Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Телефон из мрака

Начну с главного - этой мой первый более ли менее приличный сотовый телефон. Пользуюсь им до сих пор, хотя купил примерно год назад (уж извините, так вышло).

Поскольку этот телефон - первый, то сравнивать его с другим мне было достаточно трудно. Сейчас - другое дело, потому как вот уже год я с ним мучаюсь, пытаясь найти и устранить все ошибки и глюки "немецких товарищей". Признаюсь сразу - это сложно, просто безумно сложно, практически невыполнимо. За отсутствием свободного времени я перестал с ними бороться. Ну да ладно, теперь поговорим собственно о телефоне.

Во-первых, плюсы. Как ни удивительно, но и они здесь есть. Не уходя с головой в подробности, просто перечислю - функциональность, дизайн, размер, дисплей 65000 цветов, игры, приложения, полифония, iRDA порт. Вот, в принципе, и всё. К сожалению.

Теперь о самом интересном - о недостатках. По большому счёту, достоинства телефона, как ни странно, почти целиком совпадают с его недостатками. Огромное количество непродуманных мелочей сначала незаметны, потом начинают раздражать, впоследствии - просто бесят. О дотошности и точности немцев ходят легенды, но при тесном знакомстве c Siemens C65 начинаешь понимать,что это - не более чем слухи. Забегая вперёд скажу, что, наверное, Автозавод Камаз сделал бы телефон получше.

Самый главный из всего множества Семёновских недостатков - это, конечно же, прошивка. В этом со мной согласится каждый, у кого он есть. И дело вовсе не в её версии. Появляется ощущение, что её там просто нет, а то что есть можно назвать просто... Ладно, не будем, и так понятно. Меняй не меняй - изменений - 0%. Кажется - ещё хуже стал работать.

Затем - экран 65000. в темноте - супер. Яркий, высококонтрастный, не нарадуешься. Можно использовать как фонарик, для поиска ключей в сумке. Что же касается светлого времени суток, то я стараюсь этот телефон из карамана не доставать. Просто ничего не видно. Экран покрывается мраком. Чтобы увидеть, кто тебе звонит, приходится прикрывать его ладонью. Это телефон я бы лично назвал телефоном из мрака, потому что вся его солидность и качество, равно как и отсутствие недостатков, заметны только при полной темноте. Если есть деньги - можно купить и телефон для дня, телефон для улицы, телефон для туалета, для ванной, для бани, для похода в магазин или для колки дров. Однако, многие опять же со мной согласятся, телефон людям нужен только один - для всех случаев жизни. Siemens C65 в такую категорию явно не входит.

Дизайн - довольно неплохой. Но, как я теперь ясно для себя понял, для аккуратной и скромной девушки. 70 с небольшим грамм и миниатюрные размеры в суровой мужской руке смотрятся как-то по-детски.

Полифония - по всем каналам трубили - 40 инструментов, оговорюсь сразу - врали. 16 - это максимум, что я смог из него выжать, и то с гигантским трудом. Единственное, что спасает положение - это возможность проигрывания файлоф Wav (в неплохом, кстати, качестве). Но без дополнительной покупки iRDA-порта для компьютера эту функцию реализовать невозможно.

Фотокамера - если она и есть, то подойдёт только для того, кто кроме самого себя любимого в родном паспорте в виде ч/б фоты 3/4см не видел. Она ужасна. 0.1 мега - это мало даже для такого телефона. Хотя, на мой взгляд, если нужны хорошие фотки - копите деньги и покупайте хороший цифровик тыщ эдак за 8...10. 7 мегов в подобных аппаратах - недостижимый барьер для мобильных фото (за редким и сверхдорогим исключением).

Ну и, наконец, общая сборка. Не знаю, может, мне просто попался брак, но скрипит - всё что только может скрипеть. Люфт в некоторых местах такой, что пролезет палец (шутка).

Немцы - не постарались, а откровенно схалявили.

Выводы: в целом, я порекомендовал бы эту модель всем молодым мамам в качестве подарка 3х-5 летнему ребёнку. Именно такая возрастная категория, на мой взгляд, является наиболее приемлимой для такого телефона с его невероятным коичеством глюков и недоработок. Яркий дисплей, фотокамера, интересный дизай (у меня - синий с белым) - всё что нужно для тех, кому не нужно ничего.

Несомненно, покупка моего нового телефона будет куда более продуманной. Думаю взять какой-нибудь телефон с нормальным большим дисплеем и громкой полифонией. О качестве сборки и прошивке не говорю, потому как на мой взгляд - это основа телефона, и по крайней мере, должна быть идеальной у всех моделей и всех производителей. Хотя это мечты. А жаль.

Поскольку фотокамера меня не интересует (собираюсь купить отдельно в конце года) - то оптимальным для меня является модель - Motorola E398 - с лучшим дисплеем в своём классе и отменным стереозвуком. Хотя у меня ещё есть время подумать, как и у вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru