Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C65 - Моя телефонная история. Часть 1. "Пациент скорее мёртв, чем жив"

Пролог

Моё первое знакомство с мобильным телефоном произошло 13 мая 2004 года, когда мама принесла домой свой первый Samsung X100. В то время я в телефонах не понимал ровным счётом ничего - я удивлялся тому, что он (X100) такой маленький, мысленно сравнивая его с Panasonic'ом (домашним радиотелефоном маминой знакомой). С того лета у меня стали появляться симптомы мобиломании...

Семён Глюкович

26 ноября того же года мне купили мой первый мобильник - Siemens C65. Я был ему ужасно рад, и меня не смутило даже то, что, когда пришел домой после покупки, он намертво завис, попытавшись сделать свой первый снимок. До этого мне приходилось пользоваться только X100, так что ни о каких темах или скинах я даже не помышлял, а то, что в телефоне можно создавать папки, а также копировать, вырезать, вставлять и переименовывать файлы, через три месяца было для меня настоящим открытием.

Но в конце декабря я купил журнал "Мобильный альманах - 2005", и заболел мобиломанией окончательно.

Каждый день мне хотелось какой-то новый агрегат - то Nokia 3220, то Motorola E398, то Siemens M65, то Philips (какой-то с сенсорным экраном, 750, кажется).

9 февраля 2005 я первый раз воспользовался ИК-портом: мне c CX65 передали несколько стандартных картинок и мелодий. Причём кошмарных. Но я был рад.

А в апреле мне купили дата-кабель. Я закачал много разных мелодий и картинок (которые были на прилагавшемся диске - интернета у нас дома ещё не было). В том числе и "Чёрный Бумер", который был тогда очень популярен.

В мае в "Билайне" был запущен тестовый режим GPRS, и поэтому на мобиле он был бесплатным. Но никто не мог настроить моего Семку! Даже балбесы из сервис-центра. Тестовый режим был до 1 июня. И вдруг поздно вечером 31 мая мама каким-то непонятным образом сумела его настроить... Я сидел до часу ночи и качал, качал...

3 июня выяснилось - тестовый режим продлён до 1 июля. А потом его продлили до 1 августа, а потом... В общем, он длился аж до 10 октября. Летом 2005 моим основным времяпровождением было лазание по интернету с мобильника. Я даже создал свой WAP-сайт (он представлял собой простой набор ссылок). У меня на телефоне было более 50 игр, около 15 программ, более 120 midi и уже не помню сколько картинок, тем и скинов!

Уже летом мы пытались его продать. Несколько раз давали объявления, но никто не соглашался на ту цену - 3500.

Продал я его как-то внезапно. Однажды мы с моим другом шли со школы. И зашли к его родственникам; выяснилось, что им срочно нужен телефон. Тем же вечером я с ним расстался...

Итак, за время его использования (с 26.11.04 по 1.11.05) обнаружились следующие достоинства и недостатки:

  • отличное качество связи - +;
  • симпатичный внешний вид - +;
  • максимальная настройка под себя - +;
  • хоть какая-то камера - +;
  • функциональный органайзер (даже получше, чем у некоторых Сонериков) - +;
  • прочие сименсовские приятные фишки - +;
  • нескончаемые тормоза и глюки - -;
  • кошмарный скрипучий корпус - -;
  • та же самая CIF-камера - привет из 2002 года - -;
  • маленький, неяркий STN-экран - -;
  • ужасающий шрифт и некрасивые иконки в меню - -;
  • подсветка жуткого грязно-оранжевого цвета - -.

    К концу использования перестал качать с и-нета файлы размером больше 3 (!) КБ. Позже достался другу, который проходил с ним до этого июня, когда ему купили SE K510i. Бедный Сёмка полутора ногами в могиле. Вот что с ним случилось с тех пор, как я его продал:
    1. При малейшей тряске вырубается.
    2. Друг по полчаса втыкает штекер зарядки - Глюкович его просто не видит.
    3. Во время драки треснул экран на панельке. Панелька была заменена на китайскую, которая почти сразу сломалась. А когда друг попытался её склеить, он залил клеем стекло. А заднюю крышку он открывает только через ..ж. Вообще-то я имел в виду нож, а вы что подумали?

    Короче говоря, после 3-х лет активного использования телефон совсем непригоден к работе. Мы с другом его доконали. Причём друг в большей мере.

    Скоро напишу часть 2 - про свой...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru