Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Первый взгляд

Подарки - вещь святая. Как много полезного можно получить, и не менее полезного подарить. Вот таким подарком на 23 февраля для меня стал мобильный телефон Siemens C65. Честно признаюсь, взгляд на него я положил уже давно. Так сказать, обходившись Siemens c60, думал о высоком и прекрасном.

О, кстати о C60, я еще помню те времена, когда экран с четырьмя тысячами цветов был просто супер, сказка. А полифония с 16 голосами? Большего просто ничего не хотелось. Скажу по секрету, что на сегодняшний день c60 является полноценным бюджетным телефоном для людей, которым телефон нужен, в первую очередь, для того чтобы звонить (ну, и еще не часто переписываться SMS'ками). А какой в нем будильник? Самый наипростейший!

Но минусы в нем все-таки были (куда ж без них, родимых). Siemens C60 имеет странную тенденцию "терять" и "ловить" сеть (многие специалисты сейчас скажут, мол, от телефона не зависит качество приема, но могу сказать по своим наблюдениям, что очень даже зависит!). Например, в месте самого качественного приема он может вдруг потерять ее (сеть), а в самой "большой дыре" внезапно поймать. А еще из минусов можно отметить небольшую задумчивость телефона (кстати, это присутствует у всей линейки Siemens (по крайней мере, из тех телефонов, которые я видел (6 штук))). Ну, а если вы "тонкий ценитель" полифонии и других разных вкусностей, то придется потратить бОльшую сумму денег и купить что-нибудь посовременнее и актуальнее.

Так, что-то я отклонился от темы.

Siemens c65 для меня на тот момент был оптимальным выбором. Излюбленный мной SonyEricsson был немного дороговат (да что там немного! Просто дорог). Alcatel... вроде бы ничего, но мне не нравится дизайн "плюшки" (535, 735 модели). Nokia - уверенное качество приема, но за 135 $ модель с красивым дизайном я не нашел (может, плохо искал?). Еще была мысль взять Philips Xenium 9@9++ (батарея держит аж две недели!), но хотелось что-то поновее, посовременнее.

Первое, чем мне понравился 65-ый, - это дизайн. Мне нравится сочетание белого и синего. Также очень понравилось наличие джойстика (в скором времени, на мой взгляд, все производители перейдут на производство телефонов с джойстиками). Из статей в журналах я узнал о c65 много разного, но теоретически, а, как известно, теория иногда отличается от практики (в чем я и убедился).

Итак, Siemens C65 был успешно приобретен в одном знакомом магазинчике. "Еще чуть-чуть, и я наслажусь всеми его прелестями", - думал я. Спешу скорее написать вам свое резюме, которое назвал "Первый взгляд". Поехали!

Телефон заряжен, готов к работе. Жму на красную кнопку (включение/выключение), пошла загрузка. Мужичок в больших очках включает лампочку. Далее, повседневная операция, знакомая всем пользователям мобильного телефона, - ввод pin-кода. Вводим-с, все оформлено очень красиво. Телефон ищет сеть, находит, пищит, и...

В общем, первое впечатление - телефон супер! Первое, что понравилось и бросилось в глаза, - это как телефон чувствителен к сети. Второе - это красивый экран с 65 тысячами цветов (поговаривают, что Alcatel выпустил телефон с 262 тысячами цветов, интересно, что это за модель?). [Ну, Alcatel One Touch 756, например. Кстати, он еще в 2004 году выпущен. /Примечание редактора]. Разницы в полифонии, если честно, я не заметил. 16-голосная у c60 ничем не уступала. "О, круто!!!" - подумал я, когда обнаружил, что телефон поддерживает формат WAV. То бишь теперь я могу слушать мелодии с голосом (не MP3, конечно, но приятно). Это круто! Формат wav, для меня лично, немного ближе, чем mmf от Samsung (кстати, mmf - личная разработка Samsung'а (кажется), в которой сочетается голос (судя по всему, вырезанный из песни) и миди-музыка (простая музыка без голоса). Занимает mmf значительно меньше, чем wav). Резюмирую, WAV - чума! На мой взгляд, качество (да и не только оно) намного лучше, чем MMF'ное шептание. Теперь-то midi я не воспринимаю как "предел совершенства" (а когда-то!.. ). Так, с полифонией и звуком, кажется, разобрались.

Теперь перейдем к функциям телефона. Телефонный справочник на 500 имен (для меня это выше головы). Функция копирования имен с сим-карты в адресную книгу телефона меня удивила и обрадовала - это очень удобно (может, это, конечно, дикость, но в с60 этого не было и в помине). 6 типов вибровызова, который редко включаю. Будильник, SMS - все как обычно.

У телефона имеется камера в 0,1 мегапикселя. Если честно, то разницы между 0,3 (у Siemens M65) и 0,1 (у C65) я не замечаю. Камера как камера, фотографирует отлично - больше мне просто-напросто не надо (для эстетики есть Canon a520).

У телефонов Siemens есть занятненький пунктик меню, который называется "Ещё". Заглянем-ка туда. Перед нами открывается такие "возможности", как будильник, запись звука, калькулятор, конвертор величин, секундомер, таймер, дист. синхронизация (с компьютером, как я понимаю), а также Card-Explorer. Из всех них мной востребованы только будильник и калькулятор. Не знаю почему, но запись звука (то есть диктофон) не вызывает никакого интереса, т.к. запись получается очень отвратительного качества (даже c60 записывал лучше). Ну да ладно, звук я вообще на нем не пишу - это ни к чему.

Далее, список вызовов - удобная штука (за что огромный респект Сименсу). Здесь и неотвеченные вызовы и принятые, набранные номера, а также время/стоимость разговоров. Удобно и очень практично. В пункте SMS все по-старому (MMS-сообщения я не приемлю, и ими не пользуюсь - не нужно).

Пункт "Интернет/игры" ничем меня не порадовал - все осталось так, как и было. Сюда добавилась лишь маленькая программка, которая называется "Download Assistant". Этакий FlashGet. Мне эта программулька точно не понадобится, селяви.

Органайзер для меня пока сложноват. Два раза в него "слазил" и забыл о его существовании.

Хмм, неужто все? Ан нет! Я забыл про самый важный на свете пункт - "Мои файлы". О! Чего здесь только нет. Рисунки, звуки, игры и многое другое. Самый, как мне кажется, популярный пункт меню среди молодежи...

Так-с, спешу написать-таки резюме. Телефон Siemens C65 - хорош собою. В нем есть все, что нужно молодому человеку: 65 тысяч цветов, 40-голосная полифония, все у него на уровне. Заряд батареи он держит примерно 4 дня (если разговаривать в день по 5-10 минут, ну а если по 30-40 минут, то уж не знаю...). Мне хватает. Недавно видел его старшего брата CX65. Честно признаюсь, деньги бы за него не отдал, а купил бы с65. Разница между ними, ну, самый минимум (какая разница, на какой экран "пялиться" и какой камерой фотографировать (с 0,1 Мп или 0,3 Мп)). C65, в первую очередь, молодежный телефон. Его буквально сметают с прилавков магазинов (собственные наблюдения). Так что рекомендую.

Хмм... пора, кажется, переходить ко второму резюме, написанному после двухмесячного "интимного" общения с телефоном.

Резюмирую:

Камерой снимаю редко (раз в неделю, а иногда и раз в месяц). Придраться к чувствительности телефона не могу. Радует экран в 65000 цветов - красиво. Полифония... ну, что полифония? Wav - штука хорошая, нареканий не вызывает. С органайзером так и не разобрался; что-то трудновато (может быть, лично для меня). В будильнике разобраться очень легко, так что опустим эту тему. В игру не играю, хотя загрузил штучек пять-шесть. Конечно, иногда бывает приятно сыграть в дурака...

Глюки у телефона все-таки обнаружились. Как и вся линейка Siemens, с65 немного притормаживает в некоторых приложениях (поговаривают, что до 55 серии тормозов не было заметно). А вот самый интересный глюк (скорее всего, это прошивка виновата) я обнаружил буквально два дня назад. Ввожу в адресную книгу помимо номера друга его e-mail. Все ОК! Далее, нажимаю на этот самый e-mail (кому угодно - адрес), выбираю команду "послать e-mail". На эту команду телефон намертво вырубается (простите, отключается). Еще происходили подобные проблемы с выключением телефона, но подробнее о них писать не буду. Больше глюков не обнаружено, но я с удовольствием буду их ждать (шутка).

Да... ну и резюмешка получилась. Общий вывод будет кратким: телефон нормальный (ну вы меня понимаете ), особых жалоб нет (но баги есть...), хотя очень хочу отметить то, что телефон очень мало работает в режиме ожидания (это начинается после двух месяцев с момента покупки телефона). Очень советую приобретать молодому поколению .

Ну вот на этой мажорной ноте, пожалуй, я и заканчиваю свои бурные реплики. Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru