Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens C62 - Об умерших говорят либо хорошо, либо ничего

Значит, подарок это был на день рождения. Сама себе решила презентовать. Сейчас можно подумать, что я, наверное, себя так не люблю, раз позволила из многообразия моделей на рынке выбрать именно этот.

Как говорят, телефон должен реализовывать главную свою фукнцию - реагировать на поступающие вызовы. Нет, конечно, поначалу все так и было. Звоночек есть, я отвечаю, и меня даже слышат. Hо вот прошел год, и о чудo - индикаторная панель приема начинает то пропадать совсем, то показывать все 4 деления приема, и это происходит с периодичностью в 5 сек. Ну и конечно, в связи с таким положением "металлическая женщина" отвечает всем звонящим, что "абонент временно не доступен". Потом кое-как выравнивается. Но наступает момент, когда нет возможности ни самой позовнить, ни чтобы до тебя довонились.

Да, еще одна интересненькая вещица. Пишешь, например, смс, ни о чем не подозреваешь - и тут бац - не пишется. Либо курсорчик становится черной жирной чертой, которую не сдвинешь с места, кроме как выйти из редактируемой смс, либо, что еще хуже телефон отключается. И вот тут начинается самое интересное (нет, просто триллер какой-то). Включаешь телефон, а он не включается. Или говорит "ошибка сим-карты", или просто не реагирует на кнопку "ОК" - подтвержения включения. Ну, его конечно можно реанимировать путем n-го количества раз включения-выключения, вынимания аккумулятора.

Хотя могу дать дельный совет (если кто-то все же решит купить). Так вот. Последовательность действий (выявлено опытным путем): вынимаете сим-карту, телефон переходит в экстренный режим и предлагает ввести какие-то цифры. Ну, наобум начинаете вводить беспорядочно много цифр пока телефон сам не скажет -"балбес, что ты делаешь" и не отключится. Зато потом все нормально. Вставляете сим-карту и оп-ля - все работает .

Ну, можно еще упомянуть о том, что смс периодически отправляются не с 1 раза, а с 3-го. Когда телеофн не находит сеть, он зависает в режиме "нет доступа" и сам уже оттуда не в силах выйти, т.е. если заметишь - ура, тебе повезло. Можно выключить-включить и он заработает. А если не заметишь, то так и будешь ходить в режиме ожидания, и никто до тебя не дозвонится, даже если будешь стоять рядом с антенной.

Ну, вот так. Нет, конечно он в общем-то неплох. И музыка имеется (причем с диктофона речь нельзя поставить на звонок, она другого формата), и картинки с синими мордами.. Вот будильник никогда не подводил. Вот это он молодец.

Так что не советую этот телефон. Вот собираюсь купить что-нибудь другое, и, видимо, не Siemens.

Оцениваю его по 10-балльной шкале где-то на 5.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru