Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - О телефоне замолвлю я слово

Как давно у вас этот телефон?

Однажды, в один прекрасный (по-настоящему прекрасный, но только до 16 часов) день, когда ярко светило солнце, весело журчала вода в речке, громко и радостно кричали дети на пляже, моему телефону (Nokia 3310) окончательно надоел его хозяин. Этот человек (т.е. я) был не первым его хозяином, но тому, первому, надоел телефон, и он перекочевал в другой карман не по его доброй телефонной воле. Теперь же, купаясь в лучах солнца, телефон лежал на песке, поблескивая от удовольствия, и своим радостным сиянием привлек внимание другого будущего своего хозяина. Хорошую службу послужил мне этот телефон, но пришлось искать ему замену. Замена появилась в сентябре месяце, т.е. где-то 3 месяца назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Теперь я обладатель (счастливый или несчастный, а скорее, и тот, и другой) C65.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Терзаясь мыслью, какой бы телефон себе приобрести вместо безвременно ушедшего 3310, я бродил по магазинам в поисках того единственного (телефона), с которым мне предстояло жить дальше. Знал я, что есть у забугорной фирмы Siemens некий C65, но до нас он никак не мог добраться. И, собираясь остановить свой выбор на их же детище M55, вдруг... его увидел. И, нет, сразу я не побежал его покупать, 21-й век на дворе, как-никак. В инете побродил, сайты нужные почитал, а на одном из них этому 65-му поставили оценку 5 с "-", и тогда... А что оставалось делать? 5900 - вот цена желания. Как все-таки важно уметь ждать. Ну, да ладно, купил. Космически красив. Кнопки большие. Цвет синий. Экран цветной. И функций полно, и это было главное. И музыку играть умеет, хотя и не всю. Теперь он мой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот он лежит на столе. Молчит. Попробую похвалить, пусть порадуется.

  • В памяти у него много чего интересного есть. Он помнит и адреса, и телефоны, и дни рождения.
  • Он немец, поэтому по-русски говорит с трудом, на его языке это дни "раждения", а громкость, например, своего звонка он меряет, извините, в литрах.
  • Он знает, что мне нужно будет сделать завтра, и не просто знает, напомнит вовремя хорошей мелодией. Знает, с кем встречаться, а встречаюсь я, надо сказать, каждую неделю в одно и то же время, и это он тоже знает. Он даже знает, когда у меня отпуск, а я могу всегда это уточнить, заглянув в удобный календарь. В этом он мне незаменимый помощник.
  • Позвонить куда - запросто. Слышно хорошо, без перебоев связи, причем он может говорить через громкую связь. Звонильно-говорильные функции исполняет безупречно.
  • И сам из себя удобный: ни толстый, ни тонкий, ни легкий, ни тяжелый, ни большой, ни маленький, в кармане чувствует себя комфортно, причем у них с карманом это взаимно.
  • Если кто звонит, он всегда может громко об этом возвестить, а если не слышно, и повибрировать. До хозяина достучится обязательно.
  • Набор SMS легок, благодаря отличному T9.
  • Закачка мелодий, картинок тоже, благодаря отменному ИК-порту.

    Все, что нужно, в нем есть - это несомненное его достоинство.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    О недостатках много писали до меня. Но выделю вот какие (шепотом).

  • Кнопки не слишком удобные оказались, особенно "2" - сама маленькая, а над ней кнопка "Интернет-портал", которая и не Интернет никакой, а адресная книга, да все равно при нажатии на неё выкидывает из любого приложения (между прочим, в этом есть и свой плюс).
  • Джойстик не слишком удачен, вообще, считаю, что джойстик телефону не нужен, лучше кнопки. Через него легко грязь попадает, потом попробуй вычистить, да и нажимать на него в условиях чехла неудобно.
  • Камера, просто считаю, что ее нет, даже чехол купил неродной, чтобы там дырки не было.
  • Аккумулятор, вернее, его объем, не устраивает, но зато заряжать через день не забываю теперь.

    Наверное, есть еще, но почему-то расхотелось его ругать. Было желание, да как-то жалко стало.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Не хватает в телефоне качества.
    • Чуть более удобного органайзера. Повторы событий не только через неделю (месяц, год), но и через 2 недели, например.
    • Более удобный вывод событий на экран: сама встреча выводится, о месте встречи приходится только догадываться.
    • Чуть более качественного диктофона. Время - больше часа, да качество слабовато, и разговор не записать.

    Исправить бы указанные недостатки, цены бы ему не было (была бы, но выше).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Все основные телефонные функции использую постоянно. И органайзер мне очень нужен. Теперь не представляю жизнь без телефона-органайзера.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS редко использую. Некому посылать, знаете ли. Но проверено, работает.

    Какие функции не используете совсем?

    • Не играю. Не для телефона это, вообще-то. Но если бы была приличная игра, лучше интеллектуальная, то было бы недурственно.
    • И не снимаю. Телефон - плохой фотоаппарат.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Телефон пока не болен. Разве что гриппом, но его будем лечить прошивкой (см. ниже).

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Берегу его.

    Какие глюки были замечены?

    О глюках. Ну, есть они. И будут. Но ко всему привыкаешь. И какое красивое слово "глюк". Однако есть лекарство - прошивки. Скоро собираюсь его (лекарство) скормить моему телефону.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Иногда вспоминаю о 3310. Надежный, простой, но корявый и тяжелый. Нынешний интереснее, как минимум. А вообще, если телефон на заводе собрали, значит, это кому-нибудь нужно.

    Что еще вы можете сказать?

    У меня есть старший брат C65, C55, калека. У него проблемы с выводом на экран. Ужасно жаль его, но он - китаец. М-да... В ремонт не берут, говорят, сами уронили, треснул чип. Но не ронял, честное слово. Но, поди, докажи. Так что теперь он без глаз остался. Почти непригоден, разве что для GPRS. Вот такой урок мне преподали.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Мне по долгу службы, так сказать, приходится ставить оценки, причем далеко не всегда удовлетворительные. Но своему C65 ставлю 8 баллов. И знаете, хотел поставить 6 баллов, но, перечитав вышесказанное, решил слишком не придираться. А рекомендовать буду, при условии, что недорого и с хорошей прошивкой. И не китайский. Хотя китайцы тоже люди.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru