Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C65 - Не хватило денег на конкурента

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрёл 28 декабря 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, использую и не собираюсь пока с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я копил на телефон, и родители в качестве новогоднего подарка добавили мне денег, и я купил свой Сименс. В первую очередь я смотрел на цену, и чтобы это был или Siemens, или Nokia, или SonyEricsson. А за такую цену ни одна Nokia не имеет такого хорошего экрана (65000 цветов) и полифонии (40 голосов), а на конкурирующий SonyEricsson t610 не хватило денег, и я взял Siemens C65.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Он сразил меня своим дизайном: сочетание синего глянцевого и светло-серого матового цветов, большие клавиши, с которыми очень удобно работать, "очертания стрекозы" на клавиатуре и фирменная сеточка динамика сделали своё дело.
  • Сначала я немного сомневался, будет ли удобно работать с джойстиком, но как только он попал ко мне в руки, я отбросил все сомнения.
  • Экран хоть и не самого лучшего качества, но этого не видно. Благодаря оформлению меню, он выглядит очень ярким и качественным, как на дорогих моделях.
  • Раньше я не думал, что инфракрасный порт это такая уж нужная штука. Но в моём Сименсе его можно использовать для передачи не только записей из телефонной книги, но и картинок, фотографий, мелодий, голосовых записей, тем оформления. Может, и ещё чего-нибудь, я пока не знаю.
  • Полифония звучит очень чисто и громко, приятно слушать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Наверное, это чуть расшатавшиеся задняя и передняя панели, хотя это и не доставляет неудобств.
  • В телефоне было мало предустановленных обоев. Можно, конечно, найти и в интернете, но там только 128 х 128 пикселей, а здесь 130 х 130, поэтому, когда ставишь такую картинку фоном, по краю экрана видны два несчастных пикселя по всему периметру.
  • Ещё мне не нравится кнопка быстрого доступа к интернету под джойстиком. Я иногда по ошибке её задеваю, и это раздражает, особенно во время игр.

Чего вам в нем не хватает?

  • В общем-то, что мне сейчас нужно, всё есть в нём. Можно было бы увидеть здесь блутуз, только для того, чтобы узнать на практике, что это, но это ведь средний класс, какой блутуз?
  • Кстати, не хватает ночного режима в камере, потому что, фотографируя днём, фотки получаются тёмными.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего я звоню, пишу смс и использую будильник с любимой мелодией, чтобы вставать в хорошем настроении. Достаточно часто фотографирую, играю в игры и меняю темы оформления, они там все классные, также обои и мелодии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Иногда пользуюсь инфракрасным портом (очень полезная штука), заглядываю в календарь и ползаю по интернету.
  • Также иногда использую запись звука и калькулятор.
  • Кстати, калькулятор можно назвать минусом этого телефона: во-первых, он грузится долго, почти как игры, и тормозит. Наверное, создатели "перемудрили" с ним. Надо было оставить калькулятор из младших С55 или С60.

Какие функции не используете совсем?

Не использую я настройки соединения (инкогнито, фильтры там разные).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока, слава Богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал с небольшой высоты, но всё в порядке.

Какие глюки были замечены?

Иногда он сам выключался во время игр или того же калькулятора, или "вис" при использовании камеры, но это не разочаровало меня в нём, и я терпеливо вынимал батарею и снова вставлял.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Пользовался до этого Siemens С55, это высший телефон, на то время он был самым функциональным, удобным и классным.
  • Потом был Samsung С100, доставшийся мне от брата. Не в обиду всем любителям Самсунгов скажу, что после использования этого творения азиатских мобилоделов, вообще не смотрю в сторону этой фирмы. Мне с ним было некомфортно и неудобно.
  • Копался также в братовой Nokia 6610i. Могу сказать, что на фоне плохого экрана (4096) и полифонии чувствуется надёжность и уверенность в работе.

Что еще вы можете сказать?

Многие мои знакомые относятся к Сименсам так же, как и я к Самсунгам. А я говорю: не нравится, что глючат, не смотрите и не покупайте их. Мне мой Сименс очень нравится, несмотря ни на что.

Кстати, я ничего не сказал про камеру. Она в телефоне этого класса подходящего качества. Всё зависит от освещения: днём на улице или в светлом помещении снимки получаются очень даже хорошими и при движении телефона, изображение не дёргается и движется в реальном времени.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Надо снять балл за глючност" и калькулятор. Выходит 9 баллов. Рекомендую его всем любителям чего-то удобного, приятного и красивого.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru