Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C72 - Серенький работяга

Как давно у вас этот телефон?

C ноября 2006 года по июль 2007 г. В данный момент телефоном не пользуюсь из-за пренеприятной поломки, о ней - ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный момент телефоном не пользуюсь из-за пренеприятной поломки, о ней - ниже. Так бы использовал до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен как недорогой телефон с довольно большим количеством функций и при этом желательно уже привычной марки Siemens. Собственно, c72 им и оказался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Такой телефон за 2,5 тысячи (сейчас даже 2) тогда практически не имел конкурентов в этом ценовом диапазоне. Наличие приличной ява-машины, GPRS, камера 0,3, наличие более-менее нормальных мелодий (не этой ужасно звучащей полифонии). И еще очень порадовала прозрачная файловая система.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень плохо звучат рингтоны, и причем это наблюдается у всех Сименсов 65-й серии, а не только у с72. Еще можно отметить слабую камеру, хотя за такие деньги лучше просто нет. Камера довольно хорошо снимает текст (что может пригодиться при фотографировании объявлений, составлении шпаргалок, и прочих запасательных функций, в отличие от того же Siemens c75, у которого текст получается размытым). Цвета у камеры крайне неестественные, что не слишком заметно при просмотре на простеньком STN-экранчике телефона, но очень видно на мониторе компьютера.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти было бы чуть побольше, не телефон бы был, а просто песня . Многие жалуются на отсутствие MP3-мелодий, так с таким динамиком и объемом памяти это совсем некритично. Я видел на точно таком же Сименсе с72 эльф (вроде надстройки к прошивке телефона), который позволял на нем слушать MP3-мелодии. Если честно, они звучали не лучше обычных wav-мелодий.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал часто практически все функции: GPRS, чтобы сидеть в инете через комп и пользоваться "Джимом" и "Оперой мини", калькулятор, чтобы находить квадратные корни, будильник, чтобы проснуться пораньше и не проспать. Будильник, кстати, очень громкий и звучит не очень приятно, так что пропустить сигнал практически невозможно . Еще есть множество других возможностей: камера, телефонная книга, прослушивание мелодий, ИК-порт. Стоит отметить, что будильник, как и на многих других Сименсах, работает даже при выключенном и разряженном телефоне!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну есть несколько таких функций, допустим WAP-браузер, который вполне заменяет модифицированная "Опера мини". Также я редко пользовался органайзером и секундомером и смотрел видео с помощью полезной функции "мастер памяти", которая в основном не имеет других полезных возможностей кроме быстрого удаления файлов со встроенной флешки.

Какие функции не используете совсем?

Я совсем не использовал диктофон из-за отсутствия необходимости в этом и плохого качества записи (но речь разобрать в общем-то можно) и некую функцию управл. устр., которая на поверку оказалась обновлением прошивки через интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, ибо любой более-менее крупный ремонт стоит почти как сам телефон, а с мелкими неприятностями, такими как отпавший джойстик и замена корпуса, можно справиться и без помощи дядек из сервиса .

Какие неприятности случались с телефоном?

Множество мелких неприятностей, которые часто приключаются с теми телефонами, хозяева которых не очень о них заботятся. Они падают на разные поверхности и с разной высоты, пачкаются, немного намокают. Все это было и с моим телефоном.

Но через 7,5 месяцев такой тяжелой эксплуатации он сдался.

В одно не очень прекрасное утро я проснулся и увидел, что у телефона не работает дисплей. Чуть позже, когда я вслепую выкрутил подсветку на максимум, я увидел, что он все-таки работает, но цвета все куда-то исчезли и остался только темно-синий, заменявший основную гамму цветов, и робкие белые очертания символов, для того чтобы их прочитать, приходилось напрягать глаза. Но остальные функции телефона продолжали исправно работать, и я стал пользоваться только двумя функциями: звонилкой и GPRS.

Какие глюки были замечены?

О, глюки - любимое занятие всех Сименсов .

Поначалу (первый месяц) он глючил мало и не особо мешал своими выкрутасами. Но чуть позже это стало раздражать: наступил период, когда телефон выключался просто от легкого сжатия верхней и нижней половинок корпуса (!). К счастью, через несколько дней этот неприятный период прекратился и докучать стали лишь очень редкие пик-оффы - "фирменная" ошибка многих Сименсов - и "ошибка в файле профиля" - тоже очень старый специфический глюк, свойственный только этим немецким телефонам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался многими телефонами марки Сименс, и очень привык к ним, так что на многие специфические глюки уже закрываю глаза. Допустим, из-за очень неплотно держащейся задней крышки телефона и совершенно не закрепленного аккумулятора можно очень быстро "перезагрузить" трубку, что помогает при "ошибке в файле профиля".

А что насчет сравнения, то этот телефон полностью точная копия (но в другом корпусе) немного более дорогого Сименса с65.

Сименс с72 от с75 отличается только дизайном и разрешением дисплея, но тем не менее это не мешает ему стоить дороже более чем на тысячу рублей.

Что еще вы можете сказать?

В целом с72 неплохой телефон начального уровня с замашками на средний. И если бы не жестокая его эксплуатация мною, то он бы сейчас не лежал в коробке с посиневшим дисплеем, а лежал бы в кармане.

На днях я собираюсь купить себе SE k510i, который, по-моему, похож на этот телефон. Он тоже, несмотря на скромную цену, имеет прилично возможностей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

А теперь проведем анализ того, что я написал недавно.

Достоинства:
1. Телефон крепкий.
2. Низкая цена (всего 80$ на данный момент).
3. Множество функций.
4. Другие мелкие и не очень достоинства.

Из недостатков можно отметить следующее:
1. Глючный.
2. Не слишком высокое качество сборки.
3. Плохое звучание мелодий через динамик.

Мне кажется, что достоинства перевешивают над недостатками, поэтому телефон можно считать удавшимся.

Моя оценка этому несомненно хорошему, но не идеальному телефону 8 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru