Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C65 - Экономичное сочетание телефона и GPRS-модема

Как давно у вас этот телефон?

С холодного лета 2007-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сложный вопрос, сходу и не ответишь. Сразу после покупки телефона и до переезда в Москву, я использовал аппарат регулярно, как средство связи и, по возможности, развлечения. Также с его помощью развивал тактильные ощущения, т.е. в часы досуга и безделья подбрасывал телефон в воздух.

Расставание проходило тяжело: привык я к его простоте и ненавязчивости. Функционал хоть и был минимальным, но в целом устраивал. Понятный интерфейс - тоже. Однако смена социального статуса потребовала изменить старому другу и купить телефон поновее.

Впрочем, телефон иногда все же использую: при дальних поездках или путешествиях с возможностью посеять аппарат.

Как к вам попал этот телефон?

И здесь не без трагедии! А дело в том, что все тем же холодным летом 2007 года, я путешествовал по рекам и озерам Новгородчины, где и утопил свой предыдущий телефон Моторола С350 (Аминь). Посему, как только закончилось мое путешествие, я пошел в ближайший магазин по продаже сотовых телефонов и выбрал подходящий аппарат.

По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирал по трем основным критериям:
1. Телефон должен звонить и передавать SMS-сообщения. Желательно хорошо.
2. Телефон должен поддерживать GPRS и поставляться вместе с ПО и USB-проводом для подключения телефона к компьютеру.
3. Телефон должен быть дешевым.

Отсутствие нормального Интернета и наличие удаленной работы требовало принятия хоть каких-то мер. Поэтому мне пришлось поднатужиться, поискать подробную информацию по дешевым телефонам и выбрать Siemens C65, как надежный простой телефон, главная задача которого была бы в приеме-передаче звонков и SMS + поддержание устойчивого интернет-соединения.

Какие неприятности случались с телефоном?

Помню, с другом поменялся на время телефонами - я ему свой Siemens C65, а он мне - HTC Touch Diamond. Так вот отдавать обратно Diamond было неприятно. А еще как-то раз телефон сам взял и выключился, но это скорее проявление характера, а не неприятность. Больше ничего подозрительного замечено не было.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Единственно, протирал от пыли.

Какие глюки были замечены?

Как уже отмечал, пару раз телефон сам собой выключался. После повторного включения подобного не происходило.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, до последнего момента в телефоне устраивало практически все (см. критерии выбора телефона). Телефон исправно звонил (качество сигнала - другой вопрос), исправно получал/отправлял SMS, будил когда это было необходимо, позволял выйти в Сеть. Однако прошло время, немного поменялся стиль жизни, работа и место жительства, и вот я уже хочу себе телефон, чтобы и сенсорный экран, и просмотр видео без конвертации, и прослушивание музыки, и, наконец, чтение книг в различных форматах! Не помешал бы также англо-русский словарь, карта метро, GPS, просмотр ленты новостей, "аська", прием почты и прогноз погоды. Вот этого-то и не хватает!

Какие функции не используете совсем?

Никогда не пользовался дополнительными приложениями, как-то: Download Assistant, Emergency Phone и PhotoEditor. Оно и понятно, Download Assistant для WAP (хотя могу ошибаться), Emergency Phone для экстренных ситуаций (в них я попадал, но в тех местах не было связи), PhotoEditor - фотографии с камеры в 0,3 Мп не особо поредактируешь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко, но все же использую камеру чисто для баловства, да и кто бы ее использовал иначе с 0,3 мегапикселями-то! Также, нет насущной необходимости в диктофоне: во-первых, внутренняя память мала для больших записей, во-вторых, все мысли стараюсь сохранить на бумаге, а не на "цифре".

Какие функции телефона вы используете часто?

После телефонии и отправки SMS следом по значимости и частоте использования идут GPRS, будильник и заметки. Также пользуюсь возможностью просмотра принятых и пропущенных вызовов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В 2007 году, равно как и в 2009, я бы оценил телефон на 6/10, т.е. выше среднего. Почему? Да потому что телефон удовлетворял всем моим требованиям, работал исправно, не ломался при падении и всячески меня выручал. А еще мне жизненно важен был доступ в Интернет, и телефон полностью удовлетворял эту потребность. Не поставил балл повыше, потому что, несмотря на многочисленные достоинства телефона (субъективно многочисленные), он устарел во всех смыслах: у него нет ни вменяемой камеры, ни музыкального проигрывателя, ни читалки, ни возможности получать почту и рассылки. Много чего нет.

Стоит ли рекомендовать его другим пользователям? Что ж, стоит, если уважаемые пользователи попали в следующую ситуацию: нужен дешевый надежный телефон с возможностью подключения Интернета, при условии, что другой возможности для подключения, кроме как использовать GPRS, - нет. Тогда да, телефон Siemens C65 будет идеальным и верным помощником надолго.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всех телефонов, что у меня были до приобретения Siemens C65, в плане сравнения я могу выделить только Sagem MW3026 и Motorola C350. Прямо скажу, телефоны были не впечатляющие, поэтому оставили слабый след в памяти и немного на лице. На лице - ибо на Sagem MW3026 покусились гопники, от которых я получил несравненный опыт. Что же касается самих трубок, то они по функционалу были схожи друг с другом: что Siemens, что Sagem, что Motorola могли только звонить, отправлять SMS и будить. В отличие от Sagem, Siemens и Motorola имели на борту встроенные GPRS-модули. Кроме того, у Motorola C350 была замечательная способность заряжаться от компьютера, чего Siemens C65 не умел. В плане дизайна также были изменения, хотя и не столь существенные (например, Sagem MW3026 был тяжел и имел внешнюю выпирающую антенну, а Motorola C350 - упругие резиновые кнопки). В остальном же, как я уже сказал - полное единство.

Что еще вы можете сказать?

Телефон в современных условиях можно использовать либо как GPRS-модем, либо как временный заменитель нормального телефона, либо как подарок престарелым родственникам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, сильные стороны телефона:

1. Дизайн и внешний вид. Телефон имеет плавные, округлые формы и современный сбалансированный дизайн. Кнопки располагаются по классической схеме, хорошо нажимаются и имеют удобную форму выступа. Навигация с помощью функциональных кнопок не вызывает никаких проблем и легка в освоении.

2. Интерфейс. Легкость, понятность, доступность - вот те качества, которые отличают интерфейс телефона. Вам не придется долго вчитываться в мануал или пытаться найти ту или иную опцию.

3. GPRS. Качество интернет-соединения можно охарактеризовать как достаточно приличное. Сбои в работе и разрывы соединения случались, но не так часто, как ожидалось. За все время использования GPRS каких-либо серьезных проблем не случалось. Настройка соединения также не вызвала никаких проблем.

4. Громкость сигналов телефона. Настройка уровня громкости сигналов телефона (будильника, получения SMS, звонка) позволяет выбрать большое количество вариантов: от самых тихих до очень и очень громких. Весьма полезное свойство, если вы гуляете по шумному городу, палубе авианосца или крыше едущего поезда.

5. Очень простой органайзер, что является несомненным преимуществом. Вообще, я заметил, что мало людей плотно используют возможности органайзера - только базовые функции. Так вот в Siemens C65 и присутствуют только основные возможности, среди которых я использовал вкладки "Калькулятор", "Заметки" и "Календарь".

6. Добротная батарея. Хотя оценить однозначно батарею не получится. Так, например, если целый день сидеть в Интернете, то ее хватает разве что до вечера. С другой стороны, у меня был случай, когда батарея выдержала целый месяц использования! Правда, тогда я включал телефон раз в день на 10 минут, но это не отменяет заслуг телефона!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В мире нет совершенства. Нет его и в телефоне Siemens C65. Вот он, скорбный список:

1. Посредственное качество сигнала. Да, при разговоре, время от времени приходится переспрашивать собеседника, что он только что сейчас сказал. Впрочем, время от времени собеседники несут всякую чушь, поэтому иногда радуешься, что не слышишь всего.

2. Телефон не поддерживает зарядку при подключении к компьютеру. Посему, когда сидишь в Интернете, батарея постепенно умирает - телефон не заряжается от компьютера. Грустный недостаток.

3. Подключение к сети - log in/пароль/установление связи - занимает чуть ли не минуту! Иногда очень раздражает.

4. Поскрипывает задняя крышка и активно покрывается пылью объектив фотокамеры. Опять же, грустные явления, но тут уж ничего не поделаешь - плохая карма.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru