Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C65 - Отлично сбалансирован за свою цену

Как давно у вас этот телефон?

Купил 1 ноября 2004 года. Телефон полностью сертифицирован и предназначен специально для России. Цена 4500 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую очень много и не только для разговоров. Например, в качестве органайзера, будильника, диктофона. Расставаться с ним пока не собираюсь, хотя в будущем все-таки планирую поменять на M65, CX65 или S65.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подбирал себе очень долго, исследуя различные ресурсы runet'a. Крайне помог мне этот сайт.

Мои критерии были следующими:
1. небольшой размер и хорошая эргономика клавиатуры;
2. цветной современный, средних размеров, и в то же время недорогой дисплей на 65 тыс. цветов;
3. наличие качественной адресной книги для большого количества данных;
4. наличие примитивной камеры, чтобы делать снимки звонящих для адресной книги;
5. громкая полифония и чувствительный виброзвонок;
6. устойчивая связь;
7. наличие ИК-порта.

Это основные требования, и, скажу сразу, что им телефон практически полностью соответствует.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Конечно же, в первую очередь мы с Вами смотрим на дизайн телефона, а он, как мне кажется, на высоте: небольшой по размерам, но отлично сбалансированный, С65 приятно лежит в руке, не оставляя чувства игрушки или неуклюжей гантели.
  • Клавиатура крайне порадовала: кнопки большие и четко нажимаются, джойстик четкий и пальцы (и мужские, и женские) с него не соскальзывают.
  • Корпус у телефона сделан добротно, не скрипит, а батарейный отсек очень плотно закрыт и без люфта.
  • Монитор хоть и не гигантский, но вся необходимая информация на нем вмещается; цвета яркие, так что для этого телефона (который замечу не является мультимедийным центром или смартфоном) дисплей нормальный.
  • Теперь начинка. Крайне порадовали адресная книга и органайзер. Вот чему у немцев учиться надо. Можно записать и адрес человека, название его фирмы, аську, несколько телефонов, прикрепить фотографию.
  • В органайзере все данные легко вносятся, и напоминание отлично работает.
  • Так же понравилась в телефоне организация файлов, ничего не свалено в одну кучу.
  • Пользуюсь также будильником и диктофоном, которые выполняют свои функции на ура.
  • Понравилось мне наличие тем и анимированных заставок, хотя я и не люблю всей этой мишуры.
  • Связь у данного телефона хорошая. Сеть МТС, появившуюся сравнительно недавно в моем городе, держит практически везде. За время использования связь никогда не обрывалась, и собеседника было слышно без помех.
  • Так же, по-моему, достоинством телефона является его 40-голосовая громкая полифония. Даже мои друзья с Самсунгами и Моторолами оценили ее звучание. Мелодии звучат ярко, практически так же, как на моем компе с аудиокартой SB Live 5.1.
  • Слышно, кстати, звонки и на шумных улицах. Им помогает хороший виброзвонок, тем более что он регулируемый, что не может не радовать.
  • Хочу так же подчеркнуть наличие фотокамеры. Хотя я видел здесь недовольные высказывания, но с ними абсолютно не согласен. Камера работает нормально, качество не на высоте, но есть кое-какие настройки, и благодаря им финальная картинка нормально смотрится на экране моего телефона. Зато данный аксессуар не оттягивает на себя большое количество денег и не лишает телефон других полезных возможностей, как у Моторолы С650, например.
  • Батарея у телефона, кстати, не так уж и плоха, как все хором говорят. У меня при довольно-таки активном использовании она держится 2.5 дня. Там же даже в инструкции написано, что анимированные заставки и электронные часы в режиме ожидания отрицательно сказываются на продолжительности работы, поэтому я все такое отключил. Так что, господа, RTFM (read this fucking manual)!
  • Ну, и напоследок хочу отметить очень большой для телефона такого класса объем памяти (около 6 Мб свободно под нужды пользователя). Это радует, особенно если Вы любитель разукрасить свой телефон и напичкать его фотографиями друзей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Несмотря на то, что я купил телефон уже с 12-й последней официальной прошивкой (16-я вроде еще только сервисная), глюки есть. Это касается работы java, выключения телефона (у меня за неделю уже 2 раза), редкого зависания меню. Лично для меня, это пустяки и пережить их можно, тем более что Siemens обязательно все исправит.
  • Еще мне не понравилась работа ИК-порта. Но тут дело, скорее, не в телефоне, а в сыром программном обеспечении (тоже минус), которое иногда просто не видит, что телефон подключен. Возможно, это виноват мой ноутбук с win2000, скоро попробую под ХР.
  • Недовольство у меня вызвали профили, а точнее, режим "тихое место", который подразумевает негромкие звонки и тихий виброзвонок. Оказалось, что даже на самой минимальной громкости телефон вопит. Благо, профили можно изменять.

Ну, вот, вроде бы и все неприятности. Возможно, будут еще, но надеюсь, что немного. Еще раз отмечу, что данные проблемы практически не изменили моего положительного мнения о телефоне, тем более, что похожие глюки присутствуют у многих фирм.

Чего вам в нем не хватает?

  • Надо бы мне голосовой набор номера, да и вообще, голосовое управление, хотя это и дороже порядком будет.
  • Еще можно было бы вынести регулятор громкости на боковую сторону, да и вообще добавить функциональных кнопок.
  • Иногда я подумываю о bluetooth, но это ведь уже бизнес-класс. А в целом, все есть и все работает.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, адресная книга, органайзер, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java, темы, камера.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но собираюсь ставить новую прошивку, когда появится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал один раз на плитку, но даже царапин не осталось.

Какие глюки были замечены?

Отключения и зависания (очень редкие).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, конечно, сложно, ведь до этого у меня были телефоны прошлого поколения: Siemens M55 и Nokia 6610. Но хотя оба эти телефона и относятся к бизнес-классу, С65 им ни в чем не уступает, а где-то и превосходит.

Что еще вы можете сказать?

Скажу лишь одно: если Вы предпочитаете корейско-японской "светомузыке" европейскую молодежную серьезность и функциональность, то Siemens C65 оправдает эти ожидания сполна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе С65 получает у меня 9 баллов. Снижение оценки вызвано вышеназванными недоработками, которые, замечу еще раз, не очень напрягают.

Телефон я, несомненно, рекомендую, и буду рекомендовать всем тем, кто молод, либо не обладает большими финансовыми возможностями, но хочет получить все те функции, которыми наделены более дорогие телефоны бизнес-класса. С65 стильный и никогда не смотрится дешево. Плюс ко всему, он удобен в использовании. Это телефон нового поколения и еще как минимум полгода не устареет. С65, как истинный немец, оправдывает ожидания (тем более за такую цену).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru