Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C62 - Наверное, мне хронически не везёт

Как давно у вас этот телефон?

История началась в апреле 2004. Думал, куплю, полгода "погоняю" и подарю жене. Ан нет. Первый телефон куплен в одной из ведущих фирм города, на второй день пропала сеть - заменили без лишних разговоров, на новый, на ту же модель. Приехал домой, распаковал (это уже второй телефон в моих руках) - нет "кириллицы" на кнопках. Сдал назад, получил деньги, перешел дорогу, купил такой же в другом магазине. Этот, "третий", умер на двенадцатый день - "захрипел" динамик. Заменили на новый, через две недели, на ту же модель. "Четвертый" прожил у меня шесть месяцев - опять "захрипел" динамик и постоянно пропадает сеть - сдал в гарантийный ремонт, вот уже больше месяца жду результат.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую - пока он в ремонте, если тот отремонтируют - буду пользоваться, если опять заменят - продам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен по совету друга, выбран за стильный дизайн, удобный размер, полифонию, цветной экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое сильное в телефоне - экран, графика лучше 65-типятитясячников, картинки, фотки просто чудо. Размер и форма - просто "как влитой в руке", кнопки под акрилом, не протрешь ногтями, вибрации больше чем достаточно, но я ношу в "кобуре" на поясном ремне, поэтому вибрирует весь ремень. Памяти достаточно: закачал через кабель деятка четыре мелодий и десяток фоток, и ещё осталось место - ведь игрушки-то не закачаешь. Аккумулятора хватает на 3-4 дня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Игры - играть вообще бессмысленно. По сравнению с А55 и С60, полифония какая-то кривая, звучит неестественно. Смена четырех подряд телефонов с повторяющимся браком наводит на мысль, что компания Siemens - бракоделы и получить рабочий телефон - это лотерея.

Чего вам в нем не хватает?

Главное - Java, ну и в телефонную книгу нужно бы добавить ещё номеров на каждого абонента (сейчас одно имя - один телефон). Диктофон очень мал, это больше для развлечения , чем записать что-нибудь для дела.

Какие функции телефона вы используете часто?

Календарь-органайзер, SMS-Т9, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

ММS, WAP-GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сейчас в ремонте, а те два с браком, видимо, ремонту не подлежали, поэтому были заменены.

Какие неприятности случались с телефоном?

Первая неприятность - полная потеря сети, вторая - сеть пропадала периодически, третья - два раза выходил из строя динамик.

Какие глюки были замечены?

Три-четыре раза телефон самопроизвольно выключался. При закачке заведомо известного количества Кб информации оказалось занято на 400 Кб больше и непонятно чем, словно они исчезли. Подключил гарнитуру от М55: так тихо в наушниках- ничего не слышно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться Самсунгом С100 и Х100 - с удовольствием бы обменял свой на Х100. А вот Сименс А55 не понравился - нет Java, нецветной экран, нет органайзера.

Что еще вы можете сказать?

Классный дизайн, нужный размер, классный экран, хороший аккумулятор, вполне сносная полифония - и всё это перечеркнул четырежды встреченный брак.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Но не рекомендую, есть более интересные модели.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru