Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - Телефон программиста

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже около года, был куплен по почте у московского (уже) приятеля и делового партнера. Что интересно: пластик, из которого сделан джойстик, меня очень порадовал, он отличается завидным качеством и видом по сравнению со своими "серыми" братьями, продающимися во многих магазинах Екатеринбурга.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую! И собираюсь использовать!

Я очень небрежный человек и ношу его вместе с ключами, кидаю в ящики, иногда роняю, отчего появляются царапины, но для меня это не главное! Главное - чтоб звонил и не ломался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда я пробурил тонны мегабайтов и прочитал тысячи анонсов и отзывов, у меня был выбор среди Motorola C650 (он не понравился мне дизайном и маленьким количеством памяти, какой я программист - без нормального хоста?! От друзей слышал, что он открывается титаническими усилиями, чуть ли не часовыми муками, виброзвонок не ставится с обычным звуком - это ж просто ужас какой-то) и Siemens'ом c65, и я решил остановиться именно на "Сене": где вы еще найдете IrDA + фотокамеру + диктофон + цв. экран + 64 тон. полифонию + 10 МБ памяти + удобную адресную книгу за такую цену - 115$ (да большего у меня попросту и не было )?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон у этого телефона полно:

  • самое первое, что хотелось отметить, - это удобная записная книжка, в которую можно ввести 3 телефона, 2 факса, адрес абонента, 2 e-mail, URL, ICQ, задать группу, поставить картинку и мелодию на каждого абонента, день рождения (бывает, я единственный вспоминаю о денюхе друга или подруги, отчего получаю немало положительных эмоций от именинника, и все благодаря "Сене");
  • нестрогое распределение памяти между адресной книгой, SMS, мелодиями и т.д. То есть можешь весь телефон забить одними картинками или мелодиями и остаться без места для SMS... Качай все, что нравится!
  • 40-тональная полифония, поддержка wav, midi, amr;
  • отличный джойстик, сделанный из качественного пластика (палец не соскальзывает);
  • хорошо продуманная навигация меню;
  • стабильная инфракрасная связь;
  • кнопки широкие, не сказать, что выпуклые, - в общем, удобные, палец не соскальзывал;
  • поддержка различных форматов картинок: gif, jpg, bmp, png;
  • удобный поиск по первой букве в адресной книге;
  • возможность удалить всё стандартное:
    • все стандартные мелодии;
    • картинки;
    • темы;
    • скины;
    • игры, приложения.
    Все легко форматируется, с такой же легкостью закачивается новое. Я закачиваю через IrD'у, установленную у меня на компе, с помощью программы Mobile Phone Manager, и мне смешно смотреть на моих друзей, сутками пыхтящих над WAP'ом, платящих за это деньги и пытающихся меня чем-то удивить - какими-то полуобрубленными недоделанными мелодиями и совершенно неинтересными картинками.

Я могу преобразовать и закачать любую картинку, анимацию и мелодию, находящуюся у меня на компе. А WAP вижу только в страшных снах;

  • удобный органайзер;
  • также телефон может быть использован как транспортер файлов (как флэшка);
  • задание вместо всем надоевшего логотипа оператора картинки, - здесь я сделал такой фокус: на компе в Paint нарисовал черную точку в самом маленьком формате и закачал этот рисунок как логотип оператора, точка точно (как в аптеке) попала на черные элементы моих обоев сотового телефона, и в итоге получилась чистая картинка рабочего стола моего "Сени", без названия оператора!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • очень не понравилась изначально дохлая батарея, ее максимум был 2 дня, когда я до телефона практически не дотрагивался, что бывает крайне редко. Я решил эту проблему путем приобретения ещё одной батареи;
  • когда у меня стояла "проклятая" 50-я прошивка, при записи нового адресата затухал экран, и "зажечь" его можно было, только выйдя из адресной книги, телефон не реагировал на нажатия клавиш, и так было везде, только представьте, какой геморрой. Эту проблему я исправил путем перепрошивания телефона - прошивку и многое другое можно скачать здесь: shaggy.h15.ru;
  • при повышении громкости динамик начинает хрипеть (меня это особо не кусает, потому что я не громко слушаю мелодии);
  • конечно, нельзя не сказать про глючность телефона; если вы тяжело это переносите, то лучше даже не берите его в руки, нервы дороже . Ну а я - как проклятый заложник Windows'a, глюкавого, способен перенести любую беду, связанную с глюками...

Чего вам в нем не хватает?

Места, хоть там и 10 МБ - для меломана как мелочь в кармане.

Я ещё бы камеру выдернул оттуда и забрал мои зря переплаченные деньги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, меняюсь данными по IrD'е, будильник, игры (студенты, сидящие на лекции ТерМеха, меня прекрасно поймут), приложения (шпоры по физике, англо-русский, русско-английский словарь), на ночь ставлю программу "Анти-комар", не уверен, что помогает, но хочется верить!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера (отвратительное качество), диктофон, органайзер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, секундомер, таймер, конвертация величин.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, надеюсь не придется, приходилось перепрошивать, ибо глюки - не самая приятная функция телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Полно!

Носил с ключами, ронял на деревянный пол, жестоко кидал в ящик, один раз даже в капот машины умудрился уронить - не описать, сколько мыслимых и немыслимых способов опробовал, чтоб его потом оттуда спасти, потом отец достал. "У него руки длиннее", - отмазался перед друзьями я.

Какие глюки были замечены?

До фигища, частенько подвисает, изредка подтормаживает, а так ничего - терпимо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были: Ericsson 3618, Siemens c35, Maxon 7931 (украли). Разумно сравнить только с Maxon'ом, по дисплею отдал бы предпочтение Maxon'у, в остальном остаюсь верен "Сене".

Что еще вы можете сказать?

У меня в телефоне 1,94 МБ картинок, 3,82 МБ мелодий (14 wav'ок, много midi, около 50-ти), 1,37 МБ занимает анимация, 19 игр, шпоры по физике, карта Екатеринбурга, англо-русский-английский словарик, караоке (!), набор смешных SMS'ок, многое скачано с www.shaggy.h15.ru и www.siemens-club.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Будучи владельцем очень притязательным, я даю телефону 8,5 баллов, в основном из-за соотношения цена/качество. Смотрите сами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru