Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C62 - В принципе, нормальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Пока не собираюсь расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран, конечно же, по тому критерию, что достаточный набор функций за $120. Но об этом ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Красивый не расфуфыренный дизайн.
2) Как для меня, то удобный (эргономичный) корпус. Почему именно для меня? Просто у меня не очень маленькие руки, точнее, пальцы. И тыкать в маленькие кнопки было бы сущим наказанием. Правда, я заметил, что это в высказываниях о телефонах довольно часто встречается.
3) И ещё о корпусе. Он достаточно прочен. Проверено на практике, к сожалению. Просто я не люблю относиться к вещам, вообще, небрежно.
4) Меню удобное. Информативное, хотя местами немного странное, расположение некоторых пунктов. Но я привык. С Семёнами я работаю довольно долго.
5) Связь великолепная, устойчивая. Это говорит о хорошей реализации приёмо-передающей части телефона. Хотя, как мы знаем, он (телефон) построен на платформе SonyEricsson. Они, как известно, не очень по этой части. Но это лишь моё мнение.
6) Для своего класса, очень качественный экран. Сказался сторонний производитель платформы телефона. Чисто сименсовские дисплеи, к примеру, из 55-й серии (кроме ST55, конечно, он тоже сторонний) явно уступают ему по разрешению, и очень часто по чистоте белого цвета, который очень важен при воспроизведении картинок. Но это детали.
7) Небольшой вес. Иногда я боюсь его выронить из своих больших рук при наборе SMS. Даже не знаю, плюс это для меня или минус.
8) Аудиочасть тоже реализована хорошо. Я имею ввиду, не полифонию, а как я слышу собеседника, и как он слышит меня. Я просто работаю в шуме, и мне это весьма необходимо.
9) Полифония нормальная по громкости. Правда, этот телефон лучше не прятать в плотный кожаный чехол, так как корпус телефона является резонатором при воспроизведении полифонии, т.е. дополнительно усиливает её громкость. И если вы затолкаете его в чехол, то громкость звонка упадёт процентов на 25-30. Это решение о резонирующем корпусе, я думаю, принято производителем с целью уменьшения энергопотребления. Хм... Весьма разумно.
10) Все функции, заявленные производителем, у меня, по крайней мере, работают великолепно. Без глюков. Это не может не радовать, так как чем современнее телефон, тем сложнее его программное обеспечение, что в свою очередь ведёт к увеличению глюков в телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Совсем малость подтормаживает меню, но это, я думаю, мои придирки. Надо же хоть что-нибудь нарыть плохого.
2) Невозможность применить записанные в диктофон аудиофрагменты в качестве звонка, к примеру. Раз уж они такие короткие, всего по 30 сек. Вообще, эти фрагменты можно записать лишь со встроенного микрофона, а потом либо просто послушать через громкую связь телефона, либо через кабель скинуть на компьютер и наслаждаться его воспроизведением в динамике компа. В этом, конечно, прокол допустил производитель. Но, опять же, это далеко не всем надо.
3) Есть у меня к телефону и фотокамера внешняя, так вот качество снимков у неё не очень. Но это вина камеры, наверно, а не телефона.
4) Малый допустимый размер одного отправляемого MMS тоже не радует. Две картинки размером в 35-40 килобайт каждая уже не скушаются телефоном в одно MMS. А ведь MMS стоит у нас в сети "Киевстар" в три раза дороже, чем просто SMS. Правда, у нас сеть поддерживает MMS по 100 килобайт, но телефон мой нет. Я часто пользуюсь MMS, чтобы скидывать картинки и музыку (полифоническую) друзьям на их телефоны. Всё дешевле, чем на платных сайтах. Так что, как видите, в этом недоработка в телефоне прослеживается.
5) Не помешала бы 40-голосая полифония. Но это, правда, не Samsung, в котором мультимедия хороша, но связь, извините, не фонтан, мягко говоря. Я специально сравнивал с Samsung C100, X100, X600 и т.д. Причём Samsung-и были не "серые". Опять же, это моё субъективное мнение.

Чего вам в нем не хватает?

1) Java. Правда, в телефонные игрушки я не играю, но играет моя дочь. Ей, видите ли, на компе не стильно.
2) Полнофункционального диктофона, чтобы можно было писать с эфира, и чтобы можно было задавать как звонок записанные диктофоном звуки. Если это не аппаратное ограничение, то в более поздних прошивках когда-нибудь это будет реализовано полностью. Я надеюсь...
3) Аккумулятора с большей ёмкостью. Но это на потребителя, кому и этот хорош.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор, MMS, SMS, органайзер, будильник, адресную книгу, тел. справочник SIM-карты, зарядное устройство (шутка).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, таймер, камеру внешнюю.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, WAP-доступ в Интернет (пользовался только один раз, нет надобности).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но обновлял прошивку с 20-й на 26-ю. Хотя от этого ничего не изменилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты приблизительно 1 метр на плиточный пол, и ничего, даже следа на корпусе нет.

Какие глюки были замечены?

  • Разве только чуть подтормаживающее меню. Но только чуть-чуть. К этому быстро привыкаешь, и оно становится незаметно.
  • Правда, справедливости ради, я раз его "повесил", но "повесить" можно любой телефон, надо только знать как. Я свой "повесил" во время работы WAP-доступа в Интернет быстрой сменой команд меню. Я уже писал выше, что один раз только воспользовался этой опцией меню. Но это всё же не компьютер. Даже компьютер при включенном антивирусе тормозить начинает. Так что, сами понимаете.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

NOKIA 3100, но я не люблю Нокии за их неоправданную дороговизну и дизайн. Моя дочь метко называет их "Пузатый квадрат".

Что еще вы можете сказать?

Да я, в общем-то, и так много сказал, но добавлю, что я пробовал многие марки телефонов. Каждая имеет свои плюсы и минусы, но есть марки, которые неизменны в качестве связи (это я считаю наиболее важным параметром в телефоне) и в качестве работы внутреннего программного обеспечения. Вот к таким маркам и относится Siemens. Хоть платформа у него и не родная, но софт написан чисто Siemens. И спасибо им за это. Это не реклама. Это моё мнение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для него 9 баллов будет в самый раз. Наверное, да, порекомендую тем, кто требует от телефона минимальный современный набор и невысокую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru