Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C72 - А я Сименсы люблю! Я их вместе соберу!

Вот и встретились 2 представителя рода Сименсов: мой Siemens С75 и Siemens С72 моего друга, попросту забытый его хозяином у меня дома. И тут, не долго думая, я решила пуститься в изучение данной модельки. Сразу хочу сказать, что эти 2 представителя рода практически ничем не отличаются, за исключением внешнего вида. Мой С75 имеет более прямоугольные формы, экран побольше (с разрешением 132*176 и 65536 цветов), клавиатуру с прямоугольными кнопками (ее минус состоит в том, что функциональные клавиши очень маркие и джойстик скользкий). С72 же имеет более округлые формы, квадратный экран на 4096 цветов, клавиатуру с более вытянутыми и не маркими клавишами, но джойстик мне больше нравится, так как он чуть больше по размеру и палец не скользит.

Настройки, меню и вся остальная начинка у семейства Сименсов (как и предполагалось) совершенно одинаковая, но С75 имеет некоторые (не очень существенные) преимущества перед своим собратом. Например, у С72 нет режима видеосъемки, только фото, но видеофайлы можно смотреть через "Мастер памяти"; и в главном меню, когда заходишь в "Опции", нет функции "Поиск", а в подменю "Настройки" добавлен еще один пункт - "Телефонный помощник".

Но безгранично радует наличие у обоих ИК-портов, только у С75 он находится выше, так что если носить телефон в кожаном чехле, то при попытке передачи данных приходится его снимать, так как этот самый порт как раз находится в том месте, где соединяется кожа и замочек, что делает передачу данных не очень удобной. У С72 в этом плане небольшое преимущество.

Так что вам выбирать, тем более что С72 не много уступает в цене и по качеству С75. Но я отдала предпочтение 75-му и ничуть об этом не жалею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru