Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C72 - Прикольная дешевка

Итак, немного предыстории. В один прекрасный день помер мой любимый Нокиа. Слава богу, были деньги, что-то около 100 баксов. Прошвырнулся по магазинам, посмотрел на трубки, их функции, и жалко было отдавать денежку за брендовый Самсунг с мизером функций и пассивным ИК-портом, или за надёжную "ноку" с 4 метрами памяти и с мелодиями формата AMR. Решился на то, что куплю уже что-то дешевое, уже смирился с тем, что буду обладателем телефона с монохромным экранчиком, зато звонит. И тут внезапно наткнулся на Сименс с72 всего за 60 долларов. Продавцы в магазине рассказали про функции, естественно преувеличили. Сказали, что тельце обладает 10 метрами памяти, камерой на 0,3 Мп, возможностью съёмки видео. Повёлся. Купил. Пришел домой, поюзал пару деньков и в приятную сторону удивился.

Теперь буду писать самое приятное, достоинства телефона.

Во-первых, очень удивило, что крышечка, в отличие от других Сименсов, на телефоне держится довольно плотно, с первого раза даже не получилось снять. Во-вторых, правду сказали в магазине, телефон обладает 0,3-мегапиксельной камерой, которая позволяет делать довольно терпимые снимки разрешением 640х480. Тельце также снабжено 10 мегабайтами памяти, которые можно распределять на все виды информации: картинки, джавки, музычку. Как для Сименса, телефон обладает довольно крепким корпусом, который позволяет Сименсом открывать бутылочки пива, телефон отделывается лишь легкими царапинками, а так как Сименс - это мужик имхо, то шрамы его только украшают.

И наконец-то самое моё любимое, поддержка Java, телефон переваривает многие игры, подгоняет их разрешение под свой формат, множество приложений идут на ура. Также мой любимый "Семён" легко поддаётся перепрошивке и смене интерфейса методом смены иконок меню и тем.

Из недостатков хочется отметить ужасно нехороший экранчик. Хоть разрешение и 128 на 128, цветопередача ужасная. Фотки можно смотреть исключительно на компе без потери настроения. И очень существенный недостаток - это кнопка перехода во встроенный браузер, которая так и норовит нажаться.

В народе ходят слухи, что Сименсы глючные телефоны. Странно, но ни я, ни те, кто берёт у меня телефон, чтоб поиграться или попользоваться, глюков не наблюдаем. Максимум разряд батареи вследствие длительной эксплуатации. Заходил на форум сименсолюбов, странным образом из 20 сообщений только двое отозвались о своём Сименсе плохо. Например, до этого Сименса я пользовался телефонами Нокиа 3510 и "мотор" с350ле, что касается "мотора", то он у меня часто вис и вырубался, Нокиа делала это намного реже, но тем не менее это было. Так что Сименс супер телефон по функциям и цене. Конечно, не сравнится с более дорогими его товарищами, но в соотношении цена/качество Сименс, по-моему, на первом месте.

Оценив телефон по десятибалльной шкале, я б поставил ему твёрдую восьмёрку. Также я б хотел составить "топ 3" марок телефонов, которые за одну цену предлагают разные телефоны:

До 100$:
Siemens,
SonyEricsson,
Philips.

150$:
Motorola,
Siemens,
Nokia.

200$:
Nokia,
Samsung,
SonyEricsson.

Следуя из моего "топ 3", Сименс самый лучший бюджетный телефон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru