Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Глюки в C65

Хочу рассказать немного о глючности Siemens C65. Когда я его купил - думал, клёвый телефон. Сначала он работал без глюков, но примерно через 1,5 месяца началось:

1. Сначала заглючила камера: при включении её на всём дисплее вместо изображения были красно-зелёные помехи (как на телевизоре, когда не настроены каналы, только помехи др. цвета). Глюк был 1 раз и исправился только после перезагрузки телефона.

2. IrDA. Сначала телефон коннектился через ирду с компом и 1, и 2, и 3 часа (дольше не коннектил). Но потом примерно через 54-60 мин. соединения C65 с компом через ирду нормальный коннект переставал быть таковым: связь между телефоном и компом была (лампочка на ирде Tekram 210b помигивала, хотя реже и слабее, чем до этого), но передать что-либо с компа в телефон или наоборот было невозможно (комп выдавал ошибку соединения:... удалённый хост принудительно разорвал соединение). Нормальную связь удавалось наладить только через несколько часов, обычно при следующем включении компа - через 6-8 часов.

3. Телефон, находясь в режиме ожидания у меня в кармане, сам позвонил по одному из номеров из телефонной книги (звонил секунд 20 - пока я не сбросил, это было 1 раз).

4. 1 раз телефон сам перезагрузился и 1 раз сам выключился (при попытке открыть в фоторедакторе анимацию gif)

5. 2 раза клавиатура не отзывалась на нажатия клавиш (всех).

Затем я отдал телефон в ремонт, насколько я понял, его там перепрошили (поставили прошивку от октября 2004 г.). Но глюки проявились опять:

1. С ирдой тот же глюк, но пару раз телефон коннектился через ирду с компом более 1 часа, но после 1 часа коннекта соединение часто прерывается (прога Mobile Phone Manager теряет на несколько секунд соединение).

2. Загруженные в телефон amr-мелодии отбражаются при их прослушивании как wav-файлы и написано в 2 раза большее время звучания чем на самом деле (хотя проигрываюся они с реальной продолжительностью).

3. 2 раза телефон опять сам выключился (при включении после 1-го выключения телефон показывал нулевой уровень заряда, хотя небольшой заряд был).

4. После таких выключений телефон не совсем правильно показывает уровень заряда батареи (он завышен примерно на треть).

5. При прослушивании загруженной amr-мелодии телефон повис секунд на 40 (звук продолжал играть, а изображение замерло, клавиатура не отзывалась на нажатия клавиш).

Все глюки (кроме глюка с ирдой) происходили, как правило, когда аккумулятор уже разрядился наполовину или на две трети. Если у кого есть какие соображения по этому поводу или предложения по исправлению этих глюков в C65 - пишите. Так что всем рекомендую Siemens-ы 65-й серии!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru