Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Моё горе и отрада

Как давно у вас этот телефон?

Всё произошло подобно старому фильму про любовь на войне: шла осень 2004 года, едва познакомившись с чудом техники-телефоном, я всем активно втюхивал идею, что телефон нужен только лишь для того, чтобы звонить (мол, нужна дама сердца, чтоб её любить за простую и красивую душу), на тот момент у меня был А55 той же фирмы, прошло 1,5 недели с начала холодного ноября, когда я уже был не в силах удержаться от покупки телефона с цветным дисплеем и фотокамерой, мой выбор пал на C65, тогда он мне казался необычайной трубкой!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

И всё было бы прекрасно, пока эта сволочь не стала выкидывать номера под стать красавице с обложки журнала "Космополитен": это не читаю, то не желаю, сюда не клади и корми каждые 2 дня! Эта ситуация зародилась спустя полгода использования, вот так вот выбираешь умницу-красавицу, а на деле бревно и дура к тому же... В общем, расстались по-английски дня два назад.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Изначально я засматривался на сестру старшую, на МЕ45 - манил прорезиненный корпус, да и дисплей был неплох, на тот момент средства не позволяли заглядываться на что-то более дорогое, прошло три месяца, как я совершенно случайно загляделся на полку с C65. "Симпатичная штучка в синем одеянии, да и богатый духовный мир (на тот момент) мне приятен", - подумал тогда я. Разумеется, подкупало наличие камеры, ИК-порта, ну и, как казалось, потрясающая внешность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уже позже, спустя год, я узнал, что эту дуру можно научить думать, помог сокурсник с подобным аппаратом, я загрузил в него прогу для чтения книг, набил до отказа картинками и темами (правда, темы были только для дисплея CX65, ну и других аппаратов с разрешением 132*176), сунул эксплорер - всё это осуществлял при помощи ИК-порта (вообще хочу сказать, что инфракрасник - великое счастье, достоинство мобильника), прошло несколько месяцев, и я открыл чудо на земле, посредством всё того же эксплорера можно было менять полностью оформление дисплея, да и льстила возможность изменить стандартные настройки (мол, я хакер в области мобильной ), таким образом, я стал называть аппарат красавицей, солнышком, но...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но эта сволочь отказывалась отвечать мне взаимностью, постоянно висла как до изменения интерфейса, так и после, к тому же вечные отказы читать 3gp-видео и MP3-композиции через эксплорер, что умели делать старшие братья этой серии!

Я подсел как-то на наркотик SMS-сообщений и подсел бы на мобильный интернет, если бы не одно но, настроить вручную его так и не смогли, а загружаемые настройки для моей мобилки не читает она сама!!! Ну так вот, к SMS'кам, как только число сообщений переваливало за 30 (30 входящих и 30 исходящих), она просто выключалась - дикое западло, я думал, что мой девайс будет безупречным, хотя бы в силу того, что он производства Германии, но сами понимаете, я ошибался...

Та фотокамера, которую я считал достоинством, стала одним сплошным производственным недоразумением: то зависнет во время съёмки, то выдаст такой ужасный снимок, что невольно задаёшься вопросом: "А на кой хрен она вообще нужна в этом аппарате со своими 0,1 Мп, что выяснилось во время пользования?!"

Новый год был связан с приходом новой проблемы - работоспособность аккумулятора, вернее сказать время работы: один день, и эта толстуха просила жратвы, иногда приходилось проводить день со спящей красавицей, будить поцелуем которую крайне бесполезно!!! На тот момент эта жертва мобилостроения стала меня раздражать, мало тех глюков, которые и так терзали меня, она стала просто попсовой, была просто у всех и каждого - этот немаловажный факт стал приводить меня в бешенство, будто бы моё "солнышко" изменяла мне с каждым встречным...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало памяти, не хватало времени на вечную подзарядку, не хватало хоть какой-то исключительности: представьте себе, когда вы идёте по улице со своей девушкой и вдруг встречаете толпу так же одетых дур, невольно задумаешься о целесообразности сделанного выбора... И это ещё не говоря о заводских недоработках: ужасная камера и косяки с ПО и аккумулятором.

Какие функции телефона вы используете часто?

Отрадным для меня оставалась функция органайзера, хотя и здесь небезоблачно: некоторые события эта дура просто пропускала, оставляя меня без напоминания, сами понимаете, чем это может грозить в отдельных ситуациях! Дико нравится система набора SMS'ок - вот что-что, а это "семёновцы" проработали. Вообще использую в основном коммуникативные возможности... Очень спасают книги на телефоне - в тесноте автобуса неудобно держать фолиант по какому-нибудь материаловедению, а на экзамене сами понимаете, как чудесно, когда на крайний случай в кармане лежит нужная литературка!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти не использую камеру, вообще не использую интернет - для меня эти таланты моей попсовой красавицы умерли, да и сама она умерла (за последнее время цена упала на треть! Даже продать её за нормальную сумму нельзя, ну что такое 1500 деревянных?!).

Какие функции не используете совсем?

Повторюсь, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и банан с ним, новая прошивка ничего не дала, эта дурочка как была безмозглой доской, так таковой и осталась - это весьма прискорбный факт, когда рушится созданный тобой же миф о красоте данного продукта китайского подполья.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ухода требовала дай Боже! Не случалось ничего, кроме того, что задняя панель стала люфтовать!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вне конкуренции, поймите правильно, этот паровоз так не покатит, нужно "семёновцам" что-то решительно менять. Хуже моей конфетки только вся Моторола, эти вообще безрукие американцы являются ходячими глюками.

Что еще вы можете сказать?

Мой долгосрочный роман закончился, без раздумий поменял на Сониэрик 550 волкмановский и ни капли не сожалею, потрясающее быстродействие вкупе с отличным функционалом! А Сименс как штамповал недоразумения, так и продолжает это делать, вот только в платья новые дур рассовывают, ну и флаг им в руки и барабан на шею.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Всем рекомендую даже и не думать о покупке этого с маленькой буквы телефона! Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть, и наоборот соответственно, так выпьем за то, чтобы немцы сами питались своими недоделками...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru