Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C62 - Возвращение (он снова начал работать), или как я нашел сеть!

Хочу еще раз вернуться к телефону Siemens c62. Судя по отзывам, многие жалуются на потерю сети. Да и я сам на Helpix'e несколько месяцев назад ругал его, но только за качество связи, всё остальное мне в нем нравилось.

Особенно я выделяю в Siemens ту особенность, что расположение русских букв на клавиатуре очень удобно при наборе SMS'ок, остальные производители к расположению букв подошли абсолютно бездумно. LG, Nokia, Samsung, и прочие, прочие, прочие - они просто определили на каждую клавишу по четыре буквы, в Siemens'e же те буквы, которые в написании слов встречаются чаще, расположены по три буквы на клавишу, соответственно в некоторых встречается и по пять, но от этого хуже набирать не становится, зато практически всегда Siemens находит именно то слово, которое задумано. Например, при написании в других марках телефонов слова "свой" или "твой" приходится заниматься перебором возможных вариантов (в Моторолах и Voxtel'ах альтернативный набор текста - не Т9, но расположение букв на клавиатуре то же), в Siemens'e же перебирать уже не приходится, он сразу показывает либо слово "свой", либо слово "твой" (буквы "С" и "Т" расположены уже на разных клавишах).

Несколько месяцев назад я купил себе другой телефончик, а именно Nokia 3100, до сих пор пользуюсь им же, привык, конечно, к набору SMS на Нокии, но недавно я снова взял в руки свой Siemens c62, пылился он на полке уже несколько месяцев по той простой причине, что не может держать сеть, SMS'ки уходят с 45-го раза, дозвониться мне до кого-либо совершенно невозможно, до меня никто не дозванивался тем более.

В сервис-центре мне его налаживали уже несколько раз, и тестировали его, и прошивки меняли, ничего не помогало. Первый раз он попал в сервис-центр, когда у него стал пропадать звук при разговоре - я иногда переставал слышать собеседника. Телефон у меня успешно приняли (а отдавал я его в Иркутске в авторизованный сервис-центр на ул. Дзержинского) и зайти за ним посоветовали через несколько дней, ну, естественно, сказали, что я буду уже счастливым обладателем отлично работающего телефона. Я пришел за ним через некоторое время (это был всего лишь первый раз, лучше бы я его никому не отдавал). Телефон я забрал, и он вроде работал, но звук у телефона всё равно пропадал, и ему там еще зачем-то сменили прошивку с 20-й (на которой телефон работал, если не отлично, то удовлетворительно, бывали случаи, что сеть терялась недалеко от антенны) на 26-ю, и вот после этого начались сплошные хождения в этот сервис-центр, ну и потом, когда я уехал из Иркутска, пришлось ходить в другие подобные заведения. В общем, телефон у меня везде принимали с радостью, разбирали, прошивали, что-то ремонтировали, но с сетью проблемы были ужасные, а звук так и пропадал, после чего я забросил этот телефон подальше и взял себе Нокию 3100 - телефон просто замечательный.

Кстати, такие же проблемы с Siemens'ом с62 преследовали и моего знакомого, буквально до вчерашнего дня, у него телефон неплохо держал сеть, пока у него была 16-я версия прошивки, но и этот телефончик как-то попал в сервис-центр, и там по душевной доброте работников сервиса телефон получил 28-ю прошивочку - проработав недолго, телефон стал уверенно терять сеть в центре города. И что самое интересное, в каждом сервис-центре отказывались менять прошивку с новой на более древнюю (ссылаясь на неведомые мне шаманские действия, из-за которых это практически невозможно сделать, ну, в общем, и производитель этого не рекомендует), на которой телефон еще работал, советовали искать новее, но выше 28-й версии я нигде не встречал. После чего мне всё надоело и я стал выбирать себе новый телефон, тем более гарантийный срок Siemens'a подходил к концу, и забесплатно бы мне его уже никто не стал бы ремонтировать. И последние несколько месяцев я провел в обществе Нокии. (Кстати, надо и о ней написать отзыв.)

Ну а теперь самое интересное - возрождение моего Siemens'a произошло несколько дней назад, а началось всё с того, что в один прекрасный день занять себя было нечем, тут-то мне и попался на глаза мой Siemens. Я решил проверить, как он там у меня: может, отлежался? Но нет: с сетью проблемы оставались прежними. Недолго думая, я нашел подходящую отвертку и с превеликим удовольствием разобрал свой телефон, нашел тот динамик, который периодически не хотел разговаривать (а в последние дни пользования этим телефоном молчал категорически), так вот, сначала я его вытащил, подогнул ему ножки, зачистил контакты на плате, ну и запихал обратно. Ничего интересного больше я не нашел. И захотелось мне посмотреть, как там он работает. Кое-как придерживая все части, я его включил вместе с симкой, в этот момент мне пришла на него SMS'ка, а ведь антенну я еще не подключал - стало интересно, я его тут же собираю полностью и между антенной и контактами, идущими к ней, прокладываю бумажку. Результат просто замечательный: агрегат работает. Никаких сбоев, сеть держит отлично.

Ну, в голову приходит, конечно, мысль, что, может, это я, пока лазил внутри, что другое задел. В общем, бумажку убираю, получается, антенна опять подсоединена, результат - телефон не работает, опять я не могу ни позвонить, ни отправить SMS'ку. После этого, естественно, собираю уже с установленным внутрь телефона новым девайсом (бумажкой). И вот уже несколько дней снова не расстаюсь с этим телефоном; кстати, динамик тоже отлично работает (чем же тогда занимаются в этих сервис центрах, наверное, всё-таки сложным ремонтом, для мелкого у них не хватает специалистов).

Естественно, эксперимент захотелось повторить на другом Siemens c62, и вот вчера данная идея воплотилась в жизнь, я зашел к знакомому, и уговорил на то, чтобы в его аппарат установить недостающую деталь. Результат аналогичный, телефон работает, оба Siemens'a сеть держат по всему городу, и, кажется, не хуже моей Нокии. Правда среди недостатков все-таки остается то, что Siemens жрет батарейку ужасно быстро.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня с 26 мая 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас вот несколько дней уже использую, но думаю купить симку маме и отдать телефон ей, а отдать хочу по той простой причине, что аккумулятор на Нокии держит значительно дольше, а при моем написании SMS'ок, Siemens не выдерживает такого отношения и батарейка садится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я выбирал так, чтобы в нем присутствовал GPRS, хоть какая-нибудь полифония, а у Siemens'a c62 она мне нравится, хотелось, чтоб влазило много SMS'ок, ну и чтобы звонил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, полифония, экран совсем неплохой для стольких цветов. Очень нравится меню - в Нокии, например, я считаю, что оно немного запутано, хотя тоже нормально.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь уже мне в нем не нравится то, что аккумулятор разряжается. Раньше на фоне потери сети к этому относился проще. И еще всё-таки хотелось бы, чтобы он соображал побыстрее.

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас уже хотелось бы FM-радио, но не столько он стоит и не тогда разработан, чтобы оно присутствовало.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, GPRS, чуть пореже звонки, потому как SMS'ки бесплатно, а почти у всех есть телефоны. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, заметки.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, да, да, да, да...

Какие неприятности случались с телефоном?

Он и падал, и бился об стену, но все это было уже тогда, когда он перестал чувствовать сеть.

Какие глюки были замечены?

Иногда при наборе длинной SMS, на 7-й он выключался, потом я уже стал сохранять SMS'ки к этому моменту.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из похожих моделей можно сравнить с Нокией 3100, у Нокии в плюсах - уверенная работа, хороший аккумулятор, Ява. У Siemens'a - полифония, выше класс GPRS (совершенно не критично), дизайн.

Что еще вы можете сказать?

Если кто-то решит тоже попробовать то, что я сделал со своим телефоном, скажите о результатах на ilim77@mail.ru. Интересно ведь очень.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не буду, как-то не хочется. Ну а на данный момент баллов шесть ему можно ставить. Пару баллов снимаю за обслуживание в сервис-центрах, и парочку за аккумулятор. (В прошлый раз я его за потерю сети даже оценивать не стал.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru