Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C65 - Находка для студента

Как давно у вас этот телефон?

Эта прелесть у меня уже четыре месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И в ближайшие полгода точно расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен новым в "Евросети". Главным критерием при выборе была прежде всего всё же функциональность. Раскладушка это будет или моноблок, было совершенно непринципиально. Более важным считалось (и продолжает считаться) наличие ИК-порта, приличного объёма памяти и при этом небольшая цена.

Ну и, разумеется, хорошая полифония и приличный цветной экран. Когда обратила свой взор на Сименс с65, поняла, что сомнений нет - это то, что мне нужно (хотя его и кличут "неженской" трубкой). Порадовало также присутствие пусть и 0,1-мегапиксельной, но всё же камеры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в первую очередь объём памяти - хватает не только на всякие фото, мелодии и так далее, но и на кучу ява-приложений, игр и (главное, почему я так назвала свой рассказ!) текстовые файлы. На днях я "забила" в микроридер шпаргалки для экзамена. Сдала экзамен на "отлично"! Всё спокойненько списала с телефона! Никто ничего и не заподозрил! Все ведь старые преподы по-прежнему выслеживают бумажные шпоры.

Кстати, из ява-приложений особо радует ICQ, которую мой любимый закачал мне в мобилу. Нет ничего лучше, чем стоя в пробке, сидя на скучной лекции или находясь в другой удручающей ситуации, поболтать с друзьями в "аське"!

А ещё я закачала забавненькую прогу под названием Shopper - составляешь список того, что тебе необходимо купить, прямо в мобильнике - и всё отлично - никакой возни с бумажками, ничего не забудешь, да ещё и каждый пунктик соответствующей прикольной иконкой помечен!

Есть у меня в телефоне и "Опера-мини". Частенько (обычно, находясь всё на той же скучной лекции) выхожу в инет, лажу по всяким сайтам .

Безумно радует ИК-порт, а точнее его активность (неактивность икашников, к примеру, Самсунгов, меня просто убивает). В любой момент я могу обменяться любыми файлами с друзьями (а у большинства моих близких и друзей именно "Семёны" ).

Понравился мне и звук - всё же против моих 16-ти бывших голосов "Мотора" с350, 40 голосов Сименса с65 рулят!

Очень, очень и очень крутая в этом телефончике записная книжка!!! Возможность записать несколько номеров телефонов, адрес почтовый и электронный, "аську", ник (а главное, дату ДР - с напоминанием!!! - о, да!) - это действительно круто!

А ещё здорово то, что у него большие кнопки, - хоть у меня и крайне миниатюрные ручки, но, на мой взгляд, большие кнопки - это всегда гораздо удобнее и надёжнее, чем маленькие .

Я назвала то, что мне действительно очень нравится и что я считаю именно "сильными сторонами" данной модели.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Могла бы назвать всего 0,1 Мп камеры, но не назову, так как не считаю недостатком - для такой цены всё просто идеально.

Ну, пожалуй, единственным ощутимым недостатком я считаю экран - TFT, бесспорно, был бы лучше. Но это, скорее, уже похоже на придирку, так как по сравнению всё с той же разнесчастной Моторолой с350, экран реально крутой.

Чего вам в нем не хватает?

TFT-дисплея . Если бы он был, телефончик стал бы просто конфеткой .

Отсутствие радио, плеера, видеозаписи и т.п. нехваткой не считаю, так как придерживаюсь мнения о том, что в телефоне всё это собирать - извращение.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • звоню;
  • пишу SMS;
  • активно пользуюсь ява-приложениями (особенно "аськой" и микроридером );
  • постоянно пользуюсь будильником;
  • частенько лажу в WAP;
  • играю (особенно морской бой люблю, взятый через ИКашник с Сименса с75 любимого).

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • камеру - только в особых ситуациях, обычно фотаю на цифровик;
  • органайзер - записываю туда только очень важные события, забыть о которых - катастрофа!

Какие функции не используете совсем?

Таких, пожалуй, нет. Стараюсь выжать максимум, так сказать . Ну, разве что диктофоном очччень редко пользуюсь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

За 4 месяца он ровно 2 раза падал с высоты примерно в сорок сантиметров - один раз на линолеум, а второй - вообще на ковёр.

Какие глюки были замечены?

Да никаких практически. Стандартное - "пару раз самопроизвольно выключался".

Да! Недавно ещё появилась странность - не отправляются SMS'ки на сервисные номера "Мегафона". Симка тут ни при чём (пробовали разные мегавские), и в других телефонах с этой же симкой всё нормально работает. Думали, что из-за установленных патчей, оказалось нет: отменили - не заработало. Короче говоря, окончательно причина этого глюка ещё не установлена.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него у меня была Моторола 3288, сравнивать с которой было бы в высшей мере некорректно. А потом пресловутые две подряд Моторолы с350. Сравнивать опять-таки сложно. Но попробую... Как уже говорила, у "Семёна" несоизмеримо лучше экран, полифония, телефонная (точнее, адресная ) книжка. Ну и, разумеется, наличие ИК-порта, возможности закачки ява-приложений и какой-никакой, но камеры, ставит Сименс с65 на несколько голов выше Моторолы с350.

Что еще вы можете сказать?

Исходя из всего вышеизложенного, подведу итог - отличный телефон! До сегодняшнего дня у меня в голове крутилась мысль заменить его на более продвинутый и женственный Siemens CL75, но пораскинув мозгами, я поняла, что не смогу так же спокойно пользоваться на экзамене шпаргалками из раскладушки, как из моноблока .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За сим ставлю милому "Семёну" 9 баллов! Один снимаю за отсутствие пресловутого TFT-дисплея .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru