Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Не сошлись характерами...

Пользовался этим аппаратом около полугода. Купил, можно сказать, "не глядя", по рекомендации друга, на тот момент очень дешево, поэтому особо не раздумывал.

Первые, в целом позитивные впечатления были подпорчены: батарея держит 1-1,5 суток при моем режиме пользования (до этого был Сименс с35 с батареей 1100 мАч - заряжал буквально раз в неделю). В первый же день телефон заглючил (!). Причину вычислить не составило труда: батарея болталась в корпусе. После ее укрепления обрезком телефонной карты глюки пропали. Предполагаю, это была проблема данного экземпляра, но как такое вообще может быть допустимо для нового телефона?! (Никаких повреждений защелок, просто люфт около 1 мм.) Защелки батареи откровенно слабые.

Казавшийся поначалу симпатичным "кроссовочный" дизайн со временем начал просто раздражать: ни рыба ни мясо, ни мужской ни женский, короче - кроссовок (это мое сугубо личное мнение).

"Отличный" в помещении экран на солнце стал просто не читаем! Это было самым большим разочарованием в этом телефоне. На кой надо эти тысячи оттенков, если днем не видно ни одного? Ходишь как идиот в поисках тени, чтоб позвонить (я часто пользуюсь трубкой на улице), это перечеркивает все его преимущества. По-моему, экран - отстой!

Кнопки довольно удобные, но скорее для женщины или подростка (зазор между ними минимальный). На качество связи нареканий нет, менюшка довольно удобная.

Камера, говорят, лучше, чем на многих телефонах за эти деньги. На мой взгляд, камера меньше 1 Мп - для мазохистов. Что можно снять такой камерой? Качество снимков вызывает только тошноту.

Понравилось наличие довольно большой памяти.

Самое сильное положительное впечатление - телефон падал довольно часто, но это никак не отразилось на его работе.

Терпеть не могу никаких чехлов на телефоне, но приходилось пользоваться чехлом: знал, что телефон у меня будет падать. В результате не было ни царапины, без чехла корпус подустал бы за эти полгода. Нажимать кнопки через чехол весьма неудобно: нажимаются иногда по две.

В общем, когда я окончательно понял, что телефон мне не подходит, и начал искать ему замену, у меня его скоммуниздили, что я, в общем, перенес довольно легко, даже ловил себя на мысли о некотором облегчении, жалко только пропавших денег. Сейчас, скорее всего, возьму Samsung C210, или что-то похожее.

Возможно, я был слишком критичен к этому телефону, считаю, что он подойдет скорее подростку или девушке, которые смогут воспользоваться его мультимедийными возможностями (у меня в основном нет ни времени, ни желания что-то там закачивать, менять тонны картинок и мелодий, есть более интересные и осмысленные дела).

В целом, чтобы моя позиция не казалась слишком предвзятой, скажу, что я с таким пристрастием оценил бы, наверное, любой из своих телефонов, я отношусь негативно к этой беготне вокруг надуманных потребностей, связанных с мобильной связью.

Большинству успешно впаривают хлам, суррогат, который якобы улучшает наши коммуникативные возможности, а на самом деле делает их бессодержательными и обесценивает общение.

Мало того, устройства, обеспечивающие это, становятся объектом чуть ли не вожделения и фетиша. Особенно это касается подростков. Народ, очнитесь, телефон должен служить вам, а не наоборот. Упс... Извините, это уже другая тема...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru