Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - Памяти ушедшей марки или недооцененной модели посвящается

Как давно у вас этот телефон?

С 2004 года, из первых партий.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и сейчас не нарадуюсь, хотя вначале много было к нему вопросов и даже была попытка расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первоначально покупался маме в подарок, но был отвергнут из-за "излишней сложности" и был обменен на мой С55.

При выборе много моделей было перебрано по критериям цветного экрана, большой записной книжки, долгой работы без подзарядки, лёгкости настройки под человека (у меня в семье все были семёноводы), ну и цена, конечно (то есть Нокия сразу в сторону ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сейчас почти всё, особенно коммуникативные способности (передача по ИК-порту любых файлов с их хранением), шикарная записная книжка и органайзер, загрузка Java "по воздуху" (с изумлением узнал, что хвалёная Нокия 3131 и иже с ней не передают без заморочек по ИК-порту и "синезубу" вообще почти ничего, кроме записей из книжки), например, я на своего дедушку поставил карту города и англо-русский словарь, а нокиевед этого не смог, потому что "недопустимое действие"! И это при цене более чем в 300$! Да и КПК его видит сразу и готов принять или сбросить по ИК-порту информацию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, экран тускловат и выгорает на солнце на раз, периодические глюки прошивки, мало памяти - ~8 МБ, закрытая функция модема.

Чего вам в нем не хватает?

Экрана побольше, сменной карты памяти, чуть более шустрого процессора, нормального T9, "синезуба".

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, записную книжку, GPRS, отправка SMS и MMS, программы на Java, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки, синхронизацию с ПК, камеру (она совсем рудиментная).

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но вначале из-за непонятных глюков чуть не сдал обратно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения.

Какие глюки были замечены?

При большом объёме .jar зависает, иногда сам сбрасывает события в органайзере (но сейчас реже, чем вначале), иногда выключался при смене темы оформления.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сименсами: С55 (более надёжен, но простоват, малая записная и органайзер, ч/б экран, хотя и не выгорает); М55 (слишком миниатюрный экран, а так очень даже ничего при небольших запросах), S75 (очень даже ничего, но опять ограничения на загрузку файлов, хотя и преодолеваемые, странные глюки при наборе текста). Был опыт 1-дневного общения с Pantech pg 8000 - очень странный агрегат с хорошим экраном, номинально полнофункциональный, но с очень слабым процессором и кривым воплощением органайзера и передачи данных. Были ещё в пользовании Нокия 6151 ("хрустяшка" со слеповатым экраном и странным меню), Сони-Эрикссон к-750 и к790 (очень похожи, неплохо скроены и почти безглючны, но 790-й не понравился внешне, слишком громоздкий, с дорогими и редкими картами. Но с большим экраном . 750-й хорош, иногда жаль даже, что мой старичок ещё бодр!).

Что еще вы можете сказать?

Очень жаль, что Siemens больше занимается телефонами, у неё получались зачастую неплохие агрегаты для работы на 80% и отдыха на 20%, хотя и не для ленивых и без пустого лоска и не нужных функций (все камеры в мобильниках не более чем ситуационные, мегапикселы не имеют первостепенного значения при наличии малого размера матрицы и микрообъектива, 90% снимков смотрятся относительно неплохо только на экране мобилы, отпечаток в независимости идёт только максимум 10х15, а это 2,0 мегапикселя, и увеличение их количества только усиливает шумность картинки и смазывает детальность), MP3-плеер лучше пусть будет отдельным, а не зажатым между другими микросхемами. Жалко, что в Siemens этого не поняли и разбрасывались ресурсами, ведь у них были телефоны с открытой файловой системой в "стоке", а от них до многозадачности рукой подать (например, телефон на "Линуксе" или смеси Java+Linux)...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Рекомендую его тем, кому нужен рабочий телефон, а не "швейцарский нож" в объёме телефона... "гламур тут не живёт", как говорится!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru