Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C65 - Легок на подъем

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном я пользуюсь с прошлой недели. И поверьте мне, многое уже о нем узнал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться. К этому телефону у меня практически никаких претензий. Очень хорошая начинка: камера, цветной дисплей, полифония, громкость которой поистине уникальна. Даже при маленькой громкости звонок слышно прекрасно, а в сочетании с виброзвонком пропустить вызов вообще нереально. Интернет, органайзер и многое то, что делает его незаменимым помощником. И все это укладывается в 135 долларов. Для многих, конечно, верится с трудом, что за такие деньги вообще стоит покупать, но поверьте мне, этот телефон скупают такими партиями, какими в свое время не скупали колбасу в магазинах, а наш народ трудно обвести вокруг пальца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Стоит отметить, что выбирал я модель мобильного телефона порядка месяца, и оказалось не зря. Купил я его в одном из павильонов на Горбушке, ничуть при этом не жалея. Раньше у меня был Alcatel OT310, который меня не раз выручал. После такого телефона хотелось чего-то современного, стильного. В первую очередь учитывалось наличие следующих критериев:

  • дисплей: средний размер, 65536 цветов, среднее разрешение;
  • полифония: громкая, предпочтение отдавалось 40-голосной;
  • интернет, MMS и более или менее сносной камеры.
  • Дизайн при выборе учитывался, причем не последнюю очередь.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • В первую очередь бросается в глаза неповторимый дизайн, который сильно выделяет этот телефон среди всей линейки C65-х. Если посмотреть на телефон спереди, то похоже, что дизайнерская фантазия мастеров модели уходит в животный мир, а точнее, в отряд насекомых, ботаники поправят. Серые включения напоминают сомкнутые крылья бабочки.
    • При включенной подсветке телефон смотрится очень эффектно. Стоит отметить, что подсветка клавиш рубиновая. Некоторые, наверное, скажут, что это, мол, дешевка, почему не сделали синюю или белую. Спокойно. Подсветка выбрана очень профессионально. Она очень хорошо выделяет клавиши, поэтому даже в кромешной тьме их видно великолепно. Кстати, яркость подсветки можно менять. С помощью этой функции можно сэкономить примерно 20-30 минут работы аккумулятора.
    • Кстати, несколько слов об аккумуляторе. В данной модели он Литий-ионный, держит работу мобильного достаточно долго, особенно для мобильного с цветным дисплеем. В условиях сети "МегаФон-Москва" время работы при умеренных нагрузках примерно 4 дня.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Не знаю, может, кто-нибудь будет со мной не согласен, но меня напрягает задняя крышка телефона. Как я ни старался, ни пытался, с первого раза открыть ее не сумел. Поддалась она мне только с третей попытки и то при помощи махрового полотенца и энергетического заряда в виде йогурта.
    • Под крышкой также несколько недостатков, но людям, доверяющим одному оператору связи, этот недостаток не навредит. Дело в том, что карман для сим-карты сделан в очень неудобной форме. Установить симку проще простого, а вот вынуть...
    • Еще один недостаток связан с отсутствием защитной оболочки деталей платы телефона. Лишь некоторые детали прикрыты железными кожухам (очень важные, думается). В общем, как видно, немцы народ практичный, и все собрано по их уму.

    Чего вам в нем не хватает?

    Неплохо было бы установить FM-тюнер. Но если накопать еще 100 бачей, можно купить вполне хороший mp3-плеер, который избавит вас от этого устройства. Вообще, многие функции современных телефонов можно было перенести на другие устройства. Речь идет о часах, камере, будильнике, интрнете, органайзере и т.п. Тогда такой мобильник, вернее, не такой, а простой мобильник, без модного контента, будет стоить порядка 2000 деревянных. Правда, оно вам надо? Лучше переплатить пару тысяч и получить средство "10 в 1", или больше, как кому нравится.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Часто использую, кроме, конечно, голосовых вызовов, камеру, очень уж она мне нравится в этом телефоне. Для работы с ней выделен 3-кратный зум, регулировка яркости и редактор изображений.
    • Также очень часто пользуюсь органайзером, по-моему, лучшим среди всех современных моделей.

    Какие функции не используете совсем?

    Ни разу не пробовал Интернет, для "МегаФон" слишком дорого, но использовать буду через симку "БиЛайн" или "Джинс" ближе к весне.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока ни разу, но на перепрошивку все же следует отдать: во-первых, я любитель апгрейдов, во-вторых, притормаживают некоторые приложения.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Таких не было и, надеюсь, не будет.

    Какие глюки были замечены?

    • Глюки, в основном, с камерой происходят, да и их, по сути, глюками назвать трудно, это просто притормаживания софта, которые легко исправить сменой прошивки.
    • Также тормозит открытие картинок и приложений.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    С Alcatel трудно сравнивать этот телефон, впрочем, можно понять, почему. Хотя говорите, не говорите, но динамик во время разговора лучше работает у "француза".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    От чистого сердца 9.8 баллов. 0.2 балла все же снял за громкость динамика. Посоветую эту модель тем, у кого напряг с деньгами, но не с головой. Телефон действительно собран очень качественно. Все, что необходимо современному человеку, в нем есть. Хочу дать совет покупающим: не слушайте тех, кто говорит, что на Горбушке все телефоны левые, и что трубу надо покупать в "Евросетях", "Связных" и "Техмаркетах". Там тоже подделок хватает. Лучше проверяйте телефон при покупке сами.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru