Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C75 - Он немец, а не кореец...

Как давно у вас этот телефон?

Использую я эту трубку месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь. Почему? См. далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я этот (как ни странно) купила! В связи с потерей Самсунга Х120, пошла в центр бытовой техники и электроники в поисках новой трубки. Искала я Сонерик К500, но узнала не очень приятную для себя новость: их сняли с производства уже как полгода... "Жаль, - подумала я, - придется брать другой телефон" - и пошла выбирать что-то похожее на Сонерик. Минут через 20 скитаний поняла, что телефон такой оснащенности будет стоить гораздо дороже, чем я планировала (5 тыс.)... "Жаль", - снова подумала я. Глаза мои разбегались среди всевозможных телефонов, а мысли хаотично менялись в надежде вспомнить что-нибудь хорошее, что можно купить. И тут я увидела его. Внешне он мне очень понравился (не люблю маленькие, кругленькие, женские телефончики), стильный, красивый, с большим экраном, да еще и серый, как я люблю! "Молодой человек, а можно подержать в руках этот телефон?" - сказала я. Подержав красивое тело телефона в руках, я попросила: "А расскажите мне про него, пожалуйста". Парень начал рассказ, смысл которого изложен ниже...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Парень включил телефон, показав мне его экранчик. Это, кстати, плюс Number 1. TFT-дисплей очень яркий, не блекнет на солнце, все отлично видно (в отличие от Самсунга Х120 и С200 тем более), экран большой. Пока рассматривала экран, заметила еще один плюс: дизайн этого телефона выдает его за достаточно дорогой телефон, типа Сонерика К700, то есть очень стильный. Кнопки (как выяснилось позже) очень удобные, хотя и нижний ряд расположен близко к краю. Дизайнерское оформление - плюс Number 2.

"А сколько у него памяти?" - поинтересовалась я. И тут парень попытался меня огорчить, сказав: "Мало". "Сколько?" - последовал мой вопрос. После долгих копаний в телефоне последовала фраза: "Около 10 метров". "Это мало?" - подумала я, мысленно сравнивая его все с тем же Х120, где памяти около 1,5 метра + 8 метров освобождается после перепрошивки. "Все стандартное, конечно, не удаляется..." - практически себе сказала я, но услышав: "Удаляется, но не рекомендуется", облегченно вздохнула. Правда, не спросила, почему не рекомендуется, но знаю, что стандартные мелодии, темы и картинки действительно удаляются без каких-либо проблем! Может, 10 метров при отсутствии возможности вставить в трубку флеш-карту для кого-то и минус, но для меня это плюс Number 3.

После довольно долгого общения с Самсунгами меня очень порадовал ответ: "Он немец, а не кореец" - на мой вопрос: "А ИК у него не такой, как в Самсунге?", что означало, что ИК работает не только с компьютером, но и с другими телефонами. Немецкое происхождения "Семёна" - плюс Number 4. Четыре цифры 4840 на ценнике, очень меня порадовавшие, стали плюсом Number 5. Остальные плюсы я выясняла по ходу моего разбирательства с трубкой, выясняю и до сих пор .

Мелодии, которые поддерживает телефон (WAV и AMR), играют громко, даже очень громко, я бы сказала (плюс Number 6). На звонок я ставлю мелодию не на всю громкость, а на одно деление меньше, его слышно даже в шумном месте. Приятно порадовало присутствие камеры и возможность видеосъемки, но к плюсам я это не отнесу, так как для мобильного телефона эта камера, может, и обладает хорошим качеством, но я привыкла использовать цифровой фотоаппарат, поэтому камеру в телефоне считаю просто приятным дополнением, позволяющим развлечься в скучную минутку.

Плюсом Number 7 считаю платформу этого телефона, над созданием которой создатели хорошо потрудились, благодаря чему телефон работает безглючно (в предыдущем отзыве писали про глюки, но я считаю, что это проблема именно того телефона). Плюс Number 8 - это, на мой взгляд, хорошо продуманное и построенное меню, всё на своем месте, ничего лишнего.

Дальше перечислю некоторые функции телефона, которые мне очень нравятся: 2 игры (на Х120 их было 4, кажется, но все какие-то неинтересные, а здесь морской бой и гонки), возможность поставить фото человека на его номер (на Мотороле Е365 тоже есть такая функция, но там мало памяти, поэтому на каждого фотку ставить бессмысленно, больше ничего не влезает), возможность поставить любую мелодию на SMS (на Х120 и С200 вообще нельзя ставить свои мелодии на SMS, только стандартные), быстрый GPRS и безглючная услуга MMS (тормозной интернет на Х120 и С200, а на "моторе" я так и не смогла настроить MMS, - возможно, проблема именно моего аппарата). Очень продуманный органайзер, правда я им не пользуюсь, своя память еще работает, но я полазила, посмотрела, мне очень понравился! Ну вот вроде бы и все из особенных достоинств.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая у этого телефона только сторона, которая находится под крышкой, - батарея. Я привыкла пользоваться телефоном очень активно (GPRS, SMS и т.д.), и батареи у него хватает на день. С Х120 такой проблемы не возникало, так как и экран там так много батареи не ест, и сама батарея, по-моему, побольше будет.

И еще. Я никогда до этого не пользовалась Сименсами, и еще отвыкаю от расположения букв на Самсунге, привыкая к новому расположению. Да и кнопка отмены вызова на Самсунге означала полный выход из всего меню, а здесь - "шаг назад" (на Самсунге "шаг назад" - кнопка С).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает поддержки MP3, хотя WAV компенсирует этот недостаток. А музыку можно и на плеере послушать! И не мешал бы "голубой зуб", хотя я никогда им не пользовалась, - может, и не пригодился бы, но просто интересно было бы им поиграться .

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно звоню, SMS, MMS, GPRS, ИК, будильник (который, надо заметить, еще ни разу не подвел, в отличие от "Мотора" Е365), использую телефон вместо модема для общения через ICQ на компьютере (мало скачиваемой информации, а GPRS довольно дешевый у меня).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую камеру и игры, только когда ну уж очень скучно!

Какие функции не используете совсем?

Знаю, что можно настроить телефон для получения почты и ICQ, но еще не пробовала настраивать. "Телефонный помощник" и органайзер не использую совсем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу-тьфу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случалась одна. Когда меня спросили, какую трубку я купила, в ответ на моё гордое: "«Семён» С75" - последовала пауза и вопрос: "А что это?" Телефон на рынке недавно, не все его знают, именно поэтому сейчас довольно сложно найти в сети программы для него. Но они не всем нужны, да и некоторые подходят для всех "Семёнов", да и не только для "Семёнов". Мне очень помогает программа конвертации и редактирования MP3 в WAV.

Какие глюки были замечены?

Глюки были только у меня, когда я путала 0 и 1, точнее при наборе SMS 0 - это все знаки препинания и т.д., а 1 - пробел, в Самсунгах же наоборот. Да и бывает, нажмешь кнопку отмены вызова и думаешь, что вышел из меню, а нет... Но я привыкаю .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунги Х120, С200, Моторола Е365, Алкатель ОТ332. Все основные отличия "Семёна" от Самсунгов и "Мотора" приведены в рассказе о достоинствах и недостатках, а про Алкатель я вообще молчу... Сравнению не подлежит...

Что еще вы можете сказать?

Я имею право сохранять молчание, но не могу. Также я не могу сказать, что это чудо-телефон, так как есть телефоны "чудесней", но и цена у них, прямо скажем, "нетелефонная". Это я к тому, что для каждого человека есть определенная грань, цена, в пределах которой он может выбрать ту или иную вещь. Для кого-то телефон стоимостью 3 тыс. - дорого, но он и не смотрит на экран в 13 квадратных см и супертонкий корпус, а для кого-то и в 10 тыс. - нормально. Для меня такая грань - 5 тыс. Много это или мало, я не знаю. Этот телефон в данной ценовой категории не скажу, что лучший (возможно, это и так), потому что я не пользовалась всеми телефонами стоимостью 5 тыс. Мне мой "Семён" нравится, хотя я и знаю, что есть лучше него. И, может, когда я буду зарабатывать столько, чтобы покупать такие телефоны, как я хочу, я и скажу, что мой "Семён" был не так уж и хорош...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Отличный телефон. Минус полбалла за плохую батарею, хотя у всех современных трубок такая проблема, и минус еще полбалла за отсутствие "голубого зуба" и MP3, но это был бы уже не С75, а другой "Семён". В итоге 9 баллов немцам-разработчикам. Советую присмотреться к этой трубке.

P.S. Забыла еще один плюс, возможно даже основной: наверху телефона есть дырочка для веревочки, позволяющая носить телефон на шее . За это можно добавить пару баллов .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru