Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C65 - И все бы в нем хорошо, если бы не...

Как давно у вас этот телефон?

Недели две.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, использую. На лучшее у меня, как у студента, пока не хватает денег .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сей аппарат я приобрел в недавно открывшемся в нашем городе магазине (салоном его назвать стыдно - не тот размер города), назвавшем себя "официальным партнером компании KCell" (я живу в г. Степногорске, Казахстан). Выбор у них был в тот день невелик, но мне за день до этого сказал дружбан один, что скоро у них появятся новые Сименсы. В тот день на полке рядышком стояли три "Семена": А50, описываемый С65 и СХ65. И что самое обидное - в тот день не оказалось с собой наличных денег (вообще-то я тогда пробегался по магазинам в поисках замены уже порядком поднадоевшему "Гнусмасу" С110).

Положив глаз на последние две модели, я откланялся и забежал в другой, более продвинутый магазин в надежде найти что-нибудь еще. В том салоне (назовем его Plazma) выбор был уже больше, но и цены были соответственно выше. Телефоны у них делились по ценовым категориям "до 20 тыс. тенге", "от 20 до 40 тыс. тенге" и "от 40 тыс. и выше". Находившиеся там Сименсы (М65 и S65) стояли во второй и третьей категориях соответственно. Горько вздохнув, я решил остановиться на увиденном мной в предыдущем магазине СХ'е, тем более что всегда хотел иметь такое чудо. На следующий день продавец в "Best"'е огорчил меня тем, что СХ65 забрали уже вчера. Но я не сильно отчаивался и приобрел С65.

Единственным критерием, по которому я его выбрал, был большой (относительно моего старого аппарата) экран. Обо всем остальном я узнал уже дома, старательно изучая инструкцию и материалы с сайта Helpix.ru.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Довольно приятное и удобное по сравнению с гнусмасовским меню. Все на своих местах: мелодии и рингтоны - в одной папке, видео - в другой, игры - в третьей.

Приятно удивило то обстоятельство, что скачанные мелодии можно ставить не только как звонок или будильник, но и как сигнал входящего SMS.

Порадовала поддержка wav и amr, чего не было у С110. Поначалу я пытался заделывать собственные мелодии на компе, сливать их в Интернет, а потом скачивать через WAP, но у меня не вышло. Потом я порылся в форумах и нашел интересную прогу для компа - конвертер файлов mp3/wav/amr (хотя прога была написана для SonyEricsson, амр-ки, полученные с ее помощью, великолепно звучали (и звучат сейчас) и на моем "Семене"). А так как я - закоренелый металлюга, то и медиа-контент на телефоне соответствующий: мелодии - металл, обои - фото разных металлюжных групп, типа Dimmu Borgir и Paradise Lost. Мелодий не так уж и много, но зато звучат они на сотню порядков лучше, нежели их миди-аналоги.

Возможность расширения памяти за счет удаления лишнего - тоже неплохая фича. В первый же день я поудалял почти все ява-игры (за исключением одной-двух, да и те были скачаны потом с вапа), все мелодии, темы, скины и почти все обои, за исключением одной, понравившейся мне анимации Flash. Памяти 10.32 мегабайт мне хватает (пока) с лихвой.

Качество связи вполне приличное, собеседника при разговоре слышно четко, но иногда бывает такое, что при разговоре слышишь эхо своего голоса.

Полноценный ИК-порт, отсутствовавший на "Гнусмасе" (мне еще было интересно: в чем же отличие сотой модели "цешки" от сто десятой? В отсутствии IrDA у последнего). Ничего про него сказать не могу, еще не пробовал, однако уже его наличие говорит о многом.

Но от чего я был в шоке (приятном), так это от наличия нескольких предустановок на виброзвонок. Это вообще нечто! Вибра, сама по себе нехилая, да еще вибрировать может "под поезд", "НЛО", "Москита" и др.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Куда же без них...

1. Совершенно бесполезная камера. Снимки получаются отстойными одинаково и на улице, и в помещении. Мне, честно говоря, непонятно стремление разработчиков пихать в каждый второй современный телефон еще и камеру, зачастую отстойную и поднимающую реальную стоимость сотового на десяток-другой процентов. К тому же у меня есть полноценная 3,2-мегапиксельная фотокамера, которой я вполне доволен.

2. (Скорее всего, глюк прошивки.) Самое противное - это то, что я не могу писать SMS на русском языке. Принимать входящие сообщения на русском он может, а вот писать приходится на уродском транслите, к чему я не привык, поскольку за почти год пользования С110 писал сообщения исключительно по-русски.

3. Реальные 16 голосов полифонии вместо заявленных 40 + неподдержка такого формата, как mmf. Возможно, последнее можно решить перепрошивкой, однако наверняка сказать ничего не могу.

4. Изрядная тормознутость и частые зависания, на которые жалуются большинство пользователей данного аппарата, судя по материалам Helpix.ru.

5. Ничтожно малый заряд батареи: при среднем его использовании заряда хватает максимум на 2 дня, а при моем использовании он не держится и 12 часов.

6. Отсутствие в комплекте дата-кабеля и нормальной русскоязычной инструкции по телефону (к моему аппарату прилагались инструкции на английском, немецком и итальянском языках).

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки MP3 (но тогда он стоил бы минимум 30 тысяч тенге против его 17 тысяч), видео (хотя я не знаю, быть может, после перепрошивки он начнет понимать и 3gp). Вроде бы и все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, шарюсь в вапе и GPRS (благо, у нас эти услуги стоят не так дорого, как в России). Слушаю скачанные мелодии, кайфую - ни у кого подобного контента нет!

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS'ки, ява-игры (большинство из них - для дебилов; исключение составляют игры логические типа шахмат, реверси или нард).

Какие функции не используете совсем?

Все остальное, включая камеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока Бог миловал, да я и сам не стремлюсь сбросить его с 9 этажа, берегу - вдруг скоро подойдут деньги, сбегаю в салон, поменяю на какой-нибудь М65 .

Какие глюки были замечены?

См. выше. По-моему, все эти глюки связаны со старой и кривой прошивкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него я пользовался двумя "Гнусмасами" - вышеобозначенным С110 и Х480. Достоинства первого - поддержка mmf и традиционно звонкая и приятная корейская полифония на честно предоставленные 40 голосов, более шустрый GPRS, нежели у "Семена". Достоинства второго - те же, что и у первого, плюс встроенный нотный композитор; единственный и главный недостаток последнего - форм-фактор "лягушка" (сие у меня сразу ассоциируется с чем-то дамским). Сегодня эти аппараты спокойно обретаются: С110 - у мамы, Х480 - у сестры.

Что еще вы можете сказать?

В целом этот Сименс стал для меня достойной заменой Самсунгу. И я надеюсь, что он прослужит мне верой и правдой еще какое-то время.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 7 баллов. Три минуса: за тормоза, глюканутость и камеру-не-пришей-кобыле-хвост . Рекомендовать не хотел бы, но если уж надумали менять свою старую потрепанную сотку, взгляните и на этот аппарат. Быть может, именно он вам и подойдет.

С уважением, Lord Of Darkness
mailto: rad_zivert@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru