Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C65 - Правда жизни...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже около полугода, за это время я успел к нему как следует присмотреться и узнать все его слабые и сильные места.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовать-то использую, но хочу сменить его, на что-нибудь более новое и свежее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел я его в салоне сотовой связи "Евросеть" за три тысячи самых что ни на есть деревянных рублей на смену моему "мотору" c380. При выборе нового телефона мне не хотелось ничего сверхъестественного вроде огромного экрана, флеш-памяти, мегапиксельной камеры и прочих наворотов, хотелось просто надежный и качественный телефон. Так вот, чего же мне хотелось от нового телефона: в первую очередь хотелось побольше памяти (два несчастных мегабайта памяти в "моторе" меня ну никак не устраивали). Дисплей хоть немного лучше прежнего, хоть какую-нибудь камеру (на тот момент времени мне ее страсть как хотелось), обязательно хотелось поддержку сменных панелей, чтобы внешний вид можно было бы с легкостью менять, если вдруг разонравится. Еще жуть как хотелось "красный глаз" и в придачу ко всему этому хотелось, чтобы телефон поддерживал MP3 ну или на крайняк wav. Вот вроде и все, чего мне хотелось на тот момент.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон у него немало, хотя не обошлось и без недостатков. Итак (барабанная дробь), достоинства: дизайн, очень неплохой для своей ценовой категории экран, приличный объем памяти, ИК-порт, сменные панели, полная настраиваемость под себя. Такая дотошная настройка есть только в Сименсах. Хочу еще пару слов сказать о камере. При хорошем освещении можно выжать из нее неплохие кадры, которые на экране мобильника будут смотреться очень даже неплохо. Большего лично мне не надо, а если вам нужны хорошие и четкие снимки, покупайте цифровик и дело с концом. На этом его достоинства заканчиваются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот и недостатки: по мне, главный недостаток этой трубки в отвратительном качестве звучания wav-мелодий. Не понимаю, неужели так трудно было добавить поддержку MP3?! Под такую память было бы очень кстати. Также не нравится качество сборки (тоже мне немецкое качество), корпус скрипит, как кости у больного артритом, а задняя крышка так вообще отваливается у меня в день по нескольку раз, и еще просто бесит его задумчивость - мой с380 работал быстрее раза в два, особенно в Java-приложениях.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в первую очередь MP3 и, наверное, совсем не лишним было бы здесь наличие радио и, конечно же, хорошей сборки. Большего за такую цену просить просто несправедливо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, конечно, SMS'ками перебрасываюсь, слушаю музыку (хотя этот хрип, издаваемый динамиком, трудно назвать музыкой), калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, ИК-порт, диктофон, играю в ява-игры.

Какие функции не используете совсем?

WAP (купил себе кабель и теперь без проблем качаю музон и картинки), органайзер и все, что с ним связано.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет, хоть и покупал я его в "Евросети" - о качестве продаваемых ими мобильников сказано было уже немало, и, наверное, будет сказано столько же нелестных слов, но у меня за эти полгода, пока я им пользуюсь, не случалось с ним ничего подозрительного.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он падал, даже уже и не помню сколько раз, поэтому вид у него сейчас совсем не товарный, придется перед продажей поменять панельку.

Какие глюки были замечены?

Честно говоря, этот телефон один сплошной глюк, уж больно он медленно соображает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особо не с чем, разве что с моим бывшим "мотором". Что касается дисплея, то в общем они равнозначны. Сказать, какой из них лучше, я затрудняюсь. По объему памяти с65 уверенно лидирует. Также у Сименса имеется камера и ИК-порт, чем с380 похвастаться не может. Качество сборки, как ни странно, лучше у Моторолы (хотя бы задняя крышка не слетает в день по нескольку раз). По скорости работы Моторола также оставляет Сименса далеко позади, но самое большое, как мне кажется, достоинство "мотора" - это наличие MP3. Могу также сравнить с очень популярным в наших краях Самсунгом x100. В целом очень даже неплох: качественная сборка, неплохой экран, громкие и четкие мелодии SMAF и большой (для бюджетного телефона) объем памяти делают его покупку очень даже привлекательной, но уродский дизайн и недоделанность программной части (хотя перепрошивка может это несколько исправить) может отбить у вас всякую охоту его покупать.

Что еще вы можете сказать?

А хочется сказать вот что! "Люди, если вам, как и мне, ну просто никакого житья нет без любимой музыки (ведь на мобильник много не закинешь, да и качество заставляет желать лучшего), то советую вам купить флеш-MP3-плеер. Недорогая модель с 256 мегабайтами памяти стоит всего-то 1400 р., но зато вы получаете: во-первых, большое хранилище для своей любимой музыки и прочих файлов, а во-вторых, стильную вещицу, которая всегда на виду и может выделить вас из серой толпы. А в связку к плееру можно взять недорогой мобильник, к примеру, Моторолу v180. И вы получите все, что надо для жизни, причем за очень небольшие деньги. Лично я так и собираюсь сделать, когда продам своего «Семена»".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему твердые 7 баллов, 2 балла снимаются за отсутствие MP3 и 1 балл за качество сборки. Если для вас отсутствие MP3 не критично, то очень даже советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru