Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - Эх, ведь умели раньше делать телефоны!

Приветствую всех читателей сайта Helpix.ru. Хочу поделиться своим мнением о замечательном телефоне Siemens C65, который мне до сих пор служит без перебоев и поломок.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в декабре 2003 года как подарок на Новый год, то есть, можно сказать, в самом начале 2004-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Прогресс не стоит на месте, и, естественно, после него у меня побывал не один телефон. Но Сименс так запал мне в душу, что я его не продал и он до сих пор находится у меня. В данный момент я использую другой телефон, а Сименс у меня как второй. Если поломка или что еще - он всегда приходит на помощь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой первый телефон, покупали родители вместе со мной в одном из известных салонов сотовой связи. Сначала я хотел брать модель подешевле, но, увидев его, я сразу понял, что именно он мне и нужен. Среди других только он имел камеру, и это очень подкупало. Я долго упрашивал родителей мне его купить, ведь он стоил 4186 руб., что в те времена было дорого.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Внешне он мне нравится, имеет приятное сочетание синего с белым. Не сказать, что тоненький, но тем не менее компактен и никогда не доставлял проблем при ношении в карманах. Приятен на ощупь, хорошо лежит в руке. Корпус пластмассовый, стойкий. Ему уже почти 5 лет, а выглядит как новый. При этом валяется где попало и не особо бережно используется с момента покупки. Качество сборки хорошее.

Экран. Размер небольшой, он квадратный, разрешение 130*130. Матрица хорошая, но экран не TFT, a STN. Защитное покрытие уже все в царапинах, и сейчас экран выглядит хуже. Достоинство экрана в качестве - нет ни одного битого пикселя, цветопередача хорошая (65 тыс. цветов), на солнце хорошо читаем. Да, он маленький и хуже современных, но не вызывает у меня никаких неудобств при использовании телефона. Можно сказать, в данном случае мне его хватает. На момент, когда модель только появилась, экран был очень даже достойный.

Камера. Ее можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Она не тормозит, не зависает, хорошо фотографирует. Да, всего 0,3 мегапикселя, но снимки вполне пригодны для просмотра. Я даже удачно документы фоткал. Некоторые я до сих пор храню на компе как память. 0,3 Мп нельзя отнести к недостаткам этого аппарата, потому что на момент покупки это было очень современно. Единственный недостаток - внешняя конструкция камеры в виде углубления в корпусе, которое с одной стороны защищено от пальцев, с другой сильно засоряется и тяжело потом отчистить.

Динамик. Звук громкий и в меру качественный. Правда, бывает, немного хрипит. В итоге динамик вполне хорош, очень хорош, звонок не пропустить, но музыку через него слушать нельзя.

Java. Мощная Java-машина, все запускается, все нормально работает. Есть Java MIDP 2.0. Установил почтовый клиент, Jimm, файловый менеджер, zip-архиватор, текстовый редактор и просто целую тонну игр - и никаких проблем.

Платформа. Хорошая файловая система, можно память использовать полностью по своему усмотрению. Стандартное можно удалить. Можно форматировать, дефрагментировать жесткий диск. Адресная книга отличная, создавай сколько угодно полей с информацией, номеров и т.д. Есть подсказки в меню, можно установить классные темы. Я установил темку под "Виндовс", и теперь при выключении он издает тот же звук, что и винда при завершении работы.

Управление. Клавиатура очень удобная, большая. Джойстик не сказка, но вполне пригоден. Боковых клавиш управления плеером или камерой нет, их вообще нет. Но в этой модели это и не нужно. Что касается меню телефона - оно удобное, хорошее.

Аккумулятор. Хватает на 2 дня без проблем. И вообще хочу заметить, у Сименсов хорошо этот момент продуман. Если батарея разряжена и аппарат скоро выключится, то аппарат не блокирует отдельные функции телефона, как, например, Самсунги. И если выключился, его всегда можно поуговаривать "ну включи-и-ись, я позвонить хочу или время узнать", и он включается, хоть и ненадолго. Даже через полгода лежания без подзарядки он включился по первому требованию и я использовал его еще примерно пару часов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плохой интернет-браузер. Не пригоден, я считаю, для использования, очень устарел.

Память. Всего 10 МБ, что не так уж и много. Все бы хорошо, да вот карту памяти использовать нельзя!

Нет MP3.

Видео. Аппарат не знаком с этим словом, видео он не воспроизводит. Камера видео не снимает. Я слышал краем уха, что в последних прошивках появилась возможность смотреть видео (через card-explorer; короче, все равно это мудрено).

Нет гарнитуры. Ессно, это недостаток. Даже если не слушать музыку, то через нее удобней говорить бывает. Хотя, если честно, это очень маааленький недостаток для этого телефона. Вообще на корпусе один разъем, и тот для зарядки.

Железо слабое. Процессор всего 103 Гц. Если учесть его ресурсоемкую платформу, то этого не хватает. Бывает, тормозит телефон.

Нет Bluetooth.

Ну и главный его недостаток на сегодняшний день - он устарел. Вот так. Устарел и все тут. Для своего времени он был навороченный телефон, но сейчас трудно его расценивать выше звонилки, пусть он даже почту принимает и в "асю" залезает и игр для него много.

Чего вам в нем не хватает?

Карты памяти, MP3 и Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, сижу в "асе", почту, бывает, использую и камеру тоже.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Интернет-браузер, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Вы что? Это же Siemens c 65 - машинка качественная, на века!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал, но ничего с ним от этого не произошло. Он устроен так, что, когда падает, немного ездит по полу и аккумулятор вылетает - компенсация удара. Хорошая конструкция. Можно проверить, подняв его в руке дисплеем вверх на сантиметров 10-20. И отпустить... Нокия N73 падает замертво, а этот удачно.

Какие глюки были замечены?

Бывало, намертво зависал, надо аккум. вынимать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вещь функциональная, особенно для своего времени. Но сравнивать не буду, ибо устарел.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон, однозначно! Ну вот телефон, какой он и должен быть, что тут скажешь. Один из лучших Сименсов. У моего друга CX75 - тот уже развалился на части, крышка аккум. еле держится, весь потрепанный, побитый. А этот как новенький, хотя ненамного старше того.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Первый минус за отсутствие карты памяти, второй за отсутствие MP3. Хорошая вещь, но рекомендовать не могу - устарел он уже. Не мучайте себя и не ходите с древними вещами. Он как бюджетник хорош, как звонилка, но лучше купить ту же самую звонилку, но из новых моделей за 2007-2008 год.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru