Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Моя большая ошибка

Все началось летом 2005 года. Я только поступил в Московский государственный университет, и появилась нужда в покупке сотового телефона (я сам из Тулы). В это время по экрану телевизора постоянно крутили рекламу про Siemens M65. Я очень хотел купить себе Nokia 6230, но мои финансы были ограничены суммой не более 5500 рублей. И когда уже надо было ехать в Москву, я прошелся по магазинам и, увидев Siemens c65 за 5490, решил купить его. С того момента и начались мои мучения с этим телефоном.

Сказать, что это был плохой телефон, я не могу. Управлять им было одно удовольствие. Особенно мне нравилось в нем набирать SMS'ки. Там было куча настроек и форматирование текста, которые просто не могли не радовать. А еще там хоть была и туфтовая камера, но я ей успел сделать кучу клевых фоток, которые меня до сих пор радуют. Вот и все, на этом мои хорошие впечатления заканчиваются. Далее расскажу о проблемах.

Главной проблемой этого телефона было то, что он часто выключался (самопроизвольно) и не всегда после первой попытки включался. Особенно это бесило, когда мне кто-то звонил или надо было срочно позвонить, а он отключается и все. Плюсом к этому были постоянные глюки с диктофоном, который так даже и назвать-то трудно этим гордым названием. Мало того, что даже если на него записать что-то, при этом говоря прямо в микрофон разборчивым голосом, потом он воспроизводил только какое-то хлюпанье и треск (но это был не глюк, просто фирмой-производителем было так выставлено качество записи!). Так к тому же через месяц появилось постоянное зависание диктофона. А записанные файлы уже нельзя было удалить.

Кто-то скажет, что, наверное, я на него что-то закачивал и подхватил вирус или был сам виноват в этом. Но я вас хочу заверить, что я не пользовался ни Интернетом, ни подключением к компу, даже не получал на него файлы через инфракрасный порт. А про вирусы можете забыть, те, кто пользуется WAP, т.к. операторы связи очень тщательно следят, чтобы на WAP-сайтах не было никаких вирусов.

Закончилось все это дело тем, что он начал очень часто зависать и я подал, пока не поздно, на расторжение договора купли-продажи на основании того, что там куча глюков. Мне назначили экспертизу, которая длилась 2 месяца, и я ее проиграл. Да, просто проиграл. Эксперт постановил, что глюк есть, но так как есть какое-то письмо от департамента по продаже города Москвы, то согласно ему в любом случае я сам виноват в этом глюке.

Это событие меня привело в шок. Я начал лазить по сайтам, обратился в защиту прав потребителя, и мне посоветовали провести вторую экспертизу. А на куче сайтов я прочитал такой факт, что обычно тот, кто назначает экспертизу, тот и выигрывает. Вторая экспертиза постановила, что это была вина производителя. Я подал в суд, и мне вернули деньги.

Вот такая печальная история. А печальная потому, что длилось все это дело 1,5 года. Сейчас у меня Motorola mpx200, которой я с удовольствием пользуюсь (на нем можно даже фильмы смотреть). А фирме Siemens я больше не доверяю.

И вообще теперь я прекрасно понял, что бессмысленно пытаться купить многофункциональную машинку, совмещающую и телефон, и плеер, и компьютер, да еще и камеру. Вы просто получите все, но работать это будет фигово. Лучше купить фотоаппарат, простенький телефон, на котором приятно писать SMS'ки, хорошая записная книжка и качественный дисплей, да еще желательно будильник. И КПК, который будет работать и как карманный компьютер, и как плеер. Так я сейчас и сделал (кстати, у меня есть флеш-плеер, хочу сказать, что КПК звучит ничуть не хуже!), купил себе HP iPAQ2410. Вот теперь я окружен хорошими вещами, которыми приятно, а главное можно пользоваться.

Кто-то скажет, что это все в раздельности много стоит и занимает много места. На это у меня есть только один ответ: лучше слушать музыку, а не хлюпанье в наушниках, смотреть и любоваться своими снимками, а не вглядываться в картинку и пытаться понять, где нога, а где рука, звонить куда хочешь и когда хочешь и не бояться, что из-за чего-то у вас сядет аккумулятор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru