Helpix. Мобильные телефоны
1

Siemens C62 - А что, ещё хуже бывают?

Как давно у вас этот телефон?

С июня 2004 года, купил дочери в подарок на выпускной из 9-го класса.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, к несчастью.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в компании "Евросеть" за 3600 р., выбирал по техническим данным, опубликованным в интернете. Вроде и WAP, и GPRS, и полифония, и т.д. и т.п. Он и сейчас описывается в официальных обзорах с теми же характеристиками. Вранье всё...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Только габариты и внешний вид, вполне подходящий для юной девушки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Теряет постоянно сеть в зоне с сильным сигналом.
2. Не работает GPRS при использовании С62 в качестве модема для компьютера.
3. Легко царапается корпус без чехла.
4. В чехле нажимать кнопки - легче удавиться.
5. Зависает постоянно.
6. Полифония жалкая, с хрипотцой.
7. Индикатор на солнце выцветает до безобразия.

Чего вам в нем не хватает?

Надежности работы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Только телефон, SMS и будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Неоднократно!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Первая неприятность проявилась буквально через день, в пятницу, но исходила она не от телефона, а от "Евросети": телефон не подключили к МТС. Пока разбирались - настали выходные, затем менеджер в отгулы ушел. В результате телефонной ругани и личного моего визита в "Евросеть" телефон подключили во вторник утром (то есть на 5-й день и вина была именно "Евросети").

Вторая неприятность проявилась через месяц - телефон терял сеть! Фраза "нет регистрации" доводила мою дочь до бешенства, SMS можно было отправить раза с 20-го. Восстанавливается сеть только после отключения телефона, а то и после вынимания аккумулятора. Повез в гарантийку - продержали неделю - вернули. Из сопроводительных документов выяснилось, что "Евросеть" в Новосибирске собственной ремонтной службы не имеет и гарантийные телефоны отдает в какую-то ремонтную фирму, якобы имеющую сертификат и т.д. и т.п. В этой самой фирме 18-ю прошивку телефона заменили на 26-ю, но сеть телефон как терял до ремонта, так и терял после...

Повез снова в ремонт, по пути выяснил экспериментально, что сеть теряется в зонах с сильным сигналом, возле сервис-службы "Евросети" как раз зона со слабым сигналом (эта самая сервис-служба "Евросети" у нас в Новосибирске у черта на куличках), поэтому дефект у них в офисе показать невозможно. Стребовал с них старую Моторолу взамен С62 на время ремонта. Через 5 дней Моторолу умыкнули злые люди. Для того, чтобы вызволить свой Сименс С62 из гарантийки, пришлось погасить стоимость новой Моторолы такой же модели (1600 рублей - спасибо, дают дешевые модели на временную замену). Получил свой Сименс с новой, 28-й прошивкой и старым дефектом - потерей сети. Одновременно с заменой прошивки заменили и все телефоны служб (голосовой почты, например) на польские. Дочь, пока разобралась, почему все не работает, то, что работало, - связалась с Варшавой вместо Новосибирска 3 раза по 6$ для настройки голосовой почты.

Свозил в гарантийку в 3-й раз - на наше счастье, "Евросеть" сменила фирму-ремонтника и потерю сети наконец-то ликвидировали. Когда этого жуткого (именно жуткого - если нет связи, то что это вообще за телефон?) дефекта не стало, выяснилось, что С62 имеет еще кучу дефектов: заявленная GPRS работает только наполовину, телефон тормозной, программа телефона часто зависает. А к концу гарантийного срока выяснилось, что и стоит он уже в торговой сети 2200 р.

Какие глюки были замечены?

Потеря сети - главное, остальное меркнет на этом фоне. Понять меня сможет только тот, кто попробовал такой дефект "на вкус".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Невозможно сравнивать неработающий хлам с любым работающим агрегатом. Даже древняя Моторола 3336 1998 года производства выглядит идеально на фоне С62. Нет WAP, GPRS, полифонии? Зато стоит в 4 раза дешевле и держит связь даже за городом так, что Сименсу и не снилось. Справедливости ради скажу, что к другим моделям Сименсов у меня если и есть претензии, то не такого порядка - вполне нормальные телефоны. Но этот внебрачный сын Сименса и Сони-Эриксона!!!

Что еще вы можете сказать?

Отдельно хочется сказать много "благодарственных" слов в адрес "Евросети" - экономия 300 р. в ее салоне обошлась мне впоследствии в 5380 р. убытка (3600 телефон + 1600 за украденную Моторолу + 6$ * 30 р. "разговоры" с Варшавой). А сколько нервов, начиная с подключения. Для сравнения - МТС в Новосибирске, продержав первые телефоны месяц в ремонте, стала просто возвращать деньги за них, и люди спокойно купили новые модели, какие захотели. А один мой знакомый, купив в "Евросети" телефон LG и устав бодаться с ними за возврат денег, - просто хряпнул телефон об стену их офиса прилюдно и ушел, благо ему деньги позволяют это сделать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Кол ему осиновый (то есть 1) и не более. И рекомендация всем - и близко не подходите к С62.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru