Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - Профессионалы плохого не посоветуют (C65 vs C650, 2-я серия)

Как часто уже делалось, я бы хотел описать, точнее, дополнить свой рассказ "Siemens C65 vs Motorola C650". После почти 2 месяцев пользования у меня появилась полное, и, я думаю, более обдуманное мнение.

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон уже 2 месяца отрабатывает потраченные на него деньги.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и буду использовать его как минимум еще один год, а потом хочу поменять его на Siemens следующей линейки, а может, даже выше классом. Или на Siemens C75, который, я думаю, появится когда-нибудь. Теперь при выборе передо мной будет стоять одна фирма: Siemens. Альтернативы в среднем классе я пока не вижу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже писал, основной выбор был между Siemens C65 и Motorola C650. Сам я отставал в мобильном развитии, у меня была старая и надежная Motorola T190. У моих друзей были Motorola C650. Если я не ошибаюсь, то она была тогда одна из самых доступных трубок с фотоаппаратом, хорошо функционально сбалансированной. Выбор, естественно, пал на нее.

Тогда, после старого телефона, хотелось:

  • цветной экран;
  • полифонию;
  • фотоаппарат.
  • И все, больше мне после стольких ожиданий и не надо было.

    Мой друг, ярый фанат Siemens, посоветовал взять С65. После этого началось доскональное изучение Интернета, после чего я и наткнулся на этот сайт. По отзывам лидировала Motorola, владельцы Siemens все в один голос грешили на глючность телефона (это, наверное, объясняется ранними версиями прошивки).

    После долгих мучений и раздумий я позвонил к своему другу, мастеру по ремонту телефонов. Он сразу сказал, что надо брать C65, не пожалеешь. Про C650 он сказал не очень приятный текст, поэтому было принято решение брать C65.

    Я думаю (а теперь знаю), что профессионалы плохого не посоветуют.

    Так ко мне и попала эта труба, о выборе которой я не жалею. Хотелось бы сказать спасибо другу и одногруппнику, которые отговорили меня от ошибки (C650).

    Сейчас после 2 месяцев пользования критерии для выбора телефона изменились:

  • цветной дисплей 65 тыс. цветов;
  • полифония 40 голосов;
  • привлекательный дизайн;
  • хорошая и удобная клавиатура;
  • удобное и понятное меню;
  • ИК-порт;
  • память на 10-20 метров.

    Siemens C65 попадает под мой выбор, в отличие от Motorola C650.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Во-первых, это все-таки Siemens.
    • Дизайн как всегда на высоте.
    • Экран хорошего качества, как мне кажется, лучше, чем в Motorola C650. Матрица CSTN, размеры 130 на 130 (против 128 на 128 у Motorola C650).
    • Кто-то написал, что экран у C65 зернистый по сравнению с C650 и он какой-то тусклый. Я взял для сравнения С650, долго смотрел, и так и не понял, с какого перепугу рассказчик решил, что у C65 зернистый экран. Это точно не так. Вот у Samsung X100 экран точно зернистый.
    • Насчет тусклости: многие в Siemens'ах уменьшают процент подцветки для экономии энергии (не знаю, есть ли такое на Motorola), может, поэтому и показалась, что экран тусклый.
    • Как было написано в одном из обзоров телефонов, он один из лучших в своем классе. Единственный минус - это проблема цветопередачи красного цвета. На солнце экран выцветает, но он читаем, а при правильной настройке цветов (у меня стоит тема football) проблем с прочтением не будет.
    • Удобная клавиатура. На клавиши удобно нажимать. В чехле напряги могут возникнуть с кнопками "0", "8", "2" и кнопкой "мое меню".
    • Кнопки сделаны под дизайн телефона, они не выпуклые, как в X100. Если же использовать телефон без чехла, то проблем вообще не будет. Если сравнивать его с С650, то С65 полностью обходит конкурента.
    • Громкость динамика. Он орет, будь здоров, разбудит мертвого. Динамик один для всех.
    • Джойстик удобный, не скользит, как в С650, в подменю, например, при нажатии его влево он выходит в предыдущий пункт.
    • Меню: все удобно и понятно, нет лишних пунктов (в С650 это "интернет"), значки большие, их анимация на высоте.
    • Персонализация: здесь Siemens впереди планеты всей, Мотор даже рядом не стоит. Ваш телефон превращается в компьютер, делай с ним что хочешь: удаляй, переименовывай, копируй. Можно создать свои папки и закинуть туда, что хочешь: музыку, фото, анимацию. Что-то подобное видели в С650 или Samsung'ах? Я - нет.
    • Для работы с файлами применены программы: файловый менеджер и Card Explorer. Кстати, во всем телефоне можно устроить поиск любого файла. Опять же, камень в огород C650.
    • Память на последние 100 входящих/исходящих вызовов.

    Пройдемся по пунктам меню.
    1. Адресная книжка лучшая среди всех, что я видел. Огромное количество пунктов, можно присоединить фото к абоненту. Работать в ней удобно и приятно, доступны функции поиска, сортировки и фильтра.
    2. Списки вызова. Порадовала функция просмотра времени на все звонки, т.е. можно узнать, как настойчив был звонящий.
    3. Интернет. Тут все стандартно: WAP 2.0, GPRS class 10. В пункте "Приложения" есть интересная программка "Foto Editor". С ее помощью есть возможность поглумиться над фотками друзей. У Мотора она, кстати, тоже есть.
    4. Камера не самая лучшая, я думаю, она не хуже, чем у С650, хотя и CIF (у С650 VGA). Снимать нужно только при хорошем освещении. Доступны функции 3-кратного зума и настройки яркости. При просмотре отснятых фотографий можно воспользоваться функцией увеличения, где все прекрасно видно. В С650 такого нет.
    5. Сообщения: опять же Siemens впереди планеты всей. Набирать смс одно удовольствие, особенно с T9. (Не то, что там с мудреными iTap и Tap в С650. Пробовал набирать: набрал смс за 30 минут, наверное. Он какие-то окончания угадывал, сразу ничего не понятно, надо, наверное, долго им пользоваться, чтобы разобраться). Доступны папки "Входящие", "Черновики", "Неотправленные", "Отправлено", "Тестовые модули (набираешь текст, ограничений тут, кажется, нет, я набирал до 600 символов). Количество смс равняется 120 штук (100 в телефоне и 20 на симке). Если и этого и недостаточно, то пользуемся функцией "архив смс", где сохраняем сколько душе угодно сообщений. В С650, как я читал, тоже большая память под смс, но все же не такая, как у С65. В X100 для смс отведено 200 штук, но память не динамическая. Будь у тебя свободной памяти 8 Мб, он (X100) все равно больше не примет. Минус. Кстати, при работе с смс в С65 можно изменять шрифт, это плюс.
    5a. Недавно пробовал отправлять ММС: все прекрасно отправляется. Ведь С65 позиционируется как телефон для ММС. Есть куча настроек для создания ММС: создавать страницы, на которой можно сохранить по фотографии, тексту и звуку. Можно редактировать макет отправляемых страниц, почти как фреймы получаются. X100 на порядок ниже, там можно загнать только одну фотографию в отличие от С65. Про С650 ничего сказать не могу, не пробовал.
    6. Органайзер, опять же, все на высоте. Можно создать кучу заметок, дату дня рождения, встречи, задания. Секретную информацию можно спрятать под пароль. Тут все просто, но в тоже время очень удобно.
    7. Меню "Еще". Хотелось бы отметить здесь будильник (не надо придумывать велосипед, все гениальное - просто), удобный калькулятор и запись звука, хотя мне кажется, что на С55 он лучше записывал.
    8. "Мои файлы", про это я писал выше.
    9. Настройки: тут можно настроить все, что душе угодно. Мелодии ставятся на все: сообщения, группа, смс, будильник и заметки. Не то, что на X100, хотя если перепрошить, то можно делать то же самое. Тут же изменяем темы, цветовую гамму, настройки дисплея, передача данных и т.д.

    Ну, вот, с меню разобрались.

    • У С65 есть один плюс перед своими соперниками: ИК-порт (С650 нервно курит в сторонке). Он работает без каких либо проблем. 70% процентов мелодий я взял с других труб, кстати, Siemens.
    • Память: 10.32 Мб. Еще неоспоримое преимущество С65. Для примера, у С650 всего 1.8 Мб (это при наличии камеры и возможности проигрывания mp3), у X100 10 Мб.
    • Телефон понимает wav, amr и midi-файлы. Как уже говорилась, звучит это все громко.
    • Батарея: средние показатели. Раньше хватало на 1 день, но после того как я перестал давать телефон одногруппникам на парах, хватает на 2-3 дня.
    • Сеть мой С65 ловит просто замечательно.
    • Это было взято из другой статьи: "В-девятых, нравится великолепнейшая синхронизация с компьютером, какой могут похвастать лишь Сименсы и смартфоны. Можно воспользоваться ИК-портом, но я пользуюсь кабелем, привык уже". Без комментариев.
    • Хотелось бы отметить, что С65 по многим функциям совпадает с CX65 и даже с S65: адресной книжкой, органайзером, организацией файловой системы, отсутствуют бизнес-функции (у С65).

    Вот и все.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Слабая батарея, все-таки хотелось, чтобы телефон держался дня 4.
    • Слабый диктофон (голоса искажаются, не узнаешь).
    • Не нравится задняя крышка, она немножко болтается, и сам телефон поскрипывает.
    • Камера оставляет желать лучшего.
    • Теперь пусть радуются фанаты C650 и X100. Я говорил раньше, что хотел поменять прошивку (у меня 12-я, хочу 25-ю, но так этого и не сделал, сессия все-таки). Поэтому телефон глючит, иногда. В основном, это происходит во время использования камеры, и то в руках моих друзей (по странному стечению обстоятельств телефон (да и не только мой) все время зависает у моего друга, у которого X100. Блин, С65 чувствует, наверное, у кого в руках.
    • Еще один глюк появился после того, как я чистил свой диск. Удалял ненужные темы и скины. Как-то не все сразу удалил. Но появился такой прикол: когда меняешь тему или скин, то телефон пищит и сам перезагружается. То же самое происходит при попытке изменения языка в меню настроек. Хотя это бывает и не всегда. Завтра беру кабель за 300 рублей и буду перепрошивать. Для С650 кабель стоит 70 р.
    • Хотелось бы лучшей цветопередачи красного цвета.
    • С mp3 и mmf С65 накосячил, могли бы дать хоть что-нибудь из этого. Ведь в С55 mmf было. Хотя это все мелочи. С650, кстати, понимает mp3.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Не отказался бы от возможности видеосъемки или просмотра его на своем телефоне. Хотя я слышал, на самой последней прошивке это можно сделать.
    • Карт памяти.
    • "Голубого зуба" (BT).
    • Более качественного корпуса.
    • Радио.
    • TFT-экрана.

    По ходу получается бизнес телефон, смесь Nokia 6230 и Siemens S65. Если честно, то это все мелочи, мне за эти деньги всего хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Sms, фотоаппарат, ИК-порт, будильник, GPRS, адресную книжку, органайзер. Думаю, что с появлением кабеля еще чаще буду использовать фотоаппарат.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор, ММС.

    Какие функции не используете совсем?

    Конвертор валют.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, скоро будем его перепрошивать.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Чехол для него не подошел, пришлось его доводить до ума. На дне рождения из-за моего состояния постоянно падал на пол. Ничего, работает нормально.

    Какие глюки были замечены?

    Раз десять зависал на фотокамере. И смотрите выше.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Motorola T190: без комментариев. Телефон честно отслужил мне 2 года. Вот могла же Motorola выпускать нормальные телефоны.
    • Siemens C55: великий предок С65, нет никаких нареканий. Просто рука не поднимается сравнить, преклоняюсь перед этой моделью. Почти все лучшее С65 взял именно оттуда.
    • Samsung C100. Плюсы: хорошая полифония, цветной дисплей (хотя и маленький). Минусы: мало функций, мало памяти (1.5 Мб), почти бесполезный ИК (не может, и все), непонятная записная книжка, тормознутая JAVA.
    • Samsung X100: большая (10 Мб) и бесполезная память (что с ней делать), нет ИК, кабели для Samsung одна головная боль, для групповых вызовов можно использовать только встроенные мелодии, и то не все (зачем тогда столько памяти, и зачем закачивать мелодии?). Хотя есть и плюсы: звучание мелодий на Samsung'ах лучшее (все-таки .mmf) и хорошая батарея. Да и вообщ,е все эти Samsung для девочек, какие-то они красочные, громкие. При мне девчонка отвергла С65 за дизайн и взяла X120 (почти то же самое, что и С100 и X100) за его дизайн и экран, даже не прикасаясь к нему.
    • Motorola c650: как мне кажется, у нее только два плюса: .mp3 и цена. По другим параметрам она проигрывает c65. Особенно память (всего 2 Мб), адресная книжка, меню, удобство в использовании, джойстик, корпус, отсутствие ИК. Сравнение с этим телефоном шло на протяжении всего рассказа, и вы могли убедиться в преимуществах С65.

    Хотелось бы использовать еще бы один комментарий из другой статьи: "Короче, мой CX65 (и С65 тоже) находится в другой весовой категории, в другом даже поколении трубок, чем другие".

    Что еще вы можете сказать?

    Если рассматривать телефон в своем классе, то лучше его точно ничего нет. С650 все-таки не дотягивает до С65. Вот нашел ссылку теста С65, там, кстати, идет сравнение с С650: www.mobile-review.com/review/siemens-c65.shtml. Многое, что здесь я написал, там подтверждается.

    Естественно, многие будут возражать, но реальных аргументов в пользу других трубок нет. Если они есть, то напишите мне на rus-loko1@mail.ru, обсудим. Если есть замечания, или я ошибся в чем-то, то пишите тоже.

    В сравнении я не затронул еще 2 трубки, функционально похожих на С65 и С650: это Nokia 3220 и Samsung X600. Хотя они стоят больше, чем С65, но функционально уступают С65.

  • X600 то же самое, что и X100, но с фотокамерой и фонариком (т.е. вспышкой). У нее такие же минусы. Я считаю, что это пустая затрата денег.
  • Nokia 3220 имеет малое кол-во памяти и отсутствие Ик-порта. За надпись на телефоне "Nokia" придется заплатить приличную сумму.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Дам я этому телефону баллов 8.5. 0.5 балла снимем за камеру, 0.5 - за корпус, 0.5 - за отсутствие mp3 и mmf.

    Рекомендовать другим я обязательно буду. Берите, не прогадаете. Если у вас руки на месте и хочется самый функциональный телефон в пределах 4000 р., то этот телефон для Вас.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru