Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens C62 - Ремонт вслепую

Было прекрасное августовское утро. Ехал я в гараж к отцу на своем стареньком Опеле заваривать глушитель. Вдруг, впереди меня, из-под колеса отъезжающей маршрутки выскочил небольшой предмет черного цвета. Я остановил машину, подошел поближе: на асфальте валялся Siemens C62 в потертом черном чехле и с разбитым вдребезги дисплеем. Однако, как ни странно, корпус был полностью цел, видимо очень гибкий. Я включил телефон, проиграла мелодия приветствия, экран светился всеми оттенками фиолетового цвета и напоминал мозаичный витраж, через несколько секунд телефон сам выключился. Методом научного тыка я установил, что удержать телефон во включенном состоянии удается, только если сразу после включения нажать левую софт-клавишу. Как потом выяснилось - это подтверждение включения в самолете. Телефоном удалось воспользоваться как средством связи (номер абонента набирался вслепую), что дало надежду о возможности его восстановления. Однако торопиться я не стал, и С62 всю осень провалялся у меня в ящике стола.

Случайно наткнувшись на него, я снова загорелся идеей восстановить телефон. Купил новый оригинальный дисплей (470 р.) и зарядку (120 р.), разобрал телефон, поменял дисплей, и всё заработало! Радости моей не было предела. Но, используя С62 как средство связи, я заметил одну особенность: дозвониться до кого-либо не всегда удается с первого раза. Телефон отказывается соединять даже при очень хорошем сигнале и выдает сообщения: "Нет регистрации", "Ошибка сети". Да и другим до меня не всегда удавалось дозвониться: "Абонент недоступен...". Как позже выяснилось, этот глюк хорошо известен и достаточно подробно описан на тематических сайтах в сети, но ни один из приводимых там рецептов не помог вылечить мой С62. Глюк был связан с недоработкой конструкции телефона: большинство С62-ых собирались с плохо экранированной радиочастью (вместо фольги - напыление на пластмассовый каркас).

Единственное, что мне удалось, это вычислить защитный код (Security code), т.к. бывший владелец оставил небольшую подсказку - свою фамилию в "Приветствии". Предположив, что код телефона - это его дата рождения, я по базе данных нашего города отобрал всех людей с этой фамилией, подходящим возрастом и местом жительства. Седьмая или восьмая попытка принесла успех. Далее найденный код был заменен на стандартный: "0000". Т.к. проблему со связью никак не удавалось решить, то телефон был продан по объявлению на местном форуме (1000 р.).

В заключение кратко опишу основные достоинства и недостатки С62. Достоинств у телефона практически нет, радует только наличие яркого дисплея 128х128 с правильной цветопередачей (да еще и нового), логическая игрушка "Achevo" и диктофон.

Недостатки телефона довольно серьёзные, и их много:
1. Описанный выше глюк с сетью. По отзывам в инете, он появляется в 70% телефонов этой модели.
2. Тихая и хриплая полифония. На шумной улице её не слышно.
3. Жёсткие и неудобные клавиши управления.
4. Слабый аккумулятор: одни сутки, уменьшением яркости подсветки до 20% удалось заставить его работать 2 дня, но это предел.
5. Отсутствие Java.
6. Не активирован GPRS-модем. Для его активации потребуется изучение тематических сайтов и установка терминальных программ.
7. Не отключаемый "самолетный режим", который, похоже, достал всех владельцев телефонов Siemens.
8. Отсутствие крепления сим-карты. Требуется определённая сноровка, чтобы, не сместив симку с контактов, прижать её аккумулятором.

В целом телефон крайне неудачный и не заслуживает более 3 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru