Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C65 - Телефон для студента

Всем привет! Я, студент 4-го курса Политеха. Хочу познакомить всех тех, кто хочет знать об этом телефоне все, но боится спросить или прочитать обзоры в Интернете, с тем, что он из себя представляет. Сразу скажу, что в моем телефоне стоит довольно старая прошивка (04), так что некоторых недостатков, описанных ниже, у вас может уже и не быть, если вы решитесь на покупку этого телефона.

1. Коробка.
По своим размерам она раза в 1.5 меньше, чем у С55. Внутри находятся инструкции, телефон и зарядка. Причем зарядное устройство очень легкое, а по габаритам просто микроскопическое.

2. Дизайн.

  • Телефон смотрится очень неплохо. Особенно понравилось то, что С65 очень легкий и тонкий. Если сравнивать с С55, то корпус стал шире, тоньше, длиннее и легче.
  • Клавиатура в этом аппарате просто сказка, таких клав я не видел еще никогда. Кнопки огромные, можно нажимать подушечками пальцев, а не ногтями или боковыми поверхностями пальцев.
  • Джойстик - супер! Скажу одно, он в 1000 раз удобнее, чем на Алкателях 535/735.

    3. Корпус.
    Материалы корпуса стандартны для С-линейки - это тонкая пластмасса. Скрипов пока нет, а традиционный люфт задней крышки присутствует, но его можно вылечить кусочком бумажки, аккуратно подложенной под него.

    4. Аккумулятор.
    Литиевый. Слабенький. По физическим размерам своим он маленький, легкий. Хватает на 1-2 дня.

    5. Дисплей.

  • Экран в телефоне маленький, но благодаря разрешению 130 х 130 и маленьким пикселям картинка на нем по четкости превышает даже дисплей Моторолы Е365, а по насыщенности цветов слегка не дотягивает до ее уровня.
  • Если же сравнивать с Самсунгом Х100, то здесь экран лучше по всем параметрам, причем намного.
  • А с С55 и сравнивать не буду.

    6. Память.
    Всего 10.32 Mb динамической памяти. Доступно изначально 6-7 Mb. Можно освободить еще около 2 метров методом удаления ненужной анимации GIF, MMS-шаблонов, мелодий.

    7. Камера.

  • Разрешение CIF (352 х 288) на сегодняшний день маловато. Трудно сказать, что подтолкнуло инженеров из Германии пойти на столь решительный шаг назад. Скорее всего, маркетинг. СХ65 продается сейчас лучше, чем С65. Очень жаль, т.к. Моторола С650 имеет VGA-камеру и стоит дешевле, но начинка у нее слабее, конечно. Ладно, мы немного отвлеклись, а теперь поговорим о самой камере.
  • Качество стандартно низкое для таких камер. Есть 3-кратный ZOOM.
  • Звук камеры очень громкий и не отключается, точнее, отключается, но для этого вам потребуется дата-кабель, свободное время, мозги и пиво, что не у каждого студента бывает одновременно.
  • Есть и приятные мелочи - снимать можно уже с расстояния 3 см до объекта. Прямо макросъемка!
  • На компьютере фотки получаются маленькими, но я в графическом редакторе изменяю их размер до 640 на 500 с чем-то. Качество снижается несильно, оно и понятно, и так ниже табуретки, а размер увеличивается.

    8. Синхронизация. Софт.

  • Скачал из Интернета программку Mobile Phone Manager, которая весит около 29 метров. Установил. Софт, конечно, мощный, сравнить можно лишь с Алкателевским, но здесь он сильнее, это однозначно.
  • Что еще больше обрадовало, это то, что компьютер увидел внешний диск Siemens Device. Красота, игры на телефон можно перетаскивать мышкой, но и не только игры - любые файлы.
  • С другими трубками через ик-порт передает/принимает также любые файлы. Пробовал передавать с 6600 на С65 видео, он его принял, но воспроизвести не смог, т.к. не поддерживает (пока, я надеюсь).

    9. Меню. Персонализация.
    Про меню говорить ничего не буду, читайте обзоры на умных сайтах. Расскажу только про то, как удобно им пользоваться. На джойстик функции уже забиты прошивкой, а на кнопки можно настроить, что я и сделал.

    Джойстик вверх - профили.
    Джойстик вниз - телефонный справочник.
    Джойстик влево - камера.
    Джойстик вправо - входящие.
    Левая клавиша - встречи.
    Правая клавиша - динамическая память.
    "2" - запись звука.
    "3" - новое SMS.
    "4" - ик-порт.
    "5" - игры.
    "6" - будильник.
    "7" - календарь.
    "8" - приложения.
    "9" - калькулятор.
    "*" - профили (зачем тогда "джойстик вверх" - профили?).
    "#" - чит. св. (входящие SMS).

    Как и на С55 любую мелодию или звук можно поставить на звонок, сообщение, напоминание, будильник. В общем, по удобству пользования и персонализации Siemens впереди планеты всей.

    10. Игры. Приложения. Java.

  • В моей трубе установлены 2 игры на Яве: Bubble Boost и Wappo Junior. Первая - очень красочная, прикольная аркада типа Марио, занимает около 225356 byte. Вторая - логическая игрушка, мне не понравилась, и я ее стёр. Сейчас на компьютере у меня скопилось уже 132 игры, которые подходят на С65. По скорости работы игр С65 в три раза превосходит Самсунг Х100. Игры просто летают! Это хорошо видно, когда одновременно запустить EUROMAN на этих телефонах. На Сименсе мужик бегает как ужаленный, а на Самсунге бежит чуть быстрее черепахи.
  • В С65 установлены две программы: Download Assistan и Photo Editor. Первая помогает загружать с WAP-сайтов контент для телефона, вторая - редактор фотографий. Первой я не пользуюсь, т.к. при наличии компа под рукой WAP может использовать только мазохист, коим я не являюсь. А второй рад бы попользоваться, да вот только тормозит она не по-детски. Стереть их нельзя, что плохо, 260 килобайт бы пригодились в хозяйстве.

    11. Вибра.
    Такой продвинутый виброзвонок есть только у Siemens. 6 режимов работы: поезд, москит, удар, стандарт, вертолет, НЛО. В С55 тоже было что-то типа этого, но С65 умеет "ходить" по горизонтальной поверхности, как Нокия 2100 в рекламе с шахматами. Прикольно! По силе вибра скорее средне-сильная, чем средняя.

    12. Мелодии. Звук.

  • Телефон понимает множество различных форматов. MIDI воспроизводит громко.
  • Полифония лучше, чем на С55, М55, намного лучше, чем в С62, и, увы, хуже чем на Мотороле Е365 и Самсунге Х100.
  • Выручает "запись звука". Берете С65 в одну руку, Х100 в другую, и после несложных манипуляций пальцами наслаждаетесь MMF в формате AMR.
  • Лично я использую чаще WAV, он еще громче, чем MIDI, качественнее, чем записанный звук, и со словами, как MMF. У меня стоит Satisfaction длиной 29 секунд на звонке на первой громкости. Отлично слышно даже из карма джинсов. WAV я делаю из MP3 в Nero Wave Editor 1.0, причем они должны быть 8-битными и 8 кГц по частоте, т.к. другие просто не воспроизводятся в телефоне. Вообще, MP3 звучал бы на звонке лучше, да и места меньше занимал бы, но суровые немецкие инженеры-телефоностроители решили иначе.
  • Динамик в С65 один, при разговоре собеседника слышно очень хорошо, с громкой связью проблем тоже нет.

    13. Глюки.
    1) Аккумулятор полностью не заряжается. Ставлю на ночь на зарядку, смотрю - стрелка еще горит. Сделаю звонок - пропадает первое деление у батарейки.
    2) Значок ик-порта иногда не пропадает с экрана, но сам ик-порт при этом уже не работает.
    3) В органайзере не заходит в "заметки". Нажимаешь, выбрать заметки, телефон подвисает. Жмешь на кнопку отмены вызова, выходишь в главное меню.

    Выводы.

  • Siemens C65 - самое удачное, что изобрели немцы со времен С55 в С-серии, т.к. С60 и С62 не впечатляли дизайном, качеством сборки, функциональной насыщенностью и т.д.
  • Хотелось, конечно, хотя бы VGA-камеру, TFT-экран на 128 х 160 пикселей, MP3 на звонок и около 50 метров памяти для начала.

    Чуть не забыл, если вы только начинаете или скоро начнете осваивать С65, то знайте, когда клавиатура заблокирована при нажатии на клавишу "выкл." телефона, загорается подсветка, как на С55. Мелочь, а приятно.

    Короче, ждем С75, а пока наслаждаемся преемником С55-го, великолепным С65.

    С65 - идеальный телефон для студента!

    Из 10 баллов заслуживает только 7.

    P.S. Siemens рулит!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru