Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C60 - Самый лучший антиквариат

Как давно у вас этот телефон?

С 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использовал его раньше, с 2004 по 2006 г., и продолжил использовать его сейчас, в 2010.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в петербургской сети салонов "М-Связь" чуть более чем за 4000 р. Телефон был выбран прежде всего из-за роскошного внешнего вида - его дизайн на высоте. Помимо того, впечатлила поддержка 4096 цветов и полифонических мелодий.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже отмечено выше, дизайн... это просто великолепный, роскошный стиль корпуса телефона с металлической окантовкой вокруг экрана...

Безусловно, телефон хорош функцией воспроизведения полифонических мелодий - качество звучания превосходно. Полифонические мелодии можно устанавливать в качестве мелодии вызова; телефон звучит громко и без хрипов - ни один звонок пока не был пропущен.

Несомненно, большим плюсом является поддержка Java-приложений и MMS (что, в свою очередь, возможно благодаря наличию поддержки GPRS-соединений).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На проклятом острове нет календаря!.. (с)

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает (особенно сейчас, в условиях учёбы) инженерного калькулятора и, как указано выше, календаря. Однако сразу замечу, что этот недостаток я исправил установкой Java-календаря - его функциональность работает на Siemens c60 в полном объёме, так что нет повода переживать из-за отсутствия календаря в прошивке.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые вызовы, SMS, Java-приложения, полифонические мелодии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, однажды телефон просто отказался включаться, сказав "пи". На тот момент у меня не было возможности перепрошить телефон самому, и я отнёс его в сервис, где телефон, конечно, перепрошили, однако добавили неприятностей.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как уже сказано выше, я отнёс телефон на перепрошивку в неофициальный сервисный центр (на тот момент располагавшийся около входа в Апраксин рынок на Садовой, на 2 этаже). Мне предложили подождать 3 часа. По прошествии означенного времени, я забрал свой телефон уже в рабочем состоянии. На моё несчастье, я не заметил сразу ничего странного в его работе, а странность заключается в том, что он попросту стал в 2 раза слабее принимать сигнал оператора. Не заметил я это сразу потому, что как раз на этом здании была БС "Мегафона" и уровень сигнала был нормальным, что в общем-то тогда было характерно для центра города. Придя к себе домой, находясь далеко от окон, я заметил, что телефон на грани потери связи с сетью. У окна телефон ловил сеть ненамного лучше.

Вероятно, господа, перепрошивавшие мой телефон, решили заодно пополнить свою коллекцию запчастей усилителем сигнала из моего телефона (ну или, возможно, антенной, которая расположена в c60 внутри корпуса) - проще говоря, присвоили себе компонент моего телефона. Я не стал выяснять обстоятельства, потому как это в большинстве случаев бесполезно и вынуждает тратить много нервов. Если этот "чудо-сервис-центр" и поныне там, на Садовой, не относите туда свои телефоны, а лучше воспользуйтесь услугами официальных сервис-центров (я не мог на тот момент отдать телефон в официальный сервис-центр, т.к. был выходной день, а ждать не хотелось).

Какие глюки были замечены?

В принципе никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться телефоном Nokia 5800 (я очень хорошо его охарактеризовал в сравнении с iPhone 3G). Сравнивать Siemens c60 с более новым телефоном не корректно.

Что еще вы можете сказать?

Свой Siemens c60 я недавно достал из коробки, переставил в него сим-карту из Nokia 5800 и включил - оказалось, что к 2010 году сеть "Мегафон" настолько улучшила качество связи, что недостаток телефона в виде отсутствия антенны или усилителя практически незаметен - сигнал ловится везде, менее качественно, чем на других телефонах, но во всяком случае ловится и не пропадает. Спасибо "Мегафону" за своеобразную помощь в устранении проблемы моего телефона, сейчас она практически незаметна.

Телефоном я решил продолжить пользоваться несмотря на то, что под рукой есть великолепный Nokia 5800. Оказалось, что Siemens c60 в наше время - вполне юзабельный антиквариат и позволяет выделиться из толпы пафосных Нокий и Айфонов. Мой c60 с 2004 года вполне неплохо сохранился, на нём практически нет царапин и повреждений.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я ставлю этому телефону 10 баллов. Это лучший антикварный телефон сейчас. Вне всякого сомнения, его можно порекомендовать любителям антиквариата и хорошего, не стареющего дизайна Siemens.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru