но с уверенностью можно сказать только одно: их вывели в разных инкубаторах, иначе С-60 и А-60 подохли бы от ужаса, увидев друг друга. Затем их поместили в проветриваемое помещение, лишенное зеркал и отражений. Причина все та же: обширный инфаркт миокарда, вызванный крайне неудачным дизайном самого себя.

И вы, уважаемые наши читатели, тоже прямо вот так не смотрите на фотографии обозреваемых мною телефонов - может серьезно поплохеть и занемочь.

Мы же, оглушительно скрипя зубами и хрустя суставами, все же приступим к обзору наших порочно зачатых террористом телефонов.

Полено

У смертника-моджахеда было крайне мало времени. Он понимал, что бомба могла сработать в любое время. Поэтому, не вынимая изо рта беломорины с отборной анашой, небрежно очертил толстый и грубый параллелепипед, то есть предмет вполне определяемой формы, метко именуемый в народе "полено".

Лично мне это "полено" не понравилось по множеству причин. Во-первых, для телефона 2003 года оно чрезвычайно толстое, на нем нет никаких изгибов, за которые цеплялась бы рука. То есть эта массивность ничем не сглажена, она просто есть. Кстати, аппарат чем-то очень напоминает Nokia 3310, и для телефона 2003 года это вовсе не комплимент.

Во вторых, дисплей как бы "утоплен" в аппарат, что тоже не эстетично. Все это, вместе с неброским дизайном кнопок, придает аппарату какой-то убогий вид. Да что я говорю - лучше сами смотрите на фотографии. Добрую субъективную половину ощущения "убогости" вызывает неудачное техническое исполнение кнопок - они нажимаются туго, нет ощущения комфорта и легкости. Не знаю, может я излишне критичен, но просто ради интереса - подержите в руках, скажем, Nokia 3100 и нашего параллелепипедного. Если Nokia по комфортности очень напоминает автомобиль экстра-класса, то наш "кирпичик" в лучшем случае тянет на побитый жизнью "уазик".

Начинка

Чем отличаются дорогие шоколадные конфеты от других себе подобных? - Правильно, начинкой. У дорогих конфеток внутри то орешек вкусненький, то наполнитель какой особенный, то иногда добрые тёти-кондитеры настоящего коньячку (вах!) вовнутрь накапают, то ликера с водочкой нальют - налицо явная забота о детях, забота о том, чтобы, нажравшись этих конфеток они весело по полу ползали и очень странно так хохотали.

Теперь возьмем в руки баальшую дедушкину лупу и постараемся рассмотреть, чего это такого необычного утрамбовали в этих близнецов А60 и С60 инженеры, что даже поменялся индекс обозначения серии. Смотреть будем внимательно и придирчиво, потому, как вы уже убедились выше, наружный дизайн аппарата лыка совсем не вяжет, и восторженные вопли сможет вызвать только у 67-летней бабушки, которой благодарные внуки купили телефон на дачу, дабы вовремя узнавать сроки созревания любимой виктории (и, узнав про урожай, быстро приезжать и безжалостно его жрать).

Не будем утомлять вас подробностями и точным подсчетом сломанных отверток и подбитых в жарких спорах глазах отважных сотрудников технического центра, а просто заметим, что по сути своей начинки эти аппараты отличаются точно также, как отличается братец близнец Чук от брата близнеца Гека (а как вы помните, в этих отморозках даже родная мама путалась).

И все было бы очень плохо, если бы не одно "но" - цена этих устройств. Она полностью отражает весь смысл задуманного - ведь ни М55, ни S55, ни любая другая модель (не говоря уже о будущих 65-тых) не стоила ранее настолько дешево, чтобы смело заявить о себе в бюджетной нише...

О разнице

Итак, как вы уже наверное догадались, С60 оснащен куда лучше своего немощного братика. В целом, аппараты очень напоминают М55, только дисплей чуть ярче и звук громче (качество на том же уровне). Памяти в обоих аппаратах ровно по 1.87 МБ, что не может не радовать.

В С60 вы можете найти, помимо всего прочего, диктофон, поддержку Java, голосовой набор и т.д. - смотрите обзор М55. А60 повезло меньше - кровавым маркетинговым серпом ему все вышеуказанное отпилили.

"Бюджетная модель. Да, дизайн мог быть и получше, но за такие деньги простить можно все", - вот примерно так можно было сказать о наших близнецах тогда, когда они появились на свет. Однако время внесло свои коррективы - сегодня куда более интересный во всех отношениях Samsung С100 по сравнению с С60 стоит всего на 800 рублей дороже (по прайсам на 11.05.04). А если вспомнить, что ценовая разница с М55 (который ровно в 48 раз более стильный и удобный) составляет всего около 500-600 рублей, то сегодняшнее положение на рынке С60 выглядит весьма туманно.

Мой личный вердикт - не достойны особого внимания. С60 просто теряется в минимальной разнице цен, а вот А60 выглядит более достойно и действительно "бюджетно".

Диагноз

Ваша бабушка оценит эти аппараты.

Оценка

С60 - 3.2. А60 - 4.5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru