Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C65 - Сименс жил, Сименс жив. Сименс будет жить?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня уже более полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием пользуюсь, и, надеюсь, еще буду пользоваться как минимум до следующего дня рождения.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня были два Сименса С55. Бронебойные аппараты. Один из них ушел от меня в неизвестном направлении, второй меня устраивал, хоть и был изрядно попилен, но работал! Приближался мой день рождения. Горячо любимое и любящее начальство, приняв во внимание мой изменившийся в офисе статус, решило сделать меня посолиднее. Просто подарили деньги и сказали: возьми себе "приличный" телефон, хорош бегать с покоцанным аппаратом как мальчик. Попытался отбрыкаться - мол, он меня и так устраивает. Но когда зашел в "Евросеть" и увидел С65, понял: я его хочу!.. Причем это было время, когда телефоны дешевели не по дням, а по часам. Аккурат в свой день рождения я его и приобрел. Удобный, легкий, и в отличие от С55 - цветной экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Одним из первых потрясений/впечатлений по сравнению все с тем же С55 было качество звука. Я раньше и предположить не мог, что можно человека не просто слышать и иногда догадываться, что же тебе сказали на том конце, но и качественно слышать. Первые дни я удивлялся как ребенок, и восторженно рассказывал своим знакомым: "Я тебя слышал по телефону, да нет, не просто слышал, а хорошо слышал!"

С такими кнопками, кажется, даже Шрек со своими пальцами не промахнулся бы, и не нажал бы неправильно. Они не огромные, но и не мелкие - то, что надо. Неплохой виброзвонок, да еще и различных типов: шок, москит, локомотив... Меня "шок" прикалывает, такое ощущение, что в тебя втыкают перфоратор-р-р-р...

Приятно было, что хоть в этом аппарате можно хранить не 30 SMS, а 100. Вспоминаю периодически, как мы с моей любимой девушкой робко начинали переписываться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Во первых строках" перечисления минусов хочется сказать про слабоватый аккумулятор. Кто-то списывает это на цветной экран, полифонию и прочее - мне по барабану почему, но заряжаю я его через день, и это утомляет, особенно когда сорвешься в командировку на день-два, а зарядное устройство второпях забыл - приплыли. В командировке как-то не до поисков зарядного устройства.

Что касается камеры, так лучше бы ее там совсем не было. Аппарат стоил бы малость дешевле.

Порой не хватает громкости вызываемого звонка. Прикол был еще в магазине. Продавец-консультант решил мне продемонстрировать мелодии и типа включил их. При этом в салоне по причине позднего времени и практического отсутствия клиентов не слабо так играла музыка. Сидим с ним оба, глазами хлопаем - ни я, ни он ни фига не слышим... Потом парень убавил музыку, и мы услышали ее - полифоническую мелодию...

Ну и корпус у красавца не то чтобы поскрипывает, а с явно различимыми зазорами-щелями. Мелочь, а не очень приятно.

Чего вам в нем не хватает?

Я не утонченный извращенец. Мне прежде всего нужен телефон. С65 в этом отношении меня устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прием звонков, передача SMS, иногда ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Первый телефон, купленный все в той же "Евросети", оказался глючным. Выяснилось это часа через три после приобретения. Он просто сам вырубался, без разницы, с какими сим-картами. На следующий день, поклепав немного мозги, мне его обменяли. Однозначно аппарат был глюканутый.

Недавно уронил его грамотно на бетонный пол. И он еще 5-7 ступенек вниз пропрыгал по лестнице. Удивляюсь, как он еще не слетел в проем между лестницами - лететь бы ему там еще 3 этажа, а там бетонный пол. Пронесло. Так только задняя крышка отлетела. И еще две царапины были. Одну сейчас нашел, а вторая не помню где. Зашпаклевалась грязью?

Какие глюки были замечены?

Пока не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Начал пользоваться Сименсом S35, потом два С55. Естественно, это развитие - полифония, цветной экран и т.д. Очень уважаю Нокиа, но если бы менял аппарат, то опять только на Сименс.

Что еще вы можете сказать?

Старые телефоны носил в чехлах. Этот же ни за что не засуну в этот кошмар. Это ведь такое удовольствие - брать нравящийся тебе аппарат в руки и чувствовать его, словно он специально сделан для твоей ладони.

Меню настолько логичное и доступное, что разбираешься с первого раза безо всякой инструкции. Вы думаете, я ее читал? Тем более, до этого у меня тоже Сименс был.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Интересно то, что один мой знакомый, работавший одно время в представительстве Сименс и сам гонявший с S55, настоятельно мне его не рекомендовал - типа, модель сырая. А мне было пофиг. И я не пожалел. Ставлю "9" - из-за камеры и аккумулятора.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru