Helpix. Мобильные телефоны
4

Siemens C65 - Падший Ангел

Как давно у вас этот телефон?

"Симак" в нашей семье уже 2 года и 3 месяца. Срок этот не малый. Но он жив!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я им уже не пользуюсь из-за его не очень приятных глюков и "старости". Но с теплотой вспоминаю о времени, проведенном с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Пошел с родителями покупать себе телефон. Настроение было предновогоднее (дело было в конце декабря). Захожу в магазин, а именно в "Евросеть", - моему взору открывается куча всякой техники. Подхожу к мобильным телефонам, и в глаза сразу бросается Siemens C65. Не знаю почему, но я решил сразу его взять. Он с камерой! Хотя этим уже в то время нельзя было никого удивить, но все-таки! Ещё насильно заставили выбрать 3 аксессуара. Я выбрал кожаный чехол, шнурок и сумочку. Взял, иду счастливый домой, вставляю SIM'ку, включаю свой новый аппарат: человечек включает лампочку на дисплее (скромненькая анимация). Работает! - уже хорошо. Батарея наполовину заряжена. Начинаю обучаться, копошиться в функциях.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Небольшой, легко помещается на ладони. Цвета синие (темный и светлый) и светло-серый. У него джойстик! В тогдашние времена это очень ценилось. Сзади расположен объектив камеры и отверстие для внешней антенны. Нажимаем джойстик и... меню. Начнем с адресной книги. В ней можно создать визитную карточку, рассортировать записи по группам, выбрать в качестве главного справочника телефонный справочник (номера SIM-карты) или адресную книгу и, конечно же, посмотреть записи (ещё это можно сделать, нажав "вниз" в режиме ожидания). В списке вызовов все обычно. Можно посмотреть вызовы и время/стоимость вызовов (для последнего нужно предварительно настроить тарификацию). Далее идет интернет. Браузер старенький. Здесь тоже все обычно. Камера. Сейчас 0,3 Мп уже вызывает смех и неодобрение, а тогда это было очень даже ничего. Можно ставить разное разрешение, автоспуск (15 секунд). Изменить фотографию можно с помощью PhotoEditor'а.

Сообщения писать очень легко, если поставить T9. Также телефон поддерживает отправку EMS и MMS-сообщений. SMS можно хранить в специально для этого созданном архиве. Текст можно увеличить, чтобы снизить напряжение глаз. Дальше органайзер. Здесь есть календарь, задания, заметки, которые можно занести в папку "Конфиденциально", чтобы скрыть запись от ненужных глаз. Здесь есть диктофон, запись которого можно поставить на задачу вместо текста. Ещё здесь можно просмотреть часовые пояса. Далее раздел меню под названием "Ещё". Здесь будильник, который можно поставить по дням недели; диктофон, который ограничен лишь памятью телефона; калькулятор с такими функциями, как возведение в квадрат, выведение из-под корня и т.д.; конвертер величин; секундомер; таймер; дистанционная синхронизация и то, что является большим плюсом, - открытый вход в файловую систему телефона!

Далее мультимедийная часть - папка с файлами. Здесь и рисунки, и мелодии, и игры. Разрешение экрана всего 130*130 точек и цветов 65000, так что картинки небольшие и не очень цветные, но тогда мне этого хватало и я был рад. Звуки. Полифонию проигрывает более-менее, но как только включаешь WAV - хочется плакать. Но и это тогда нас не смущало. Есть темы оформления. Можно поиграть. Прямо из телефона можно удалять защищенные файлы! Для Siemens'а нет преград! Его не снабдили видеокамерой, но видео можно смотреть в "Мастере памяти", который находится в настройках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Такие есть. Он ужасно глючит. Если, например, в телефон по каким-либо причинам не установилось приложение, то он выключается. Слишком медленный движок. WAV - это ужасно, они короткие и хрипящие. Нет видеокамеры. SIM-карту вынуть можно только плоскозубцами, ибо руками невероятно сложно. И страшно подумать, что ещё не в порядке.

Чего вам в нем не хватает?

Разрешение экрана маленькое, хотелось бы побольше. Без полноценной музыки сложно. Плохо без трехмерных игр.

Какие функции телефона вы используете часто?

По этому телефону можно только позвонить и отправить сообщение. Так как камера, музыка и игры не годятся.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет ещё. Физиологически он в хорошем порядке.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только падал. Даже при малейшем падении он тут же отключался.

Какие глюки были замечены?

Глюки ужасные. Бывало так, что глюканёт и даже кнопка выключения не помогает. Единственный способ прекратить это - вытащить аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться только лучшими телефонами. Похожих не было.

Что еще вы можете сказать?

Телефоны Siemens подойдут для начинающих хакеров до 10 лет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам 4,5. Кому может понравиться, а кому нет. Сейчас такие телефоны уже не приветствуются. С уважением, Сергей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru