Helpix. Мобильные телефоны
1

Siemens C62 - Рухлядь "без регистрации"

Как давно у вас этот телефон?

Я его купил себе на день рождения - 14 июля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотя и хотел неоднократно его продать - никто не покупает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На UMS проводилась акция - "Пакет Горячий", а в то время по 1 грн. минуту больше нигде не предлагали (минимум 2,20), и вот вместе с пакетом "по акционной цене" я и взял это недоразумение.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Русские буквы на клавиатуре, часы на заставке, неплохой дизайн главного меню (в отличие от предыдущих моделей) - больше ничего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится практически все - начиная от дизайна и заканчивая гнездом для сим-карты, из которого она постоянно вылетает, как из катапульты.

1. Дизайн. Он больше женский: хромированные ободочки, стеклянные кнопки, которые только ногтем и нажмешь, - мужчине, тем более бизнесмену, его и из кармана достать стыдно будет.

2. Корпус. Стал трещать по всем швам спустя месяц, крышка у батарейки закрывается не плотно и постоянно шатается. От виброзвонка задняя крышка потерлась об стол и получились уродливые царапины.

3. Дисплей. Со временем процентов 30 дисплея потемнело, то есть от краев дисплея образовались черные пятна - затемнения. (Я их сначала не замечал, но постепенно они стали прогрессировать, и я подозреваю, что через пару месяцев весь мой экран станет одним сплошным черным пятном.) Яркость дисплея телефон регулирует самостоятельно, то есть, разблокируя телефон, можешь обнаружить неестественно яркий или темный экран.

4. Связь. Связь - это очень громко сказано. Фраза "нет регистрации" долгое время вызывала у меня приступы бешенства, но впоследствии я к ней привык и отношусь уже к этому философски. Дозвониться с первого раза даже из самой "покрытой" зоны просто нереально. Необходимо раза два-три набирать один и тот же номер. Из транспорта дозваниваться можно и не пытаться. Видимо, скорость автомобиля не позволяет этому телефону догнать необходимую волну. Эти "перенабирания" одного номера очень тратят ваше время, и не позволяют решить мгновенно горячие вопросы. Всех своих абонентов я всегда предупреждаю, что первые два звонка я буду "вне зоны", а на третий Его Величество С62 соизволит нас все-таки соединить. В общем, дозвониться до меня сложно, и из-за этого я уже потерял массу клиентов.

5. С первого раза вы никогда не отправите SMS, не выйдете в Интернет и вообще никогда не получите MMS.

6. Все имена в телефонной книге расположены не по алфавиту и вообще без всякой логики, а просто так. Так же расположены и мелодии, картинки и т.п. Сразу ничего не найдешь, а если и найдешь, то придется минут 5-10 подождать, пока откроется нужная вам ячейка. И у вас появится дополнительное время почитать вторую любимую фразу телефона после "нет регистрации" - "подождите".

7. Памяти у телефона как у воробья. Столько же и мозгов, мало того, что "Память телефона заполнена" видишь после каждого нового контакта, так и еще и думает он часами - мыслитель он у нас.

8. Батарейка. Полдня - от силы до вечера, после ночи зарядки. Заряжаем всю ночь и немного на работе. В командировке или в поездке у вас будет возможность сказать только "Доброе утро" своим партнерам, а потом, приехав к ним в офис, придется сразу же искать розетку.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального телефона с хорошей связью.

Какие функции телефона вы используете часто?

Без проблем - только часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Камера, MMS, голосовая почта, понятия не имею, что такое "Профили" и по какому принципу рассчитывает мой телефон стоимость разговоров.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я его раз перепрошил, но если бы он сломался, я бы его сразу же выбросил - рука не дрогнет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только неприятности. Из-за него сорвалась масса встреч, сделок, я опаздывал из-за него на автобусы и поезда, я не мог отдать своим подчиненным в командировке правильные указания вовремя.

Какие глюки были замечены?

"НЕТ РЕГИСТРАЦИИ", "ПОДОЖДИТЕ" - навсегда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с будильником "Домиком" и с зажигалкой, в которой не вовремя закончился газ.

Что еще вы можете сказать?

Его у меня забесплатно не взяла даже мама-домохозяйка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я привел 8 пунктов недостатков и 2 несчастных второстепенных "плюса", поэтому - "1".

Никогда, ни за что. Проходите, нет - пробегайте мимо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru